?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Очень громкая история 
1-сент-2019 11:53 am
Зеленский анонсировал "очень громкую историю" по поводу финансирования партии Медведчука из-за рубежа. Читай - из России. Будет ли история - вопрос сложный, так как это может быть и обычной угрозой, после которой стороны отчаянно торгуются и приходят к какому-то новому соглашению.

Однако в целом можно отметить постепенно проявляющуюся новую тенденцию. При Зеленском животная ненависть к России, которую в угоду местным нацистам с удовольствием педалировал Порошенко, уходит. На ее место приходит прагматичных подход, где Россия - несомненный враг, но враг уже не смертельный и не экзистенциальный, а потому мобилизационные лозунги "Умрём как один" перстают быть актуальными. Более прагматично и экономно - создать "зоны безопасности" и следить, чтобы противник либо не смог проникнуть через них, либо увяз в них. Примерно то же самое прямо сейчас делают турки в Сирии, ограждая свою территорию от курдов. Примерно той же логикой руководствовался 80 лет назад Сталин, беря под контроль восточные территории Польши, разгромленной за две недели войны немцами - буферные зоны позволяют создавать и поддерживать новую конфигурацию безопасности.

Зеленский занимается тем же самым, но во внутренней политике. Откровенные коллаборационисты, насмерть связанные с враждебным государством - естественно, угроза для нынешней Украины. Во всем мире крайне неблагожелательно смотрят на прикормленных извне политиков, а уж Медведчук прямо-таки бравирует своими связями с Москвой и пытается монополизировать это направление. Кстати, сообщают, что именно он сорвал процесс передачи пленных, так как передача была организована в обход него. Возможно, это стало последней каплей, после которой и было принято решение об ограждении украинской политики от ставленников Кремля.

Украина, если хочет быть независимой, должна уходить от негативистского и деконструктивного сюжета "Украина - не Россия". Ей нужно искать свой путь, а найти его можно лишь на путях развития. Строить развитие на идее противостояния какое-то время можно, но это тупиковый путь. Логика подсказывает, что разумнее всего зафиксировать текущее положение, минимизировать риски и угрозы, ликвидировав или сведя на нет возможности противника влиять на решения и политику в целом, после чего начинать искать конструктивные пути развития. Кстати, это не так уж и плохо и для самой России - когда нынешний режим уйдет в историю, новый режим все равно будет вынужден возрождать страну, восстанавливать то, что уничтожено нынешними правителями, создавать новый проект развития. Если он будет привлекательным как внутри страны, так и за ее пределами, вполне возможно на его основе восстанавливать отношения и с окружающим пространством, которое пока воспринимает путинскую Россию, как чумной барак. Во многом, кстати, вполне справедливо - бандиты могут проецировать вокруг себя только уголовные порядки, насилие и смрад ненависти. Поневоле будешь от такого соседа ограждаться.

Так что проблема не в Зеленском. Нам предложить нечего - это и есть ключевая проблема нынешней России.
Comments 
1-сент-2019 09:23 am
Недавно было нападение на блок-пост ДНР, есть убитые и пленные, обстрелы каждый день, риторика о"российских оккупационных войсках" в пресс-конференциях ООС всегда присутствует. Война будет продолжена, курс не меняется.
1-сент-2019 09:38 am
Да, безусловно. Киев относится к ДНР-ЛНР так же, как и к Медведчуку. Кремль поставил во главе этих территорий своих марионеток, поэтому с ними обсуждать нечего. Ну о чем можно разговаривать с Пушилиным, который не принимает самостоятельных решений? А раз нет политического решения, военное противостояние будет продолжаться и далее. И пока это тупик.

Edited at 2019-09-01 09:38 (UTC)
1-сент-2019 12:31 pm
Можно прекратить обстрелы и вылазки, пока нет решения.Но этого не происходит. Либо он не контролирует армию и другие вооруженные структуры, либо не может/не хочет прекращать.
Вот Пушилин/Пасечник марионетки, согласен. Но Зеленский тоже не самостоятелен, и олигархия, и США никуда не делись. Если армия/нгу/правый сектор и дальше будут убивать, то какая разница, кто президент, если курс такой же? И неужели мы всерьез должны относить к вранью о морской пехоте и 1-й Гв. ТА в зоне конфликта? Это же деревенский уровень их официальной пропаганды...

Edited at 2019-09-01 12:50 (UTC)
1-сент-2019 08:04 pm
а Вы хотели что бы Зе пришел и все решил одним взмахом брови? пока со стороны - Зе ведет страну "из тьмы на свет"...
2-сент-2019 09:07 am
“Можно прекратить обстрелы и вылазки, пока нет решения»
Почему? Украина считает что ведёт войну с Россией и поддерживающими их коллаборационистами. Совершать обстрелы и вылазки на войне нормально, ненормально этого не делать.
Обстрелы и вылазки прекратятся когда будет решение. Их можно попробовать остановить в поисках решения. Но прекращать пока нет решения как-то странно.
1-сент-2019 10:00 am
Я думаю это просто продолжение того "прагматичного подхода" о котором Анатолий в этом посту говорил. Даже если ты действительно очень хочешь мира, и чтобы тебя "не трогали", нелепо отправится в гости к бандитам с бабочкой, в шортах на подтяжках и с скрипкой в руках. Нужно ведь адекватно смотреть на ситуацию. Марионетки в Донецке и в Луганске ничего не решают, а их настоящий "босс" давно известен как любитель "набеговой экономики", причем в разных частях мира. Поэтому если проявить с ним слабость, то скорее всего ДНР и ЛНР по указанию сверху начнут продвигаться в глубь Украины (не для того чтобы принести свободу и хорошую жизнь людям, а чтобы было больше кого пограбить), вот и прагматичное решение отправить других бандитов чтобы их остановить там где они сейчас находятся а не двигались дальше. Логично. Простые жители конечно ни в чем не виноваты, и гибнут в этой бессмысленной войне.

