el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Коллизия

Венесуэла снова напомнила о себе. Парламент Венесуэлы разорвал договор о военном сотрудничестве России и Венесуэлы. Как сообщается: "...«Документ не был рассмотрен ни комиссией по внешней политике, суверенитету и интеграции, ни парламентом. Это указывает на его неконституционность, а следовательно, он не действителен», - сказано в заявлении парламента Венесуэлы..."

В практическом плане пока это мало что меняет, даже если информация верна. Кремль ведет дела не с каким-то там парламентом, а с боссами нарко- и нефтекартеля, захватившего страну. Парламент - это что-то непонятное и инопланетное - выборы, оппозиция, законность. Слова такие вроде бы слышали, но что они значат - убейте, неясно.

Однако проблема в том, что официальная позиция России в венесуэльском кризисе звучит так: Кремль признает легитимность президента Мадуро, но не признает полномочия временного президента Гуайдо. Про то, что Россия не признает полномочия парламента, в этой позиции нет ни слова, а значит - возникает коллизия. Договор подписывают правительства, но ратифицируют их парламенты, а значит - парламент вправе отозвать ратификацию, и договор "повисает в воздухе".

Конечно, друг Мадуро может уведомить российскую братву официальным порядком, что все в порядке, но коллизия никуда не девается. Договор о военном сотрудничестве вроде есть, а его статус вдруг становится неопределенным.

Tags: Венесуэла, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золото

    Скифское золото будет возвращено Украине. Так решил суд Амстердама. Перед крымскими событиями экспонаты из крымского музея находились на выставке в…

  • Творческие находки

    Еще одна творческая находка в еще одном регионе. В Хакасии на весь период локдауна с 30 октября по 7 ноября останавливается работа общественного…

  • Ваш аусвайс

    Комитет по промышленной политике Петербурга опубликовал методические рекомендации для бизнеса по проверке QR-кодов у посетителей. Как следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments