?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Идлиб. Американский удар 
1-сент-2019 01:16 pm
Американская авиация внезапно нанесла удар в провинции Идлиб в непосредственной близости от группировки российских сил (в наших СМИ ее называют сирийской, но сирийцы там по большей части выполняют роль селфи-группы, реальные результаты обеспечивают подразделения российского армейского спецназа). Формальная причина авиаудара - уничтожение некого штаба Аль-Кайеды. Однако нервно отреагировала на удар совсем не Аль-Кайеда, которая, скорее всего, понятия не имела, что у нее там есть какой-то штаб, а российское минобороны:

«По заявлению американской стороны, ударом был уничтожен "пункт управления группировки "Аль-Каида" в Сирии" (запрещенна в РФ). Своими действиями Соединенные Штаты поставили под угрозу дальнейшее сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб, а на ряде направлений — сорвали его»,— говорится в заявлении российского Минобороны.

Намек американцев более чем очевиден и адресован точно не Аль-Кайеде. По всей видимости, американцы уважили просьбу Эрдогана, который не смог убедить Путина прекратить наступление в Идлибе, а потому полетел в США угрожать срывом всех предыдущих договоренностей по восточному берегу Евфрата. Договоренности эти, между тем, для Трампа достаточно важны, так как его приказ о выводе американских войск из Сирии как раз базируется на передаче системы безопасности на севере страны под контроль Турции. У Трампа уже очень скоро выборы, а он весьма трепетно относится к выполнению своих обещаний. Сокращение присутствия США в Сирии - одно из них.

Турция не может применять свою авиацию на сирийской территории - это будет акт агрессии. А вот коалиция явочным порядком присвоила себе право борьбы с международным терроризмом и вполне беспроблемное оперирует над Сирией. Правда, раньше ее авиация не заходила на запад от русла Евфрата - на этот счет были достигнуты договоренности с Россией.

Так как в этот раз все договоренности пошли лесом - то намек американцев более чем прозрачен - заканчивайте мутить воду и дайте туркам, наконец, начать операцию на востоке от Евфрата. Иначе мы найдем штабы Аль-Кайеды и в других местах.

Грозные С-400, привезенные в Сирию в качестве театрального реквизита, понятно, не заметили американские самолеты, а потому отвечать распоясавшемуся агрессору пришлось гневными заявлениями генералов Минобороны. Но это американцы точно переживут.

Comments 
1-сент-2019 05:12 pm
А что же российские СМИ, материал перевели, а фото не показали
https://www.rbc.ru/politics/01/09/2019/5d6bbea19a794794527ae12a?from=from_main

Пока его солдаты воюют, богатый мачо отдыхает, из качалки не вылезает, на дорогих машинах катается.
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/syrias-assad-locks-up-super-19118237
https://www.thescottishsun.co.uk/news/4667497/president-assad-detains-super-rich-instagram-boasting-cousin-so-he-can-pay-putins-war-loans/

Глядя на этого родственника Ассада, даже не подумаешь, что в Сирии идет война.

Edited at 2019-09-01 17:40 (UTC)
This page was loaded ноя 12 2019, 1:00 pm GMT.