el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Новое правительство

На Украине новое правительство. С фракцией большинства у Зеленского нет проблем с назначением полностью "своего" кабинета министров. Правда, насчет "своего" есть вопросы - премьером назначен человек, который еще полгода назад никаким боком не входил в команду Зеленского, скорее, наоборот. Министр внутренних дел - все тот же практически непотопляемый Аваков. Это дает повод ехидно комментировать о несвободе Зеленского в назначениях, что, скорее всего, так и есть, хотя любая политика (и не только) - это всегда компромиссы.

Но главное на самом деле в другом. Теперь текущие задачи решены. Решен главный вопрос - вопрос о власти. Она полностью перешла в руки нового президента. И теперь никакие рассказы о том, что ему что-то мешает, не помогут. Теперь помешать Зеленскому реализовывать свою программу (какой бы она ни была) может только он сам и его способность (или неспособность) к тому, чем он теперь занимается.

Существует некая странная традиция - смотреть на итоги первых 100 дней президента. Традиция непонятная, так как даже в развитых демократиях, где передача власти проходит вполне отработанно и буднично, первые 100 дней - они как раз технические. Расставляются новые люди, они принимают дела. В этом случае итоги первых 100 дней опреляют не столько новые власти, сколько работающий аппарат, который занимается текущей деятельностью.

Однако теперь у Зеленского технический период заканчивается. Теперь от него будут требовать результаты.
Tags: Украина
Subscribe

  • Точка выбора

    И еще один момент из интервью Кудрина. По данным Росстата, в 2014-2020 годах среднегодовой рост ВВП составил менее 0,5%. За тот же период ключевая…

  • Пранк

    Кароматулло Джаборов, снявший пранк с «приступом коронавируса» в московском метро, приговорен к колонии, его сообщники получили условные…

  • Устарела и изжила

    Российская модель экономики устарела и изжила себя, считает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. "Мы эксплуатируем старую модель…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments