Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Спец-народ 
4-сент-2019 01:58 pm
Вчера некий блогер Синица (Стеклов) получил 5 лет заключения за твит, где он призывал к совершению насильственных действий по отношению к детям карателей Росгвардии. Наказание воспринято общественностью чуть ли не с восторгом: дети - это святое.

В реальности, конечно, это как раз тот случай, когда наказание совершенно не соответствует тяжести совершенного деяния. Тот факт, что некто Синица - моральный урод, никак не оправдывает его 5-летнее заключение. Общественные работы, штраф, запрет на пользование интернетом - вариантов было достаточно много. Но выбрали самый варварский. Слова - это просто слова. Идиотский твит Синицы ничем по степени идиотизма не отличатся от "размазать печень по асфальту": и там, и там - призывы, но скажем, Песков не бежал на улицу, чтобы воплотить свой призыв в действия. А потому его идиотские слова так и остались идиотскими словами.

Стоит учесть, что государство делает все, чтобы провоцировать людей: уже (пусть и с неохотой и на уровне далеком от официального) признано, что московские протестные мероприятия ничем не напоминали массовые беспорядки, а действия карателей выходили за все мыслимые нормы и правила. Случай с ублюдком, приложившимся в печень задержанной девушки, дошел даже до президента, но пока как-то не слышно о его наказании. Также неясно, а что происходит с людьми, подбросившими наркотики журналисту Голунову (нужно вспомнить, что именно протесты "по Голунову" предшествовали "выборным" протестам и фактически стали спусковым механизмом этих протестов.

При этом адекватность наказаний вобще не является сильной стороной власти. Уголовное дело в отношении человека, бросившего бумажный стаканчик в карателя и причинивший тем самым ему невыносимые моральные и физические страдания - весьма характерный пример такой неадекватности.

И ссылки на Париж или Гонконг здесь мало применимы: там - реальные массовые беспорядки с битьем стекол, поджиганием машин, атаками на полицию.

Российская власть отвечает на любые проявления общественного недовольства только одним - террором. Если террора недостаточно, нужно еще больше террора. Других спосбов общения с народом-богоносцем у руковдства нет. В итоге руководство страны вынуждено любы походы "в народ" обставлять как спецоперацию. Отсюда и спец-рыбаки, спец-металлурги и спец-продавщицы мороженого. Приходится создавать для руководства какой-то особый народ, так как реакция настоящего становится слишком предсказуемой.

Comments 
4-сент-2019 12:16 pm - Бумажный стаканчик и каратель
"бумажный стаканчик в карателя и причинивший тем самым ему невыносимые моральные и физические страдания" (с)
Какие нежные у вовки каратели. Что же с ними будет если прилетит что-то тяжелее.
4-сент-2019 12:44 pm - Re: Бумажный стаканчик и каратель
Реактивный огнемет Шмель будет на что-то тяжелое.
4-сент-2019 09:57 pm - Re: Бумажный стаканчик и каратель
У народа богоносца нету Шмелей. Не легализовали их ещё...
4-сент-2019 12:46 pm
Уродец долго шел к успеху, публикуя твитики об изнасилованиях и снафах. Желаю ему удачной пятилетки.
4-сент-2019 10:00 pm
Да,я согласен,что Стеклов-Синица проел плешь. Его крайний твитт про снафф видео стал лишь соломинкой,кот.сломала спину верблюда. Аналогично Леша Кунгуров годами кидал грязь в Сами-Знаете-Кого, а присел в итоге за какое-то смешное низкопоклонство перед игилоидами.Также и Руслан Соколовский сначала всех основательно достал,а наехали на него за ловлю покемонов в храме. То есть за посты в соцсетях садят всё таки самых самых неуёмных

Edited at 2019-09-04 22:03 (UTC)
4-сент-2019 02:11 pm
Да ладно Вам. На любом телеканале показывают сериалы про доблестных полицейских, которые зарабатывают бабло крышеванием, подбрасыванием наркоты, отрезанием пальцев, разваливанием дел, а когонить избить, что нибудь отбить или покалечить - это у них ежедневная рутина.
4-сент-2019 04:35 pm - Наступать на одни и теже грабли...
Как у нас кое-кто любит наступать на одни и теже грабли?! (более 100 лет назад это всё было...)
Сконцентрировали капиталы, считай у 1-го% граждан РФ (ну в большей части они уже и не граждане РФ). Система вышла из равновесия, и начинает искать новое равновесие, условия, в которых наступит хоть, какой то относительный покой. Сов. правильно Вы и пишите. Ну и результат: возникновение подобных действий, и конечно борьба не с причинами, а с последствиями...
Ну а поскольку, причины "нарушения равновесия" остались теже, и ситуация усугубляется то, следующий виток взаимоотношений властьпридержащих и социума, будет более жестоким... как говорится, это естественный процесс развития событий...
_ _ _
Вспоминается недавнее: "вдруг" ВВП выяснил, что первичное звено в медицине РФ деградировало, что-то надо делать, и Прав. РФ поручено решить эту проблему до октября?! У меня сразу возникает параллель с Галустяном в роли консъержа: "А кто это сделал? !"

