?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Экстремальная величина 
29-авг-2019 10:35 am
В России проживают 6 млн неработающих предпенсионеров. При этом только 40% россиян предпенсионного возраста официально трудоустроены

60% людей предпенсионного возраста, пребывающих в безработном статусе - это, конечно, экстремальная величина. По сути, выход на пенсию для этих людей будет означать получение в лучшем случае минимального социального пенсионного пособия. А проще говоря - нищету и ускоренное вымирание.

Дело здесь, скорее, не в неком коварном долгоиграющем замысле власти о том, чтобы побыстрее уморить это бесполезное население. Режим исповедует чистейшей воды социал-дарвинизм: выживают сильнейшие, слабым не место под солнцем. Утрачен не только элементарный гуманизм, но и вполне жизненная концепция: пожилые люди важны для социума при передаче накопленного опыта. Без стариков общество обречено на жизнь без прошлого и постоянное повторение всех без исключения прежних ошибок. Но российский режим идет по пути ефремовского Торманса, где основу социума составляли короткоживущие. Живи быстро, умри молодым. Очень экономно - не требуется содержать это безнадежное старичье, а общество без памяти прошлого - это даже хорошо. Ему можно нарисовать любую историю, которая актуальна на настоящий момент, и в неё будут верить. А как иначе, если ничего другого нет. Кстати, мы сегодняшние являемся примером, чем опасно забвение истории: достаточно было уйти из жизни поколению, победившему фашизм, и к власти в стране пришли люди, насадившие откровенно фашистский режим, по своему людоедству ничем не уступающий гитлеровскому аналогу. Правда, Гитлер истреблял чужое население, а нынешние правители России - свое собственное. Впрочем, еще большой вопрос - свое ли.

При такой установке никакие многоходовки не требуются: главное придерживаться общей концепции, а всё остальное зверский путинский социал-дарвинизм сделает сам.
Comments 
29-авг-2019 07:40 am
-Ему можно нарисовать любую историю, -


Типа Медведев и Сечин были реформаторами,а Путин последователем Ельцина и тормозом развития.
29-авг-2019 07:48 am

Живи быстро, умри молодым. Очень экономно - не требуется содержать это безнадежное старичье, а общество без памяти прошлого - это даже хорошо

Да и на копеечные зарплаты на пенсии много не накопишь.Что потом с этими 6 миллионами будет - вопрос непростой.

Edited at 2019-08-29 07:57 (UTC)
29-авг-2019 07:48 am
Шеферовский и его подельники наверное себе накопили на хорошую пенсию.
https://www.rbc.ru/politics/29/08/2019/5d64ff4f9a794738eb5902e1?from=from_main

Edited at 2019-08-29 07:53 (UTC)
29-авг-2019 08:09 am
На моих глазах сейчас знакомая женщина оформляется на пенсию, так вот она проработала всю жизнь и получит дай боже минималку. А все делом в том, что там какая-то хитрая схема, что выбираются определенные года работы, для рассчета, а у нее как раз в эти года был перерыв в работе, и все, до свидания нормальная пенсия. Вот и получается, кто не работает - получит минималку, и кто работал всю жизнь - тоже получит минималку.
29-авг-2019 09:23 am
Есть же святая цель - не платить вообще ничего, все оставить хорошим людям - своим друзьям.
29-авг-2019 09:56 am - Теория Гумилёва? Нет, не слышали.
Впрочем, еще большой вопрос - свое ли.

Вопрос хороший. Чем замечательна теория этногенеза, так это тем, что она снимает этот вопрос, однозначно. Это разные этносы, с разными стереотипами адаптации.
29-авг-2019 11:14 am
Какое-то безумное расточительство! Пожилые люди -- это по-прежнему ресурс, при чем растущий. Кто-то страдает от разлива рек, а кто-то строит ГЭС. Почему не ориентируют экономику под эту категорию граждан? Вон Австралия. Там пенсионеры очень богатые, у них высокая покупательная способность, они обеспечивают спрос, под них внутренняя тур.индустрия выстроена, сфера услуг, медицина. Старики -- это золото. В такой экономике нет рисков, а возможности для эффективного планирования, напротив, высоки. Но это "длинные/долгие" деньги, а у нас любят "быстрые/короткие".

