?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Авиапроисшествие 
15-авг-2019 12:40 pm
Снова очередное авиапроисшествие, которое лишь благодаря хладнокровию и мастерству пилота не превратилось в авиакатастрофу. Взлетевший А321 "Уральских авиалиний" попал в стаю птиц, которые "вырубили" двигатели самолета. Летчик немедленно посадил терявшую высоту машину в поле вблизи Жуковского.

Происшествие может иметь все тот же рукотворный характер. Подмосковные свалки привлекают огромное количество птиц, а интенсивное воздушное движение приводит к тому, что закон больших чисел рано или поздно сведет в одной точке самолет и стаю. Он и свёл. Наплевательское отношение к экологии убивает не только медленно, но иногда и очень быстро.

Стоит учесть, что авиапроисшествие произошло в воздушном пространстве, которое эксплуатируется престижным авиасалоном в Жуковском. Можно представить международный резонанс, когда в итоге авиапроисшествие или авиакатастрофа коснется и это мероприятие по той же банальной и весьма вонючей причине - свалок. Россия и без того в мировом пространстве выглядит как одичавшая донельзя территория, неспособная к эксплуатации технологической инфраструктуры.

Comments 
15-авг-2019 10:29 am
Большой респект летчику что не растерялся в нестандартной ситуации и смог спасти людей что были в самолете. Вот именно таким людям и надо звезду героя давать, ну и премию конечно, а не всяких клоунов лижущих у начальства задницу полностью завешивать красивыми побрякушками.
Действительно - международный аэропорт, в который летают не только из б. СССР, но и есть регулярные рейсы из Праги, Тель Авива.
Согласен с автором, когда не обращают внимания на окружающую среду, живут "сегодняшним днем", то butterfly effect (эффект бабочки) в конечном счете наказывает нас всех.
15-авг-2019 11:13 am

Там ситуация двоякая. Если после помпажа левого птицы "запороли" и правый двигатель, то пилоты - герои. А если правый движок в суматохе был отключен вместо левого, то пилотам не позавидуешь

15-авг-2019 11:14 am
"Высокие награды" от нынешних скорее отягчающий фактор и сам по себе дешевый кружочек из металла ничего не стоит и ничего не дает.
Хорошая премия в размере годового дохода пилота за хорошую работу будет уместна.

Edited at 2019-08-15 11:14 (UTC)
15-авг-2019 09:27 pm
И сколько денег пилоты сэкономили страховой компании. Можно и лет за 10 дохода выплатить.
15-авг-2019 09:34 pm
Можно. Суть в том, что эквивалент поступку явно не желтый кружочек ничего не стоящего металла из рук того или иного мафизи.

Edited at 2019-08-15 21:36 (UTC)
16-авг-2019 04:41 am
Это понятно, жёлтый кружочек давно обесценился.
15-авг-2019 10:39 am
2 года назад был описан лайфхак, который позволяет убрать хищных птиц (в основном ворон) с ВПП, переманив их в другое место, цитирую:
В аэропорту г. Калуга, что в паре часов езды от Москвы, установили большую клетку с гниющим трупом копытного животного, над которой бесконечно кружится стая птиц. Это не шутка. Кто-то может решить, что в Калуге таким образом приносят богам в жертву козлов, чтобы самолеты реже падали. Но нет, все несколько сложнее. Это ловушка для птиц. Данная мера принята для того, чтобы ворон не засасывало в турбины самолетов на взлете, что может привести к проблемам с двигателем. Все окрестные птицы слетаются к трупу, ввиду чего взлетная полоса от них очищена (конец цитаты).
15-авг-2019 11:11 am
что-то этот лайф хак смахивает на решение проблем из века так 19-го...
15-авг-2019 11:19 am
Любое решение , направленное на безопасность уместно, тем более в технологически деградирующей среде.
15-авг-2019 01:52 pm
В аэропорту то ли Риги, то ли Осло, точно не помню, первое, что слышишь, выходя из самолета, это крики птиц. Я ещё так удивился. Ни фига себе, думаю, какой швах у них тут с безопасностью. Не, ну понятно, море рядом, но всё ж таки нельзя же так. Вся ВПП забита чайками. Начинаешь искать глазами. Нету. Странно. Орут вот прям над ухом, и много так, и громко - а нету. Потом доходит - это не чайки. И не живые. Это крики хищных птиц. Из динамиков на столбах. На каждом столбе. По всему аэродрому. Именно для того, чтобы отпугивать чаек. И сразу вот прям такое странное чувство по телу разливается. Смесь спокойствия и благодарности. Конец цитаты
15-авг-2019 11:22 am
Проблема комплексная. Много вопросов по мусорным полигонам. И это не только возле Жуковского. Это и поблизости от Шереметьева и даже Внуково - полигон Саларьево. Видимо, мусорная мафия настолько сильна, что плюют даже на безопасность президента. Кроме того, если не ударяться в конспирологию, продан ЛИИ (а это, на минуточку, фактически военный аэродром, на котором тестируется и хранится вся самая современная и секретная технике) под "аэропорт" гражданам, членам "скрепной Наты" - Эстонии или Литвы (уж не помню откуда родом молодой мультимиллиардер ликсутов). Причем, расположенный по соседству Быково, был уничтожен, как аэропорт. Где, интересно находилось ФСБ в момент этой сделки?
Вопрос, где была и чем занималась орнитологическая служба, при этом всем кажется неуместным.

