?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Бесконечный сериал 
3-сент-2019 10:53 am
Ресурс RT, входящий в пул российского министерства правды, приводит слова бывшего министра экономики Украины Суслова о том, что Украина понесла убытки от блокады Крыма, а Россия, напротив - получила прибыль.

Бесконечный сериал "Что там на Украине" - опорная тема российской пропаганды, так как иначе нужно более подробно информировать о перманентных катастрофах у нас. Думаю, если хотя бы на недельку-другую ввести мораторий на бесконечные ток-шоу по этой тематике, выяснится, что говорить пропаганде не о чем.

В данном конкретном случае и RT, и упоминаемый ею источник не выглядят беспристрастными. Хотя бы потому, что бывшему министру можно задать простой вопрос - если ты был в курсе, что Украина несет убытки, почему ты молчал раньше?

Второй момент заключается в том, что Украина находится в воюющем статусе. Да, сегодняшние войны выглядят совершенно иначе, чем полвека назад, но логика любой войны остается прежней: создавай для противника выжженную землю. Именно этой логикой руководствовались в 41 году, когда взрывали Днепрогэс. И вопросы прибылей и убытков находились точно не в приоритете.

И эта логика работает в нашем случае. Блокада Крыма принесла на полуостров тотальную катастрофу. Если, к примеру, взглянуть на снимки из космоса в динамике, то можно заметить, как резко сократился растительный покров в Крыму:

1531477122-9330

Происходящее вполне логично: 85% воды Крым получал с материка. Ее в принципе невозможно заменить танкерными поставками, да и откуда брать эту воду? Дефицит воды уже привел к тому, что большинство горных мелких рек полуострова исчезли. Почвы на севере и в центре Крыма стремительно засоляются.

Трудно сказать, где здесь бывший министр экономики Украины увидел прибыль. Здесь налицо катастрофические убытки, причем с неизвестным продолжением - проблема-то не решена.

Вопрос здесь, конечно, не к Украине - она ведет себя в отношении населения Крыма по-варварски, но в рамках логики войны. Вопрос здесь только и исключительно к российскому руководству. Оно вообще отдавало себе отчет в том, что эксклавный статус Крыма неизбежно приведет к подобным последствиям и издержкам? И если нет - то зачем вообще затеяло эту авантюру без элементарных просчетов. Если да - то почему остановилось на полпути?

Самое неправильное решение - это недоведенное до конца. Давайте выроем котлован, зальем фундамент и поставим две стены. И в этом будем жить. Авось когда-нибудь достроим. Что можно сказать про такого горе-строителя? Кретин, а что еще. Ты либо не начинай, либо доводи дело до конца. Проблема в том, что проблемы конкретного кретина касаются в основном его самого, ну, и его семьи. Когда в роли такого никчемного стратега выступает президент страны, то проблемы возникают у всей страны.

Пропаганде только и остается, что находить каких-то невнятных персонажей и рассказывать, как "у них" плохо. Ну, а что она может еще сказать?
Comments 
3-сент-2019 08:13 am
Оно вообще отдавало себе отчет в том, что эксклавный статус Крыма неизбежно приведет к подобным последствиям и издержкам?

Нет не отдавало. Вопрос о зависимости Крыма в снабжении пресной водой от Украины возник уже после захвата Крыма. Судорожно стали искать решение - включая запуск больших систем опреснения воды, однако такие системы требуют а) большого количества дешевой электроэнергии, в то время как АЭС достроена не была б) отсутствия "подсанкционного" статуса - все такого рода системы зависят от импорта.

Тупик и ситуацию "подвесили".



3-сент-2019 01:21 pm
В 1972 году в городе Шевченко (ныне Актау) была введена в строй и действовала почти 30 лет единственная в мире атомная опреснительная установка, работавшая от реактора на быстрых нейтронах (БН-350) — Шевченковская АЭС.
3-сент-2019 01:34 pm
Да.. печальная история.
Сказалась полная неспособность руководства страны тех лет доводить до ума нормальные коммерческие проекты.
3-сент-2019 08:46 am
"Ресурс RT, входящий в пул российского министерства правды"

Одно время я RT смотрел, потом так стало скучно.Давно не смотрю.

