?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обмен 2.0 
7-сент-2019 02:33 pm
Обмен пленными и заложниками между Россией и Украиной вроде бы состоялся. Пусть и со второго раза. Судя по тому, что известно, он бы состоялся и с первого, но вмешался Медведчук, которого в первый раз оттерли от процесса. Поэтому он сделал все, чтобы затормозить его, затем вошел в процесс и только после этого отпустил тормоза. Есть бизнес на крови, есть бизнес на гуманизме. Ничего личного.

Среди патриотических ультрас бытовала шутка (примерно столь же умная и содержательная, как и про смеющиеся Искандеры) - Украина воюет с Россией, но Россия на войну не явилась. Ну, не явилась и не явилась. Если потерь нет, пленных - тоже, то можно развешивать лапшу и дальше. Про "потерь нет" уже давно не смешно, теперь дело дошло и до пленных. Пленные - это следствие и неизбежный атрибут именно войны. А как именно она ведется - вопрос отдельный. Обмен пленными прямо говорит о том, что обе стороны признают себя воюющими (не юридически, так фактически), а потому вынуждены так или иначе, но придерживаться именно военной логики.

Россия, претендующая на лидерство на постсоветском пространстве, самим фактом участия в войне против соседнего государства расписывается в своей неспособности лидировать иным образом. Это, пожалуй, ключевой итог войны между нами. У России нет привлекательного проекта, который был бы интересен нашим соседям, а значит - она вынуждена насаждать свои фантомные боли силой. Что в краткосрочных перспективах, возможно, и дает результат, но стратегически это полный провал и тупик. Потом это можно объяснять и австро-венгерским штабом, создавшим сто лет назад концепцию Украины как анти-России, и происками госдепа, но главное здесь не то, что какие-то супостаты нас обманули, а то, что мы не способны на вполне тривиальную задачу: создать в своей собственной стране проект развития, который на равных мог конкурировать с любыми другими. А раз его нет - то пенять на чужие проекты несколько неразумно. Можно обсуждать недостатки какого-нибудь айфона, но если Россия так и не потянула задачу, которая является вполне будничной для нескольких десятков государств и не выпустила ни одного своего хотя бы отдаленно напоминающего устройства - то в чем прок такой критики? Спорить о вкусе устриц могут те, кто их хоть когда-нибудь ел.

Современная Россия проиграла во всём. Единственное, для чего она существует - для набивания карманов несколькими десятками высших сановных семей. Которые дают возможность своим вассалам и их челяди подбирать крошки с их стола. Для всего остального народа и для страны в целом нынешний режим не намерен делать вообще ничего. Поэтому нет проекта развития, нет образа будущего - они просто не нужны в парадигме разворовывания ими страны. А потому мы проигрываем всем и везде. Неуклонно и постоянно. Поэтому и вынуждены воевать там, где можем со взаимным интересом и прибылью торговать.

Сегодняшние пленные - это просто свидетельство провала всей внешней политики России. А внешняя политика - продвижение внутренних интересов. Значит, и с ними все полный швах. Впрочем, для тех, кто не готов выйти из матрицы, всегда есть помойные передачи, где мы давно уже всех победили и теперь с интересом обсуждаем - как там они живут в тени нашего величия.

Ну, а за людей можно только порадоваться. Им, наконец, повезло.

Comments 
7-сент-2019 11:44 am
Ну обмен это хорошо, отношения немного улучшились.Но,конечно, не похоже что Украина спешит в Евразийский Экономический Союз вступить.Да и тех, кто уже вступил, не растерять бы.
7-сент-2019 11:45 am
Двенадцать россиян на полста восемь украинцев. Зе утверждает, что это начало диалога о мире. Будем посмотреть.

Edited at 2019-09-07 11:45 (UTC)
7-сент-2019 03:28 pm
Гражданство здесь вопрос пятидесятый. На Украине идет гражданская война, поэтому естественно, что основная масса участников - граждане Украины. С обеих сторон. Но в любую гражданскую всегда входят интервенты. Кто-то - с умом, через своих прокси. Кто-то тупо - напрямую. Но от этого ничего не меняется - гражданская всегда сопровождается иностранным вмешательством. Обмен пленными лишь подчеркивает, что наше участие здесь - прямое.
7-сент-2019 04:17 pm
Согласен. Ваше личное участие в интервенции, кстати, вполне попадает под Ваше же определение, не находите, ЭМ?
7-сент-2019 04:47 pm
Не нахожу. Интервенция - понятие, применимое исключительно к государствам. Добровольческие формирования не могут совершать интервенцию, так как они формируются уже на территории гражданской войны.

Проще говоря - если структуры, ведущие войну, формируются за пределами конфликта, а затем вводятся в него - это интервенция. Если структуры уже сформированы на территории конфликта (либо приобретают законченный вид уже там) - то это нельзя назвать интервенцией. Я не думаю, что можно провести жесткую градацию, тут есть пограничные ситуации - скажем, 50 человек Стрелкова были сформированы в Крыму, но 50 интервентов - это также глупо звучит, как 100 тысяч террористов. И то, и другое - абсурд.

