?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Опровержение министерства обороны 
5-сент-2019 06:30 pm
Министерство обороны опровергло сообщение газеты "Ведомости" о гибели трех российских офицеров в Идлибе. Об инциденте сообщали и арабские СМИ, и ресурсы оппозиции. "Ведомости" тоже ссылались на свои источники.

Формально Минобороны упрекнуть сложно - есть закон, засекречивающий потери военнослужащих ССО, а потому министерство вроде как вправе. Другой вопрос, что по духу и букве закона позиция ведомства должна быть иной - "Ноу комментс". Прямое опровержение, если будет опровергнуто, станет ложью. А вот лгать даже такой лояльный к интересам министерства закон вроде бы не разрешает.

В реальности потери есть, и потери существенно большие, чем три офицера. Фактически именно российские наземные силы обеспечили очень локальный, но хоть какой-то результат на юге Большого Идлиба. Собственно сирийцы - и наемники "Сил Тигра", и алавитские подразделения Махера Асада, и пророссийские прокси из 5 корпуса, и проиранские бандформирования, в общем, вся эта публика почти год так ничего сделать и не смогла. Пришлось посылать российский спецназ вместо обычной пехоты. Соответственно, пошли сообщения о гибели и ранениях российских военных. Что там было правдой, что - не очень, сказать сложно, но логика прямых боевых действий вполне подразумевает и потери.

На сирийскую войну действует однозначная установка - ноль плохих новостей. Он могут быть только хорошими или их не должно быть совсем. А еще лучше - вообще без новостей. Президент сказал еще в 17 году, что мы победили - значит, победили. Не сметь сомневаться и точка. Совсем хорошо - если вы вообще забудете, что есть такая Сирия, а то даже у совсем верноподданных закрадываются странные вопросы. Если вам так хочется военного треша - вон в Афганистане теракт, американцы погибли. У них потери есть. У нас - быть не может. Вот про американцев - сколько угодно.

И все бы хорошо, но тут какие-то "Ведомости". Ну совсем некстати. Выборы на носу, политическое мероприятие. Не время сейчас отвлекать народ по пустякам, но наймитам госдепа все не сидится спокойно. Вот и приходится выкручиваться.

Comments 
5-сент-2019 04:19 pm
Путин предупредил Зеленского: трогать Медведчука и ОПЗЖ - нельзя

Президент РФ просит Киев "не наступать на грабли" руководства Порошенко

Президент РФ Владимир Путин предостерег своего украинского коллегу Владимира Зеленского от "преследования оппозиции". Об этом лидер страны-агрессора заявил на экономическом форуме во Владивостоке.

"Если сегодняшняя власть начнет преследование оппозиции, то ничего хорошего из этого не получится", - сказал Путин.

По мнению российского лидера, партия его кума Виктора Медведчука ОПЗЖ является парламентской оппозицией, которая "не бегает по площадям, требуя невозможного", а "работает в рамках Конституции". Потому, считает политик, "закручивание гаек" и попытки "мешать реализации их конституционных прав" могли бы стать "большой ошибкой".

Он также добавил, что в случае оказания давления на ОПЗЖ новые власти рискуют "наступить на те же грабли", что и прежнее украинское руководство во главе с Петром Порошенко.
5-сент-2019 04:27 pm
Анатолий, а каково ваше мнение на высказывание Эрдогана что у Турции должно быть ядерное оружие?https://ria.ru/20190905/1558339743.html
У султана будет S-400, Su-35,SU-57 и ядерная дубинка.

Edited at 2019-09-06 06:52 (UTC)
6-сент-2019 07:07 am
Технологически Турция вполне потянет ядерную программу, правда, ограниченную. Возможно, что вариант Пакистана (90 тактических боеголовок) вполне будет достаточным для создания нового баланса страха в регионе. Если же учесть, что при Путине столица России теперь в Сочи, то тактическое оружие Турции получит вполне стратегическое значение.

У Эрдогана нет и не может быть никаких иллюзий по поводу дружбы с Россией, такое оружие будет направлено в первую очередь против нас, Израиля и Ирана. Да и Саудовская Аравия будет учитывать новый баланс.

Откровенно говоря, это неизбежно, важна лишь управляемость страной-держателем такого оружия.
6-сент-2019 07:13 am
"Откровенно говоря, это неизбежно, важна лишь управляемость страной-держателем такого оружия."

Спасибо за вашу точку зрения. Я тоже придерживаюсь мнения что это неизбежно.
7-сент-2019 08:39 am
> при Путине столица России теперь в Сочи

...или в Краснодаре.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2001733.html

12-сент-2019 08:33 am - цитирую
Группа из восьми военнослужащих вечером 3 сентября 2019 проводила разведку и вскоре разделилась на две подгруппы. Одна из них подорвалась на осколочной мине, вторая, выдвинувшись на спасение сослуживцев, пострадала от взрыва еще одной мины. Погибли три офицера, двое получили ранения.

Как уточняет источник издания, все погибшие офицеры — майор Роман Мицык, капитан Дмитрий Сысков и старший лейтенант Кирилл Никонов.

Одним из троих погибших оказался житель Волгодонска 27-летний Кирилл Никонов. Кирилл учился в школе № 9 города Волгодонска. После учебы стал военнослужащим. Одноклассники Кирилла рассказали, что у него остались жена и двое детей, — уточняет портал.

Родственники решили похоронить погибшего в родном городе. Прощание с Кириллом должно было пройти с 10:00 до 12:00 8 сентября 2019 в Волгодонске.
This page was loaded окт 16 2019, 6:22 pm GMT.