Если бы они что-то полезно снимали, например, как BBC научные документальные (про возникновение Вселенной и тайны человеческого мозга,эволюция жизни на Земле,про космос и тд) и развлекательные сериалы.Американская ABC и та интересные развлекательные сериалы делает,например, Агенты Щ.И.Т.

Это я не к тому, что нужно бежать смотреть BBC и ABC, там своя пропаганда идет. Но контент научный и развлекательный у них лучше чем у Russia Today.Поэтому я смотрю BBC и ABC, а Russia Today избегаю.

RT одна скучная политика и теории заговора.Скучняк.Да и многие злободневные проблемы в России RT не обсуждает. (на загнивающем Западе все плохо, в России все хорошо)
RT это я так понял, не для внутреннего, а для внешнего потребления.




Edited at 2019-09-03 10:09 (UTC)
3-сент-2019 09:28 am
Суслов был министром экономики более 20 лет тому. Сейчас в партии Медведчука. Sapienti sat.
3-сент-2019 10:21 am
Это вполне можно было решить как тогда, так и сейчас. Одной ликвидацией Альфа-банка вполне можно прижать хвост бандерлогам, ввести визовый режим по принципу шенгена, проводить политику в отношении гастеров - только на неквалифицированный труд (дворники, уборщики, разнорабочие), закрыть транзит грузов, аффилированных с хохлоюрлицами и бизнес хохлов ликвидировать. Транзит газа ликвидировать. Можно и Днепр перевести в водохранилище и водный транзит по нашей территории.
4-сент-2019 07:10 am
Согласен. разрыв дипотношений, прекращение всего транзита российских грузов и газа с нефтью через украинскую территорию эвакуация всех граждан Украины из России и арест на все имущество связанных с Россией структур и прочие подобные меры. А то аж смешно что все эти годы ВСУ заправлялись российской соляркой.
4-сент-2019 07:43 am
В учебниках истории расписать как появился хохлостан, как проводилась украинизация, как и откуда появилась хохломова, как произошла подмена идентичности, про то как вели себя хохлы во время ВОВ и на чьей стороне воевали, как появился миф про голодомор и что было на самом деле. Выкатить территориальные претензии, завить о захвате и оккупации старых русских земель. Можно и белорусов подключить (если согласятся), эти "восточные кресы" про которые плачет Польша, были в свое время захвачены ВКЛР (так что белорусы имеют право), а в речь посполитую вошли на правах унии (поляки пусть сосут).
Закрыть все "культурные" хохло-центры, любой кто въезжает со стороны хохлостана на ПМЖ - заявляет о том что он русский, с заменой документов. Для тех хохлов, кто уже пасется здесь без пмж и гражданства - запрет на покупку жилья, кто уже принял гражданство - заявление на национальность (не хочет - на хуй из России).
Вообщем - и т.д.
И на все это нужна всего лишь политическая воля.
3-сент-2019 11:06 am
Анатолий, а вы будете анализировать поездку Путина в Монголию, ведь считается, что Центральная Азия это регион где у России и Китая сталкиваются интересы.
Войдет ли Монголия в Евразийский Экономический Союз?
https://www.ntv.ru/video/1772580/?from=newspage

Путин: Россия поможет Монголии в модернизации энергосистемы и железнодорожной сети
https://www.vestifinance.ru/videos/50716


Шеф Пентагона в Монголию на днях приезжал
https://www.reuters.com/article/us-usa-mongolia/with-an-eye-on-russia-china-and-a-horse-pentagon-chief-visits-mongolia-idUSKCN1UX2HP

Потом идите в Google и наберите "Сhina Mongolia"
Увидите, как Китай пытается Монголию к себе повернуть.

Edited at 2019-09-03 11:31 (UTC)
3-сент-2019 01:34 pm
Стоит отметить, что Суслов является пророссийским политиком в пуле Медведчука.
Сам 112 канал - канал Медведчука. Они просто синхронизировались с российским министерством правды, не больше и не меньше.
This page was loaded окт 17 2019, 11:14 pm GMT.