?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Победа 
13-сент-2019 08:34 am
Лавров сообщил о том, что война в Сирии завершилась. Правда, дипломат не был бы дипломатом, если бы за этим радостным известием не последовало бы большое такое "Но":

"Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат", - заявил Лавров в интервью газете "Труд".

"Очаги напряженности", между прочим, содержат в себе порядка 80 тысяч вооруженных людей, настроенных крайне недружелюбно к правительству Асада. Если это пустяк, то ладно.

Важен другой вопрос - раз война закончилась, то может, пора бы и наших солдат уже по домам? Пусть теперь Асад налаживает мирную жизнь, а мы ему будем немножко помогать. Но тоже мирно. Или как это теперь должно выглядеть?

Вообще, война в Сирии началась как-то невнятно, и так же невнятно продолжается несмотря на три заявления Путина о безоговорочной победе и теперь вот веских уверений Лаврова в наступлении мира. Заявленные цели не достигнуты даже в их официальном изложении: вооруженные отряды противников Асада , которых в Москве продолжают упорно именовать международными террористами, не уточняя, что именно вообще понимается под этим термином, существуют и вполне устойчиво контролируют значительные части двух провинций Сирии. Сирийская пустыня наполнена рейдовыми отрядами ИГИЛ. Задача обеспечения территориальной целостности Сирии тоже провалена - Сирия разделена на три оккупационные зоны. Под контролем Асада (во многом условным) находится лишь западная и часть южной границы страны. Если это победа, то это какое-то ой.

Впрочем, если учесть, что за сопоставимый срок Советский Союз потерял четверть территории, а затем сумел нанести Германии сокрушительное поражение, то возня в Сирии выглядит уже весьма неприличной для страны, тщащейся показать свою геополитическую мощь. Поэтому и приходится разным неуверовавшим четвертый раз повторять, как заклинание - да победили мы, победили! "Действительно", как говорит Лавров. Верьте нам уже, в конце концов!
Comments 
13-сент-2019 07:00 am
После победы во Второй Мировой Войне союзники искренне верили, что наконец-то будет мир. А началась дележка и Холодная Война.Германию поделили на 2 части, в Берлине построили стену,Европу поделили.
Когда общий враг повержен, союзники превращаются во врагов?
Там же еще и выборы в Сирии будут, президентские, и парламентские, может и Конституцию перепишут,и на восстановление территории спонсоров будут искать, и тд
Много проблем нерешенных.А союзники будут долго спорить о послевоенном устройстве Сирии, там же США будут вмешиваться и ЕС и арабские страны,Турция будет свое видение навязывать,Израиль будет требовать чтобы иранские военные ушли из Сирии, Иран будет свою долю требовать,курды свою автономию требовать будут и тд
А иностранные контингенты войск (Россия,Иран,Турция,США,и прочие) никуда не денутся, а там останутся, свою долю и свое видение послевоенного устройтсва Сирии защищать.

Может быть все только начинается.

Вспоминаю Лебедь,Щука и Рак



Edited at 2019-09-13 07:38 (UTC)
13-сент-2019 09:33 am
Зеленский поддержал сохранение формулы Порошенко по миротворцам на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что миротворческая миссия, если ввести ее на Донбасс, должна работать на российско-украинской границе.

Об этом он рассказал, отвечая на вопросы в ходе ежегодного форума "Ялтинской европейской стратегии" (YES).

Зеленский отметил, что переговоры о форматах урегулирования ведутся во всех возможных форматах.

"Мы будем договариваться и в Минском, и в Нормандском процессе. 2 сентября у нас была встреча в Нормандском формате, обсуждалась вся повестка дня", - заявил он.

Он также сообщил, что миротворческая миссия на Донбассе считается одним из вариантов, но подчеркнул, что миротворцы должны располагаться на государственной границе

"Я очень осторожно отношусь к теме миротворцев на Донбассе. В прошлой власти обсуждались эти вопросы и структуры, как ввести миротворческую миссию.

Почему я осторожен? Я не хочу, чтобы у нас с Донбассом был сценарий абхазский или было Приднестровье, когда миротворцы встанут на линии разграничения и уже никуда не уйдут, потому что их просто не могут пустить.

Я вам честно скажу: я не поднимаю тему миротворцев. Мы не поднимаем. Здесь есть Леонид Данилович Кучма – они параллельно в Минском процессе не поднимают эту тему".

Зеленский уточнил: "Я с удовольствием соглашусь – если миротворцы будут на границе Украины и России. Пожалуйста, туда мы их приглашаем. И хотели бы именно там помощи. Там миротворческую миссию мы видим".

Как известно, место расположения миротворческой миссии было одним ключевым вопросом, который заблокировал принятие этого вопроса в Совбезе ООН при предыдущем президенте Украины. Россия считала, что миротворческая миссия должно располагаться на линии соприкосновения; Украина же настаивала, что миротворческая миссия будет иметь смысл только если ее введение начнется с контроля за границей Украины и России.

"Это такой налог с Запада": Зеленский объяснил, почему санкции против РФ должны сохраниться

Президент Владимир Зеленский заявил, что будет настаивать на сохранении санкций против России со стороны стран Запада.

Об этом он рассказал в выступлении на открытии ежегодного форума "Ялтинской европейской стратегии" (YES).

Зеленский признал, что от западных партнеров приходится слышать об их стремлении снять санкционное давление для облегчения бизнеса с Россией. "Вы говорите, что теряете деньги. Серьезно? А мы теряем людей", - возмутился он.

Президент пояснил, что считает санкционное давление аналогом налоговой нагрузки, которое необходимо платить, чтобы мир функционировал, как положено.

"В мире считается, что платить налоги - это почетно... Так вот, санкции - это жесткие налоги для обеспечения мирового порядка. И пока мира не будет - санкции должны быть сохранены", - пояснил он.

У Зеленского есть несколько идей возвращения Крыма

"По поводу Крыма - сложная ситуация. Самая сложная ситуация, я думаю, у нас будет с возвращением Крыма. Скажу честно, у нас есть несколько форматов, есть несколько идей, но я не могу вам об этом говорить, еще рано.

Это будет как с обменом, поэтому я не хочу, чтобы кто-то использовал наши идеи. У меня есть важные встречи... я жду встречи с президентом США. Мы обдумываем модель, если можно я на этом остановлюсь".

Зеленский подчеркнул, что пока у него не было встреч ни в нормандских формате, ни с президентом России Владимиром Путиным.
13-сент-2019 11:14 am
>Лавров сообщил о том, что война в Сирии завершилась.

Що, опять?™

Это уже который, четвёртый раз когда Россия там всех побеждает?
13-сент-2019 11:54 am
Приоритеты этой власти давно понятны, но как можно умудриться сделать дотационной 90% нефтянки?!

и кто тот лох, который всё таки платит налоги?)))
13-сент-2019 01:35 pm
Анатолий, насчет Болтона хотел уточнить. Вроде Трамп сказал, что Болтон сравнивал КНДР с Ливией, и сорвал переговоры такими сравнениями. Но ведь это действительно провал, вряд ли лидер КНДР был в восторге от таких не очень умных сравнений... Помпео тоже не вдохновлял корейцев, как переговорщик, но он гадостей не говорил, а просто не очень профессионален был...
13-сент-2019 02:33 pm
То, что Трамп публично обсуждает промахи (если они на самом деле были) своего помощника - еще больший непрофессионализм.
13-сент-2019 05:48 pm
Хм, внешняя политика не задалась вообще? Все говорят о низком качестве переговорщиков у США...
This page was loaded ноя 21 2019, 9:29 am GMT.