Так что я, строго говоря, в мой приезд на Донбасс вряд ли могу считаться интервентом Ну, то есть, вменить-то могут что угодно, но если пытаться дать вменяемое определение, то мое участие (даже если отбросить тот факт, что оружие я брал в руки только в дорогу - фактически для самообороны, остальное время и не пытался взять его) можно расценить исключительно как добровольческое.

На самом деле это интересная тема, и не только с точки зрения украинского конфликта. Но очень политизированная.
9-сент-2019 12:58 am
Какая прелесть ))
Мало ему присутствия в базе Миротворца, давайте уже возопим на весь мир, что Несмияна вызвал лично Гиркин в качестве советника и, соответственно, навесим на него ещё и Боинг.
Ну а чо нет-то?
7-сент-2019 12:25 pm
> Заключённые исправительной колонии №2 в центре Екатеринбурга порезали себе вены, протестуя против угрозы сексуального насилия
> травмы нанесли себе около 200 человек

https://www.svoboda.org/a/30151476.html
7-сент-2019 01:55 pm
https://twitter.com/mix_voronezh/status/1170314642821922816 - Набрали санкционки с Украины, еле тащат. Не стыдно?
7-сент-2019 05:33 pm
Комментарии там дебильные, майдан в голове. Какое сало, какие натуральные продукты без пальмового масла, какие террористы, какая баланда??? Либерня и укронаци в комментариях одни, просто противно, поднадоело.
7-сент-2019 02:36 pm
//- Украина воюет с Россией, но Россия на войну не явилась.

это как если бы была в Штатах такая шутка:
Мексика воюет с Техасом, но США на войну не явилась.
Но рассказать ее янки-они не поймут ничего из нее.

а в РФ и поняли, и приняли.
7-сент-2019 03:17 pm - РФ и не сможет лидировать
и иметь привлекательный образ. Потому что страна периферийного капитализма не способна на такое. Так сложилось, что ядро капитализма - в других странах. И именно они являются ведущими и ведущие они именно потому, что они в ядре системы. Став капиталистической страной, РФ не сможет догнать эти страны даже гипотетически. НО у РФ появится шанс, если страна перейдёт на следующую общественно-экономическую формацию.
7-сент-2019 04:53 pm - Re: РФ и не сможет лидировать
Вернется, скорее?
7-сент-2019 04:56 pm
Анатолий, хотел давно уточнить. Еще аж с Кучмы и других доевромайданных режимов на Украине сидели на больших сроках за создание разных республик и сепаратизм левые и русофильские активисты. Их как-то обменивают, или про них вообще не вспоминают?

Edited at 2019-09-07 16:57 (UTC)
7-сент-2019 05:03 pm
Да что Украина. Тут крымчанина на какие-то выборы уже при РФ не допустили за судимость, которую он получил на Украине как раз за то, что агитировал за присоединение Крыма к России. Я эту историю увидел, посмеялся - у нас так же сидели уже во время войны те, кто сел до войны за паникёрские настроения и ожидание войны с Германией. Идиотизм чиновников - это какая-то грань нацхарактера.
7-сент-2019 05:11 pm
В общем,я понимаю, у нас забыли про тех сидельцев?
7-сент-2019 05:14 pm
Думаю, не только о них. Мы до сих пор не знаем числа пленных российских военнослужащих, взятых в плен в 14-15 годах, как именно производился их обмен. От каких-то военных даже умудрились откреститься, уволив их задним числом. Что с ними - неизвестно. Может, они есть в нынешнем списке, может - в каких-то прошлых. А может - сидят и сейчас.
7-сент-2019 05:19 pm
Если наши не могут, не знают, не в состоянии, может, Медведчук и Ко могут по своим каналам уточнить? Опять же, наберет свои политические очки, а люди на свободе будут?
8-сент-2019 03:13 pm
А по закону осудженный не имеет право голосовать? Помню вроде и в тюрьму возили ящики для голосования.
8-сент-2019 03:23 pm
С непогашенной судимостью избираться нельзя. Голосовать — можно.
8-сент-2019 03:27 pm
Ваши слова "на какие-то выборы уже при РФ не допустили за судимость", для меня были неоднозначны. Может нужно было дописать, что его не допустили в депутаты. Так понятнее. И если можно, пруф.
8-сент-2019 04:39 pm
Пруфа не дам, историю как-то читал, осталась в памяти. В принципе, мытарства "пророссийских" с судимостями за сепаратизм вполне известны - некто Сажин не может устроиться в России на работу именно из-за украинской судимости за пророссийские действия:

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/03/12/79839-krym-rvut-kak-mogut
9-сент-2019 01:04 am
Пруфы потрудитесь искать сами. Повторится подобное ещё раз - выйдите отсюда по-английски.
И, да, - на Ваше понимание как-то нас.рать, прастити.
Не надо делиться своими проблемами с пониманием. Держите их при себе.
9-сент-2019 05:01 am
Вы вообще кто?
Что тут делаете, когда я с автором разговариваю?
Пугать будите своих детей.
9-сент-2019 01:41 pm
Кто я такая? - Я здесь тенью работаю. Отца Гамлета.

И, да, - больше Вы с автором не разговариваете. Т.е. вообще.
Вы не умеете разговаривать. Вот у своих детей и поучитесь это делать.
This page was loaded окт 21 2019, 3:39 am GMT.