?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отказ от наследства 
12-сент-2019 10:54 am
С 1 января правительство отменяет все действующие на сегодняшний момент нормативные документы советского периода. Их всё еще огромное количество - речь идет о тысячах.

Такая оптовая распродажа советского наследия, вне всякого сомнения, должна прикрыть вполне важные вещи. Как пожар на складе прекрасно служит для списания наворованного. Совершенно не зря в правительстве недавно обеспокоились таким пережитком советского времени, как 8-часовой рабочий день. Поднять производительность труда власть не может, так как производительность прямо связана с технической и технологической вооруженностью, а какая вооруженность в мануфактурной экономике феодального уклада? Но выход есть - можно поднять норму эксплуатации. За одну и ту же порцию похлебки из брюквы заставить заключенных работать на 2-3-4 часа больше. То, что не все дойдут до барака - не проблемы администрации.

Российская власть - прямые идейные наследники нацистов, здесь уже нет смысла даже сомневаться. Самые изуверские планы Гитлера в отношении народов СССР Путин и его клика выполняют с опережением. Цель одна - расчистить жизненное пространство, освободить его от природных ресурсов, вычистив территорию дотла. Вместе с бесполезным и не нужным ворам населением.Население же должно еще и отработать великую милость - жить на одной земле со своими убийцами и убийцами страны и ее будущего.

Отмена декрета Совета народных комиссаров о 8-часовом рабочем дне - индульгенция, позволяющая тепеь уже безо всяких сверхурочных выплат и санитарных норм эксплуатировать работников столько, сколько современный рабовладелец сочтет нужным. Кстати говоря, этот декрет был принят всего лишь через 4 дня после Октябрьской революции - 30 октября (12 ноября) 1917 года. Это к вопросу о приоритетах той и этой власти.

Comments 
12-сент-2019 08:31 am

Видимо под шумок какие-то важнейшие советские нормативные акты хотят списать в утиль. Хотя по закону, республиканский орган исполнительной власти не имеет полномочий отменять всесоюзные нормативно-правовые акты.

12-сент-2019 08:58 am
ТК РФ
Глава 15. Рабочее время. Общие положения
Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
12-сент-2019 08:59 am
Приведут в соответствие. Кстати, Медведев об этом так и сказал - впереди работа по приведению в соответствие.
12-сент-2019 10:59 am
Карлик-диверсант может и не успеть:
В МИД России заявили о возможности начала ядерной войны
https://tass.ru/politika/6877565?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
12-сент-2019 09:19 am

Полная утрата легитимности, значит и мы - народ будем не исполнять их "законы"-понятия. Конечно применят насилие, главный инструмент государства, нужно учиться это противостоять. Можно как Ганди без насилия, а можно по римскому праву - глаз за глаз, зуб за зуб. Или совмещать оба варианта.

12-сент-2019 09:54 am

Это жесть. Нормирование и охрана труда в основном из советских документов состоит. А еще районный коэффициент. Севера и прочие ништяки оплаты труда. Это я так, навскидку вспоминаю. Думаю что это только маленькая толика из того, что убить собираются. Они там вообще с головой дружат? В общем, уронить шкаф с документами легко, а вот что потом?

12-сент-2019 11:57 am
будут печь новые, такого же качества, как сейчас. Эти убогие документы россии в проектировании уже достали. Сплошь противоречия внутри документов, недосказанности, смысловые лакуны и прочие ништяки. И за исполнением всего этого бреда следят новые управленцы сплошь юристы и финансисты (ВПШ да ЦПШ как раньше говорили), задача которых, чтобы в проектах все соответствовало правилам до буквы, до запятой. Иных форм проверки они просто не представляют для себя.
И да - где медведев и где дружба с головой?!))))))

Edited at 2019-09-12 11:58 (UTC)
12-сент-2019 12:42 pm
Н да... После закрытия билибинской АЭС и её замены на плавучую, киловатт-час которой в 7 раз дороже, уже казалось бы не нужно ещё ударов по северу; но это... Так скоро севернее линии мерзлоты только военные останутся
This page was loaded авг 12 2022, 6:32 pm GMT.