?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Всё взад 
27-авг-2019 11:07 am
Сегодня Эрдоган приезжает в Москву на встречу с Путиным. Тема встречи - сирийская война. Путин подготовился к встрече, одержав локальную победу на юге зоны Большого Идлиба. Однако Эрдоган не намерен приезжать в роли просителя и сегодня протурецкие боевики начали наступление на потерянные недавно территории. ХТШ, которая провалила оборону, выведена из зоны боев, позиции российско-сирийских сил штурмуют исключительно потурецкие оппозиционные группировки. Возможно, что совместно с турецкими "ихтамнет".

2019-08-27 10.55.32

В самой Турции уволились пять генералов (сообщается, что увольнение с позором), а Эрдоган перед отлетом заявил, что Турция вернет всё обратно и потребовал от своих военных восстановить статус-кво к его возвращению из России и Америки. Гнев Эрдогана вызвало блокирование турецкого наблюдательного поста и демонстративное взятие его под охрану российской военной полицией. Это потеря лица, поэтому реакция вполне очевидна.

Вопрос даже не в том, каковы будут результаты турецкой операции по возвращению захваченного. Вопрос в том, что сирийская война стала болотом, в котором Россия увязла без малейших перспектив из него выбраться. Цели этой войны были туманными с самого начала, сегодня о них вообще нет смысла задаваться вопросом - сейчас война идет ради самой войны.
Comments 
27-авг-2019 09:48 am
Нынешний русский царь в "солдатики" не наигрался в детстве, как бы другого, логического объяснения тому что там или в той же Африке происходит нет.
27-авг-2019 11:06 am
В этом случае философия Партоса не подходит - если не бороться с "терроризмом" на дальних подступах, то придётся бороться с окаянным внутри державы (кстати, роль уже занята).
27-авг-2019 11:42 am
Болото это,которому конца не видно. Затраты одни.
This page was loaded ноя 28 2022, 6:01 am GMT.