?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Совершить невозможное 
3-сент-2019 02:32 pm
Парламент Украины проголосовал за снятие с 1 января 20 года с депутатов статуса неприкосновенности. Рассматривается также вопрос о сокращении числа депутатов - слишком много слуг народа при невнятных результатах их деятельности и бесконечном шоу с драками говорит лишь о том, что часть депутатского корпуса там явно лишняя.

Зеленский при этом потребовал от депутатов "совершить невозможное" и весьма недвусмысленно пригрозил роспуском, если через год этот состав не добьется результатов, которые Зеленский сочтет невозможными. Таковыми названы прекращение войны на Донбассе и возвращение Крыма.

Интересно, что в определенном смысле у Зеленского могут быть рычаги, с помощью которых он сможет ужесточить свою позицию по отношению к Кремлю в 20 году. Очевидно, что оба газовых проекта обхода Украины в 20 году не выйдут на заявленную мощность, а потому Газпром продолжит критически зависеть от украинского транзитного маршрута. Кстати, газовый монополист отдает себе отчет в рисках, и активно заполняет свои газовые подземные хранилища в Европе. Однако их запасов хватит чуть более чем на месяц, и если Украина действительно поставит перед Кремлем вопрос о решении проблем, то к февралю 20 года резервы Газпрома, позволяющие ему поставлять газ в Европу в согласованных контрактных объемах, закончатся.

Готов ли будет молодой президент Украины к столь решительным шагам, чреватым в том числе и резким увеличением рискв военного столкновения - сказать сложно. Но будем говорить откровенно - война между Россией и Украиной зашла в тупик. И позиционный, и политический. Вывести её из этого состояния можно только одним способом - через кризис. Как правило, тот, кто инициирует кризис, имеет гораздо больший шанс воспользоваться новой конфигурацией. Правда, инициатор кризиса должен обладать рядом возможностей и способностью действовать нестандартно, импровизационно, на опережение. Обладает ли Зеленский этими качествами и возможностями - неизвестно.  Но именно украинская сторона может попытаться перевести нынешнее состояние в принципиально иное, так как с российской стороны совершенно очевидно нет никаких идей, что делать с этой войной.

Comments 
3-сент-2019 11:37 am
интересно, а в России такое возможно, чтобы депутатов неприкосновенности лишили за невыполение поставленных задач и обязанностей?
3-сент-2019 01:51 pm
Так они, как раз, поставленные задачи и выполняют наотлично. За что лишать-то?
3-сент-2019 11:44 am
Как сообщает ТАСС, против принятия проекта выступила только фракция партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», которая ссылалась на нарушение регламента при принятии документа. Фракция в полном составе не голосовала.
https://www.pnp.ru/in-world/verkhovnaya-rada-prinyala-zakon-ob-otmene-deputatskoy-neprikosnovennosti.html

а Медведчук против!
3-сент-2019 12:28 pm
Кусок СССР под наименованием РФ это лишь временный терминал для вымирания остатков опыта всемирного заговора. Кто в своём уме свалил или перевёл финансы за рубеж... Остальным - судьба индейцев в США. Скорее бы уже захватили официально японцы и кормили бесплатно. Китайцы кормят дерьмом...
3-сент-2019 12:35 pm
Надо за себя конкретно говорить, переезжай в Японию и кормись
3-сент-2019 12:40 pm
Ты конкретно уже переехал или ещё собираешься? Сам то без использования технологий работаешь, или за счёт батута?
3-сент-2019 05:22 pm
Я остаюсь в любом случае, я же не крыса)А в Японию всегда скатертью дорога)
3-сент-2019 12:29 pm
Анатолий, возможно, он имеет в виду под окончанием войны в Донбассе разгром сил народных милиций? У меня ощущение, что активизация ВСУ и НГУ в августе (вылазки, обстрелы) в зоне ООС - это разведка боем.
3-сент-2019 01:12 pm
Начать надо бы было со слов, - Трамп потребовал от Зеленского выполнения антикоррупционных реформ ... .
Ну а дальше по тексту.
ну а что там случиться или не случится газом - так Бог весть.
Случится что или нет, Трамп по любому в плюсе.
3-сент-2019 01:35 pm
Ну, прям-таки вездесущий Трамп, в след за Обамой, гадит в под'ездах и коммуналку поднимает.
3-сент-2019 01:58 pm
Занятно, что новый глава СБУ отключил нацбатальоны от финансирования из бюджета. Интересно, сколько олигархам удастся сдерживать свою жабу и содержать их за свой счет?
3-сент-2019 02:43 pm
А сама Украина насколько зависит от закупок/запасов газа сейчас? С прекращением транзита ведь автоматически прекратятся и поставки в саму Украину, прямые или "формально реверсные", разве нет?..
3-сент-2019 03:11 pm
в конце прошлой неделе подписали с США договор на поставку газа СПГ в Украину через терминалы в Польше. Беларусь подписала с США договор на поставку нефти из США через терминалы в Клайпеде, по газу еще решение не принято, но тоже может быть перейдем на сланцевый, если газпром не предложит цену как в Смоленске.
3-сент-2019 03:58 pm
А по деньгам это что значит? Ведь никто не отменял рыночное ценообразование?.. То есть, если вот прям завтра Газпром перекроет вентиль и откажется от транзита, - Украина сможет на этом сланцевом газе всю зиму протянуть? Ведь угрозу дефолта никто пока не отменял, как и сложные отношения с МВФ.