Edited at 2019-08-15 11:26 (UTC)
15-авг-2019 01:49 pm
Вот и видео нашлось 2017 года
https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=lT84o0Y_Tq4
Незаконная свалка в Жуковском
Опубликовано: 30 мая 2017 г.
Сотрудники Минэкологии провели маркшейдерские исследования на незаконной свалке твердых коммунальных отходов вблизи озера Глушица в Жуковском.
Там на этом видео птицы, похожие на озёрную чайку (Chroicocephalus ridibundus)

Edited at 2019-08-15 13:50 (UTC)
16-авг-2019 02:25 pm
Ликвидация нелегальной свалки под Жуковским обойдется в 90-110 млн рублей. Но чаек нашли не там

Тем временам совместная комиссия правительства Московской области, администрации Жуковского городского округа и Росприроднадзора в пятницу осмотрела объекты около аэропорта, которые потенциально могли привлечь чаек, и обнаружила этих птиц только на легальной мусороперегрузочной станции.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/16aug2019/landfill.html
_ _ _ _
Ну как всегда, проблемой начинают заниматься, когда что-то либо сгорит, либо упадёт. А хуже всего, когда через некоторое время решение вопроса упирается в чьи-то личные интересы -граждан с крутыми погонами например, то всё потом снова повторяется, ну и по сути превращается в систему. И выхода из этого круга в существующем социуме нет.

Edited at 2019-08-16 14:35 (UTC)
16-авг-2019 06:04 pm
А может придумать рецепт приготовления чаячьего мяса,ну и пустить их всех в пищу! Вообще всех.Нет чаек - нет проблемы! Перелётного голубя в Сев.Америке ведь извели под корень и ничё,норм
17-авг-2019 01:42 am
Так воронье мясо, тоже так "ничего", взамен куриного...А может проще сделать: извести авиа транспорт как вид, чай авиастроение извели считай... Нет авиа транспорта - нет проблемы. Самый безопасный транспорт гужевой, на лошадке, на ослике, самое то...
"""Однажды, в студёную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз..."""

Edited at 2019-08-17 05:07 (UTC)
17-авг-2019 07:50 pm
Мысль здравая. Экологично!
15-авг-2019 11:33 am
Пилоты вообще молодцы. Но им не сказанно повезло, что по курсу было ровное кукурузное поле. Если бы не оно, и, как ни странно, именно кукуруза, все могло быть гораздо печальнее. А с учётом того, что минтранс собирается отдать земли отчуждения вокруг аэропортов под застройку, то им вдвойне повезло, что внизу были не дома.
15-авг-2019 12:56 pm - Не только птицы…
Буквально вчера вечером разговаривал с человеком, имевшим в советское время отношение к гражданской авиации. Как известно, жители районов Тушино, Митино, а также городов Химки и даже Лобни стонут от круглосуточного звука садящихся и взлетающих самолетов Шереметьева. На мой вопрос, почему данных проблем не было в советское время, он ответил, что тогда самолеты заходили на посадку "коробочкой" по строго фиксированной глиссаде. Это снижало пропускную способность и требовало профессионализма как со стороны диспетчеров, так и пилотов, но было гораздо безопаснее, так как в случае ЧП самолёт гарантированно совершал "жесткую" посадку на ровном безлюдном поле.
Сейчас же коридор взлета/посадки из "коробочки" превратился в широкий "веер", проходящий над жилыми кварталами. Боюсь даже представить, сколько было бы жертв, если бы самолет протаранил бы собой дом этажей так 17-24…
15-авг-2019 02:14 pm
Cамоль всегда сажают по прямоугольнику, на подходе к аэродрому башня дает указание на какой угол проямоугольника снижаться, а потом самолет последовательно обходит оставшиеся точки и выходит на глиссаду. Это оптимально, поскольку позволяет строить очередь и принимать борта со всех напралений. Это позволяет сажать один самоль в минуту а то и чаще.
16-авг-2019 03:21 pm - Re: Не только птицы…но и...
"""Сейчас же коридор взлета/посадки из "коробочки" превратился в широкий "веер", проходящий над жилыми кварталами."""
Ну и это результат считай - полётов между регионами через Москву. Ликвидация огромного количества аэропортов в РФ. Было в 1991 году аэропортовых объектов 1450 , осталось 228... НУ понятно, это же дорогое удовольствие содержать столько аэропортов... То есть комок проблем нарастал, нарастает и будет нарастать...

Во всей России аэропортов осталось меньше, чем в одной Аляске https://newizv.ru/article/general/29-12-2017/vo-vsey-rossii-aeroportov-ostalos-menshe-chem-na-alyaske
15-авг-2019 01:42 pm - Срочно.
Япония получит два курильских острова, если заключит с Россией мирный договор. Об этом на форуме «Территория смыслов» заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Запись его выступления опубликована на YouTube-канале мероприятия:

https://www.youtube.com/watch?v=i4aZTSRcKxg - с 34 мин : 30 секунд
15-авг-2019 02:36 pm
Москва готова передать Токио два Южнокурильских острова – Хабомаи и Шикотан, — заявил глава МИДа Сергей Лавров. По его словам, это произойдет после того, как Токио подпишет мирный договор. Глава внешнеполитического ведомства России сослался на декларацию 1956-го года.
https://echo.msk.ru/news/2483275-echo.html?fbclid=IwAR1XCQMIhrDYkK4G_Miy8jG-8EEamyd9DFKEzz4DLRSB9hiQUTpTVg_dxac
15-авг-2019 02:45 pm
Тихой сапой в Калужской области строят крупнейший полигон(свалку) в России
http://activatica.org/blogs/view/id/6153/title/v-kaluzhskoy-oblasti-stroitsya-novyy-shies
16-авг-2019 09:15 am
Прикол в том, что деньги со всех полигонов ТБО получает генпрокурор Чайка. И в двигатели самолёта попали чайки со свалки Чайки. Ирония судьбы :)
16-авг-2019 11:40 am
Это синхроничность.
This page was loaded окт 16 2019, 6:31 pm GMT.