Edited at 2019-08-29 12:36 (UTC)
29-авг-2019 01:31 pm
Люди в нынешней экономике вообще не нужны, как балласт.
Скорее нужна пустая территория для сдачи в аренду и
продажи ресурсов без необходимости с кем-либо делиться.
29-авг-2019 02:50 pm
Насчет австралийских пенсионеров и людей предпенсионного возраста не всё так однозначно. Буквально пару дней назад по австралийским новостям прошел такой сюжет:

Mortgage debt causing older Australians distress and worsening mental health

The burden of mortgage debt is leading to mental distress and worsening mental health outcomes for older Australians, who are now often carrying unsustainable mortgage repayments into retirement, a new study has found.

Average mortgage debt among older Australians has blown out by 600 per cent since the late 1980s after accounting for inflation, the study says, and nearly half of all homeowners aged 55 to 64 are still paying off a mortgage, up from just 14 per cent 30 years ago.

https://www.abc.net.au/news/2019-08-27/mortgage-debt-causing-older-australians-distress-study-finds/11450958
29-авг-2019 12:50 pm
СМИ говорят , что в стране нет денег . Откуда в СССР взялись деньги чтобы поднять страну после войны из руин, на освоение целины и космоса.В советское время информацию о бюджете страны знали только когда на очередном съезде партии принимался новый пятилетний план. Главное, чтобы Конституция страны гарантировалась.Рабочему все равно, что изготовлять, атомную бомбу или ботинки. Он все сделает как нужно по технологии и чертежам. Главное, чтобы труд был оплачен как установлено и вовремя. Государство предоставляло бесплатно детские сады и ясли, школы, жилье, было бесплатным образование, здравоохранение, достойное социальное обеспечение и обслуживание, реальное право на отдых и проч. Брежнев сказал; «Все, что создано народом должно быть надежно защищено». У нас были танки, самолеты, ракеты, но, самое главное, вера в правоту идеологии и уверенность в завтрашнем дне.Ни у кого ни в США, ни на Западе тогда и в мыслях не было начать мировую войну с СССР. Нас, русских, боялись и с нами в ООН и в мире, в целом, считались.
Сейчас в нашей стране не денег нет, а нет ума у власть придержащих, да и сама эта власть не лигитимна, сколько ни прикрывай ее системой насквозь фальшивых выборов. Развалена огромная и сильная страна, развалена экономика и по сей день непонятно, как это могло произойти. Сегодня беды народа только множатся на фоне грандиозных свершений. Рядом с тем, что создается на рубль, разваливается то, что стоит в десять раз больше. С образованием что творится, это какой-то абзац. Вместо подъема экономики на очереди поднятие пенсионного возраста.
Модернизация техники была и в СССР, только про нее не болтали. Сегодня об этом трещат на все лады. Если нет производства, то нужно делать хотя бы это. Можно сколько угодно судачить о том, что например, на ПАК ДА нет денег, а если посмотреть глубже, ведь скоро просто не будет тех, кто способен его сделать. В РФ уже сейчас не производятся машины для малой и региональной авиации, потому, что нет ничего своего : ни авиадвигателей, ни композитных материалов. Из-за этого нет до сих порТВС-2ДТС чтобы заменить Ан-2, СР-10,Як-152, Ил-112,Ил-114 и много еще чего.
России не хватает твердого уверенного и компетентного руководства в центре и на местах, стабильности и преемственности в принятии решений, программы. направленной на дальнейшее повышение благосостояния и уровня жизни населения применительно к каждому региону в отдельности. В такой стране буквально все, от продукции сельского хозяйства, всех изделий промышленности от швейных иголок до многоразовых космических кораблей должно производиться на отечественных предприятиях в достаточном количестве и качестве. Деньги нужны для оплаты изготовленного товара и приобретения на них другого товара.
29-авг-2019 06:06 pm
В прошлом году, когда проходили митинги против повышения пенсионного возраста, что-то на этих митингах этих 6 миллионов не засветились никак. Так что мне их совершенно не жалко каждый получает то, к чему стремится, не доходит через голову, пусть доходит через желудок.
This page was loaded окт 17 2019, 10:55 pm GMT.