?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Четырехдневка 
24-авг-2019 12:27 am
Последние дни идет какая-то космическая по степени кажущегося отрыва от реальности информация о том, что правительство и лично Медведев активно рассматривают вопрос о переходе на 4-дневную рабочую неделю. Сегодня премьер на встрече с председателем РСПП Шохиным назвал условие такого перехода - повышение производительности труда. Звучит, безусловно, логично, но смысл нововведения остается крайне туманным.

TASS_35094281

Туман слегка рассеивается, если уловить нюанс - четырехдневка не означает сокращение рабочего времени. При 4-дневной рабочей неделе будет вводиться 10-часовой рабочий день. И именно здесь, похоже, и порылась собака.

Дело в том, что 8-часовой рабочий день - одно из последних реальных завоеваний ушедшего в небытие социализма. Все, что выше 8-часового рабочего дня, сказывается на здоровье работника. Поэтому на производствах и работах, где невозможно соблюдать эту норму, существуют сложные графики, цель которых - сберечь здоровье человека, не допустить его "сгорания" на работе.

Собственно, на этом всё. Далее вопросы как таковые снимаются. Главная задача правительства - узаконить отказ от 8-часового рабочего дня, ввести обязательный 10-часовой. А вот 4-дневную неделю установит работодатель или оставит пятидневку - тут вопрос неоднозначный. Не зря всплывает условие "повышения производительности труда". Если она не повысится - то при 10-часовой рабочем дне можно будет выводить людей и на пятидневку. Не можете повысить производительность - будем добирать экстенсивными методами.

Таким образом, правительство хочет узаконить повышение нормы эксплуатации. А по поводу всего остального всё будет оставлено, как говорится, "на усмотрение". Вот и весь секрет внезапной активности по данному вопросу. Давно известно, если власть вдруг начинает беспокоиться о нашем благосостоянии или благополучии, срочно держитесь за карманы - будут грабить. В данном случае - нужно беспокоиться еще и за здоровье. Кстати, неплохой бонус вырисовывается - зверская эксплуатация людей существенно уменьшит число доживающих до пенсии. Опять же - экономия.

Мы прямым ходом идем в средневековье. К крепостному праву, барщинам, оброкам и феодалам, беспощадно обирающим податные сословия. Ликвидация последних прав трудящихся - этап на пути в это кромешное прошлое. Воры - это рудимент сословного общества, это именно сословие, криминальное, но сословие. Логично, что захватив власть в более развитом обществе, они приспосабливают его под себя, а потому, обладая возможностью принимать законы, законодательно закрепляют феодальные отношения. Выход здесь один - убирать воров туда, где они и должны находиться. В маргинальное подполье. Закрывать им навсегда путь к власти. И создавать систему, которая будет "гасить" уголовную братву на подходах к власти. В любом ином случае мы будем иметь то, что имеем сегодня - криминальный режим, загоняющий страну, общество и людей в архаику и дикость.

Comments 
23-авг-2019 09:42 pm
Это слишком сложно - целых два действия. Отнять, затем прибавить - не осилят.
Банально просто - нет необходимости в этом самом труде. Выгнать на улицу - создать критическую массу для социальных беспорядков.
Меньше работы - меньше оплаты труда. Вот и вся эффективность.
Простому человеку от этого не легче (ни сейчас, ни в будущем). Разве что больше времени рыбу ловить или ягоды собирать...
24-авг-2019 05:27 am
Да такая многоходовочка для другой ситуации. Этот вариант можно было бы ожидать в случае роста экономики. Но у нас в экономике полный швах, экономика сжимается семимильными шагами и в этих условиях для все просто нет рабочих мест и их не предвидится в перспективе. Похоже, уже не надеются на какое-либо улучшение и прекратили какие-либо попытки что-то улучшить ну не про них это. Вот и пытаются эти рабочие места высосать из пальца. Скорее всего, будут пытаться отвязать зарплату от месяца и привязать к часу формально уровень зарплаты не изменится. А высвободившиеся рабочие часы и оплату труда надеются увидеть на рынке труда.
23-авг-2019 09:59 pm
Трамп, оказывается, шахматист. Хочет сделать ход чёрной пешкой: g7-g6.
24-авг-2019 12:12 am
"И именно здесь, похоже, и порылась собака."

Точно подмечено. Наперсточники также в свое время обосновывали повышение цен на бензин. Сначала пиздели что транспортный налог себя и изжил и его надо убрать и заложить в подросшую цену бензина. Потом в итоге его уменьшили, но каждый регион на свое усмотрение может его повышать в 5 кажется раз. В итоге и цена на бензин выросла и транспортный налог остался.

Что то подобное будет и здесь. От наперсточников другого ожидать нельзя.
24-авг-2019 12:19 am
Пожелаем димону повышения производительности труда на лесоповале или в урановом руднике.
24-авг-2019 04:48 am
А где почитать про 10-часовой рабочий день? Только про 4-х дневную рабочую неделю пишут.
24-авг-2019 04:50 am

40 часовую рабочую неделю раскинте на 4 дня вот и получите .

24-авг-2019 04:58 am
Гениально!
Просто где про это еще написано? Кроме как у автора нигде пока не читал.
24-авг-2019 07:25 am
Давно известно, если власть вдруг начинает беспокоиться о нашем благосостоянии или благополучии, срочно держитесь за карманы - будут грабить. В данном случае - нужно беспокоиться еще и за здоровье. Кстати, неплохой бонус вырисовывается - зверская эксплуатация людей существенно уменьшит число доживающих до пенсии. Опять же - экономия.

100%.

Да и чисто логически, зачем в Зимбабве, ну или в Венесуэле 8и часовой рабочий день?
А они уже близко.

Edited at 2019-08-24 07:28 (UTC)
24-авг-2019 08:05 am
Частные предприятия это не волнует. Они и так работают столько, сколько считают нужным. И как правило, много больше восьми часов в день, что бы выжить.
А коснётся это люмпен-пролетариата, который трудится на предприятиях, принадлежащих государству и олигархам. - Самому многочисленному путинскому электорату. И поделом, в общем то.
24-авг-2019 09:52 am

Ну как то да . Это и люмпенов коснеться которые работают в больницах , поликлиниках , роддомах.


И не дай бог вам или вашим родным попасть к ним. Тогда лежа в реанимации Вы  увидите , как ваша жизнь будет зависеть от простой палатной медсестры, которая вынуждена ишачить на госпредприятие по 10 часов.

24-авг-2019 10:19 am
«Частные предприятия это не волнует. Они и так работают столько, сколько считают нужным.» - для выжимания хозяином 300% прибыли из работников. Росиянцкий бизнес он такой.
24-авг-2019 10:38 am
"Частные предприятия это не волнует."

Да, но они исхитряются, ставят оклад в трудовом договоре минималку (что тоже своего рода мошенничество) а остальное премия (удобный инструмент шантажа). А будет все по закону.
26-авг-2019 03:56 pm
Рабочие на предприятиях уже давно перерабатывают, оставаясь на сверхурочные. 4-дневка при сохранении 40-часовой недели будет вынуждать выходить не сверхурочные и в пятницу. Таким образом произойдёт окончательное закабаление рабочих. На Youtube выложено заявление профессора Золотова из Нижнего Новгорода, где он детально об этом рассказывает.
Эффективно бороться можно только одним способом - забастовкой
This page was loaded ноя 14 2019, 6:32 am GMT.