?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Инсинуации 
16-авг-2019 08:36 am
В продолжение истории с выступлением Лаврова на "Территории смыслов" и его многословного рассказа о ситуации вокруг Курильских островов. Резонанс вынудил включаться представителя МИД Захарову, которая назвала инсинуациями интерпретацию слов Лаврова: "...Российская сторона твердо придерживается позиции, что продвижение в данном вопросе возможно лишь при условии признания японской стороной в полном объеме итогов Второй мировой войны, закрепленных в том числе в ст. 107 Устава ООН, и учета наших принципиальных подходов в военно-политической сфере..."

Ключевое слово здесь: "возможно". Все остальное - бла-бла и прикрытие того факта, что российское руководство считает возможным обсуждение вопроса передачи островов Японии. Лавров говорил очень много, рассказал всю историю (которая и так известна), но не произнес единственно важную фразу: "Курилы - российская территория, она останется таковой всегда. Никогда и ни при каких обстоятельствах она не будет передана ни Японии, ни какой-то еще стране". Российское руководство юлит, выкручивается, лжет, но категорически не произносит эту фразу.

Представьте себе ситуацию, когда руководство США вдруг начнет вертеть задом и честно глядя в глаза станет говорить что то типа - мы можем рассматривать вопрос передачи Техаса Мексике, если Мексика... ну и далее что-нибудь бла-бла-бла. Сколько в таком случае президент США будет оставаться президентом - вопрос по сути риторический. Представить себе такое невозможно. Даже теоретически.

А вот российское руководство - с него как с гуся вода. Да, можем передать. Да, исключительно в качестве жеста доброй воли. Да, если Япония выполнит, пообещает, признает и тому подобное. Произнести твердое "нет" наша шпана не может. Просто потому, что уже свыклась с мыслью о том, как будут звенеть заветные монетки в её карманах. Поэтому Захарова может писать любые гневные отповеди, но пока твердого и категорического "Нет" не будет - все эти отповеди имеют стандартную цену - ровно тридцать серебряных монет самого мелкого номинала.

Comments 
16-авг-2019 06:01 am
А какого рода монетки могут зазвенеть в карманах руководства России от такого шага?
Как виолончелисты технически смогут провести "монетизацию". Честно говоря в голову не приходит.

Мне так кажется - звени там монетки - Курилы давно бы уже были японскими.

Edited at 2019-08-16 06:02 (UTC)
16-авг-2019 06:58 am
Япония даст кредит российскому бюджету на строительство газопровода, мостов Сахалин-материк, Сахалин-Хоккайдо. Ряд других инфраструктурных проектов. Друзья Путина (а кто еще) станут подрядчиками и "освоят" эти деньги. Возвращать будет бюджет. Все примитивно, ничего изобретать не нужно.

ПС. То есть мы не просто отдадим эти острова, а еще и заплатим за них. Потом. Из бюджета.

Edited at 2019-08-16 07:00 (UTC)
16-авг-2019 01:10 pm
Займитесь делами своего государства, дядя.
У вас то педики у руля страны, то бандиты, то преступники, которых сажать следует. И не суйте свой нос в Россию.

билл

Через одного во власти педофилы. А всё поучать мир лезете.
16-авг-2019 01:42 pm
Тут есть еще один щекотливый момент, «наши» рассматривают Японию, как оффшорную зону, для сохранности части своих капиталов...

Edited at 2019-08-16 13:43 (UTC)
16-авг-2019 06:06 am
Когда хочешь походить на Александра Второго, но получается лишь продать "ненужную" заморскую землю.
16-авг-2019 06:10 am
Самое печальное, что эти звонкие монетки пойдут в том числе и на содержание нацгвардии, защищающей воров.
Интересно, до гвардейцев дойдёт, что они, стоя на службе "родине" в лице олигархов, проедают настоящую Родину?
16-авг-2019 07:02 am
Их Родина - квартира в ипотеку и Рено-Логан в кредит.
16-авг-2019 10:50 am
Кстати, уже третий (!) раз американцы предлагают маленькой, но гордой Дании продать огромную и малозаселенную Гренландию, но они не готовы даже обсуждать этот вопрос, ни на каких условиях. Первый раз США интересовалась этим вопросом в середине 19го века, второй раз сразу после WW2 и освобождения Дании от немецкой оккупации. Да и с нацистами датское правительство, включая их короля, несмотря на угрозы расправы, очень гордо и бесстрашно вели себя, байкотировали раз за разом их требования по принципиальным для них вопросам.
16-авг-2019 10:41 am

"Да, можем передать. Да, исключительно в качестве жеста доброй воли. Да, если Япония выполнит, пообещает, признает и тому подобное"
Самое поразительное - что по большому счету РФ от Японии то ни чего и не надо. Все эти "признания результатов Второй Мировой" - ни чего стране не дают. И даже если Япония выступит прямо с обратным - типа заявит что не признают- ну и что?

16-авг-2019 11:40 am
Войти в историю как заключивший мир с Японией и закрывший тему ВМВ. Это будет почище монеток и проч. ерунды.
16-авг-2019 07:43 pm
— Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.
16-авг-2019 12:55 pm
Позвольте здесь с Вами не согласиться. Как раз умение говорить много и при этом ничего не сказать и является самым важным качеством политика (дипломата)... проще говоря "пудрить мозги"... а короткими, рублеными фразами говорят полководцы и жандармы.

Edited at 2019-08-16 12:58 (UTC)
16-авг-2019 03:56 pm - Захарову, которая назвала инсинуациями интерпретацию
Чистейшая просто инсинуация.
Вот у меня в следующем году будет 25 лет как я живу в своей квартире и я прям себе представляю, что я от чистого сердца отдам прихожку ну или там ванную комнату чуваку с соседнего подъезда, который не признает мое право ими пользоваться. Или признает.
Короче, все так делают, а Лаврова жстоко синсинуировали...

Мда... Походу, правительственный борт из Аргентины теперь через Машкин задний двор "диппочту" начинает развозить..
17-авг-2019 12:03 am


Mr. Freeman вернулся. Это ж-ж-ж неспроста.
This page was loaded ноя 14 2019, 7:18 am GMT.