Edited at 2019-09-01 10:09 (UTC)
1-сент-2019 12:40 pm
ДНР/ЛНР пятятся по указанию сверху. Военнослужащие ДНР/ЛНР не совершали военных преступлений, в отличие от украинских формирований. Так что не надо называть и бандитами. Если Вы читали сводки ООС, то украинские формирования с момента действия Минска многое присоединили в "серой" зоне, прямо нарушая договоренности. Вообще-то США главные спонсоры нынешней украины, их агрессивность во много раз превосходит другие режимы, вместе взятые. Присоединение Крыма никакой агрессией я, как и многие русские/советские люди, не считаем. Границы внутри СССР не являются неприкосновенными, и могут пересматриваться. Путин как раз спас украинский режим минскими договорами, и много чем другим. Не нужно повторять украинскую пропаганду, х-ло спасло украину, они молиться на него должны.
Когда смотришь эту мерзость вроде сводок ООС, не хочется, чтобы этот режим существовал. Впрочем, для смены того режима нужно сменить здешний. Вот тогда агрессивность у нас будет настоящей, и сша с их марионетками не поздоровится!

Edited at 2019-09-01 13:04 (UTC)
1-сент-2019 02:07 pm
Если со стороны смотреть (а по-другому я ведь и немогу), то вся эта война - бред. Кроме того что конечно льется кровь простых людей, и солдаты в моем понимании тоже люди, и чьи-то дети, их смерть, причем в молодом возрасте это всегда трагедия для их семей. Люди, которые практически идентичны как внешне, так и в культурном плане, учились и выросли на одних книжках, мультфильмах, да и сейчас большую часть времени говорят на одном языке убивают друг-друга. Разницы между русскими и украинцами никто в мире ведь не видит. Только в последние годы в Европе, или в других странах, я стал замечать повышение "национального самосознания" у украинцев. Когда простой обыватель называет их Russian, так как разницы он не видит, да и неможет знать, то начинают объяснять что это не так, ставят флажки на машинах, ну и т.д.
Вопрос с Крымом, напоминает семейную ссору из-за наследства, когда один брат у другого что-то забрал, без согласия. Есть такая пословица Don't be right, be smart! Не будь правым, а будь умным (мудрым). Возможно что насильное присоединение Крыма было и справедливо и по-праву (с точки зрения России и русских), но было ли это умным решением? Приобретя Крым и маленький кусочек Донбасса потеряли намного больше. Вот вопрос который должны задать. И задав его, решить этот и другие спорные вопросы как делают взрослые люди, не с позиции "кто сильней". Но по-видимому этот неадекватный конфликт будет продолжаться, и Украина продолжит отдаляться от России.
1-сент-2019 10:02 am
Не Украина войну начала и не Украине ее заканчивать
1-сент-2019 12:44 pm
Да что Вы говорите))))Мозги Вам хорошо промыли, поздравляю) Свое г... не пахнет.
Только не болтайте тогда о мире, и не подписывайте то, что не выполните.
Вы там еще болтайте, что моская пехота Северного флота, 1-я Гв. ТА и проч. на фронте находятся, а вы их пачками громите и в плен берете)))Типичная хохлацкая геббельсня)))
1-сент-2019 05:14 pm
В Киеве стоял трофейный т72б3. Объясните мне плиз откуда он там взялся.
1-сент-2019 08:27 pm
ну "Не Украина войну начала" если говорить между странами - то да, Украина же начала войну гражданскую...зачем влез Кремль понятно, почему войну поддержал народ РФ - вопрос...
1-сент-2019 10:16 am
Пойду почитаю кто такой Медведчук.

1-сент-2019 10:24 am - именно он сорвал процесс передачи пленных
+100500. Это один из его бизнесов. Пытается защитить от новых рейдеров.
2-сент-2019 09:17 am
«Украина, если хочет быть независимой, должна уходить от негативистского и деконструктивного сюжета "Украина - не Россия"»
Как было сказано в записи про газ, «сюжет» - штука многофакторная. И безоопастность, в нём фактор один из важнейших. Поэтому сюжет развития вполне может в себя включать и «Украина - не Россия», основания для этого есть.
Потом, взаимоотношения между странами не во всём похожи на чистый бизнес, человеческий фактор имеет большое значение. Возможность включения сотрудничества с Россией в «сюжет развития» прямо зависит от того как закончится нынешнее противостояние.
This page was loaded ноя 16 2019, 12:58 am GMT.