Если, допустим, зима холодная (первые месяцы). Транзитный договор так и не заключён.
Кому хуже будет: Украине, Европе, или Газпрому, который не выполнит свои обязательства?..

Может ли быть так, что погодная закулиса устроит очень холодную зиму (ну или естественным образом таковая зима будет, если кому так больше нравится), - чтобы выкрутить руки Европе и заставить покупать сланец? А при этом на дефолт Украины Западу уже пофиг, сейчас не 2014-2015 год и не нужно Украину спасать?..

И ещё: что там с фирмой Winter Shall (кажется, так называется), которой владеют Фридман плюс немцы (и немножко американцев), - которая собиралась в июле объединиться в консорциум (как-то так) и купить украинскую газотранспортную систему? (Тогда бы вопрос транзита решился сам собой, и Потоки не нужны.)
Заглохла идея, или нет?..

3-сент-2019 04:35 pm
вы новости не смотрите или что? США дают скидку на газ и нефть и продают ее по цене за которую предлагает РФ. И договор уже подписан, первые поставки к концу осени.
4-сент-2019 01:36 pm
Я россиянка и сейчас больше слежу за нашей, внутренней политикой. Благо, с момента кризиса, который можно считать с 27 июля, она наконец появилась, хоть какая-то. ))
Но за газовым вопросом продолжаю следить, например.
3-сент-2019 06:57 pm
Два момента.
Первое - цена на газ снижается. Газа больше, чем могут купить. И транзит нужен Газпрому больше, чем газ (Российский) Украине.
Второе - Украина заканчивает "сотрудничество" с МВФ, что вполне вписывается в парадигму воины Трампа с мировым баблом (коль вы так печетесь о выгода Донни).
И, заканчивайте ваши националистические байки - весь мир давно прагматичен и рационален. Что для пролетариата, что для буржуя. А доставать из чулана чучело - лишнее. Хотя для России вполне ещё актуальный анахронизм.
4-сент-2019 01:41 pm
"Второе - Украина заканчивает "сотрудничество" с МВФ, что вполне вписывается в парадигму воины Трампа с мировым баблом (коль вы так печетесь о выгода Донни)."

А можно поподробнее - как это заканчивает сотрудничество? То есть, уже появилась возможность обслуживать долг своими силами?
И это - при любой погоде, в буквальном смысле, то есть при любой сколь угодно холодной зиме, и газ стоит сланцевый столько же, сколько российский (примерно)?..

А то что Трамп и трампистский проект против МВФ, как и всех глобалистов и финансистов, - так это понятно. Вопрос только в том, как он Украину вытягивать собирается (или уже не надо вытягивать?..).
4-сент-2019 02:31 pm
Долги смогут обслуживать - вчера ярд отдали.
Про газ мне лень. Вы и сами сможете.
Украина Америке не интересна (Трампу точно).
Он Польшу поздравил с нападением Германии...
Тут есть братья-китайцы и интересы Туманного Альбиона.
Они и будут скупать (за недорого).
4-сент-2019 03:05 pm
Скупать что? Газ, или украинские долги?..
4-сент-2019 10:23 pm
Да, действительно, самый важный вопрос, вокруг которого сейчас всё вертится. Забыла )).
3-сент-2019 05:07 pm
https://sun9-26.userapi.com/c851536/v851536096/1b59b5/TP2VgwiYtY4.jpg - интересно, Фёдора специально делали под цвет скотча?)
4-сент-2019 07:16 am
-Очевидно, что оба газовых проекта обхода Украины в 20 году не выйдут на заявленную мощность, а потому Газпром продолжит критически зависеть от украинского транзитного маршрута. -


Что делает бессмысленой активность космонавтов на сирийском плацдарме.А так же выбитый ресурс судов вспомогательного флота и гидрогарфии , военно-транспортногй авиации. Не говоря о гибели и ранениях военнослужащих, наемников.
4-сент-2019 08:16 am
А тем временем, огромная и супермощная держава КНР принимает самое умное в сложившейся ситуации решение, и через их марионетку (формального "лидера" в Гонконге), объявляет что никакого закона об экстрадиции гонконгцев в КНР небудет. Спасибо, все расходимся. Это было всего-лишь "маленькое недоразумение"... Есть ограничения в возможностях применить силу даже для такой сильной в экономическом и политическом плане страны как КНР.
This page was loaded ноя 12 2019, 12:59 pm GMT.