Edited at 2019-09-04 16:51 (UTC)
4-сент-2019 05:11 pm - Re: Наступать на одни и теже грабли...
"Как у нас кое-кто любит наступать на одни и теже грабли?! (более 100 лет назад это всё было...)"

Зачем так далеко ходить, можно на Украину посмотреть (которую они так любят в пример ставить, по поводу и без) времен януковича.
(Удалённый комментарий)
4-сент-2019 06:55 pm
Ниче, бодрости духа не теряем - идём ко дну. Враг у нас один.
4-сент-2019 07:49 pm - Re: Наступать на одни и теже грабли...
Я тоже не специалист, но как показало время (история) янукович тоже цеплялся за власть до последнего, правда черту все-же не перешёл.
4-сент-2019 06:37 pm - Re: Наступать на одни и теже грабли...
Да, движемся по пути украины... Плохое сменится на очень плохое...
4-сент-2019 07:05 pm
Я посмотрел записи Синицы,ничего выдающегося. Обычный либераст, каких много.Я думаю, там даже на штраф нет материала. Он не настолько популярен, чтобы кого-то направлять или кем-то руководить.И поражает оперативность наказания, даже месяца не прошло! Вот бы так при действительно серьезных преступлениях!

Edited at 2019-09-04 19:12 (UTC)
4-сент-2019 10:53 pm
Задержание, суд и 5 лет колонии Синице - это не с целью попытаться его перевоспитать. Это показательный процесс. Показательная казнь. Как на лобном месте раньше казнили. Чтобы другим было неповадно. Чтобы всех запугать. Чтобы они засунули свои языки куда подальше и сидели на попе ровно.

И в этой связи становится совершенно ясно,почему провластные блогеры-охранители так долго и смачно топчутся на костях поверженного в прах Синицы,кровожадно предвкушая,что его опустят на зоне. Ибо если казнь показательная, то её надо распиарить елико возможно.

Edited at 2019-09-04 22:56 (UTC)
(Удалённый комментарий)
5-сент-2019 07:12 pm
А, ну да! Точно
5-сент-2019 07:33 am
Блогер может быть идиотом, но наказание должно быть адекватным и соответствовать принятым нормам (логичная "градация" преступлений: начиная от убийства до оскорбления или угрозы). Двойные стандарты, "кто не согласен с нами - враг народа (хуже убийц)", показательные и запугивающие всех остальных процессы... Фашизм он всегда такой.
Интересно что и совершенно "других вариантов" у подобного режима особенно и нет. Это касается всех кто все-еще надеятся что-то изменить через организованные подобным режимом псевдо-выборы. Проявив слабость, деспотичные режимы начинают разваливаться, так как кроме страха (который пассивная или не сильно отягощенная печатью интелекта часть общества воспринимает как "стабильность") они ничего другого не могут дать людям.
Простой пример, Гонконг. КНР сами начали этот процесс "закручивания гаек", но осознав что их действия приближают ситуацию к "взрыву", мудро отказались от своей первоначальной идеи. Скорее всего их расчет что пассивная часть общества "успокоется", захочет "стабильности", потребует от молодежи вернуться к обычной жизни, и соответственно зубная паста вернется обратно в "тюбик", но как сегодня объяснил один из студенческих лидеров :
If we accept the government's deal, our friends who have died will never forgive us.
В переводе на русский:
Если мы согласимся пойти на "сделку" с правительством (т.е. КНР, марионетки в Гонконге не самостоятельны), то наши погибшие друзья никогда не простят нас за это.
Другими словами, почуствовав что режим слабеет, активная часть общества продолжит его атаковать.

Edited at 2019-09-05 08:01 (UTC)
This page was loaded апр 18 2024, 1:37 pm GMT.