?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кульминация 
11-авг-2019 01:35 pm
У любой кульминации всегда есть особенность - что дальше? Вчерашний московский митинг и выступления по городам (пусть малочисленные, но в эпоху поднявшего голову государственного фашизма сам по себе выход на улицу с любым несанкционированным лозунгом - практически подвиг) стали именно кульминацией протестов. Однако до выборов еще 4 недели, и нынешние три недели непрерывного подъема и роста активности за оставшийся срок уйдут в пар. Что в целом вполне устроит власть - сброс пара и есть её текущая цель и задача.

При этом повестка дня исчерпана, повода для новых протестов уже нет. Хотели высказаться и сообщить власти свое "Фэ" относительно методов ведения предвыборной кампании? Высказали. Собираться по тому же самому поводу уже не получится, любое мероприятие с теми же лозунгами соберет предсказуемо меньше людей, а падающий тренд - это всегда падающий. Его сложно создать и еще сложнее остановить, когда он начнет разворачиваться обратно.

Логика момента подсказывает, что теперь для повышения градуса протесты с разными повестками - социальной, экологической, политической - должны начинать объединяться. Только так можно добиться кумулятивного эффекта и продолжения роста их по частоте и амплитуде. На самом деле это действительно так - у всех проблем в нашей стране есть совершенно конкретная причина с совершенно конкретной фамилией. И какую бы беду мы ни брали, везде причина одна и та же - характер нынешнего режима, выкашивающего страну зоной сплошной вырубки. Нищета, социальное неблагополучие, техногенные и природные катастрофы, каратели и репрессии, информационный и силовой террор, судейский беспредел, беспощадный грабеж населения - причина у всех этих проблем одна. Наступает время объединять самые разные взгляды в одной точке. Чтобы потом снова разойтись, безусловно. Но именно сейчас у народа России есть только один враг, смертельный враг, и мы все его прекрасно знаем. Да как не знать, когда он целыми днями в телевизоре.

Вопрос интересный - сумеют ли протесты из мелких ручейков начать сливаться в одно русло? Или растворятся в одном общем болоте?

Comments 
(Удалённый комментарий)
11-авг-2019 05:18 pm
На митинге было много жёлтых флагов с рептилией. Это флаги Либертарианской партии России. Удивляет меня их гиперактивность и сверхпопулярность. Маргинальная идея (напоминаю, в США за либертарианцев голосует всего лишь 3 % населения) стала чересчур популярной в России. В то время как на Западе молодёжь массово левеет и уходит в социал-демократию / троцкизм / левый либерализм / шведский демократический социализм, в России молодёжь почему-то массово поддерживает социал-дарвинизм и анархо-капитализм. Хотя, казалось бы, чисто климатически в российских городах-миллионниках логичнее было бы поддерживать социал-демократов и тому подобные идеологии.

Edited at 2019-08-11 17:31 (UTC)
11-авг-2019 10:43 am
Думаю, что если одну фамилию сменит другая при капитализме в РФ мало что изменится. Анатолий, считаете ли Вы себя человеком с коммунистическими взглядами?
11-авг-2019 10:54 am
откуда вдруг у вас в рф взялся капитализм? пока что здесь феодализм. Понравилось высказывание одного иностранца - в России построили капитализм, каким его видела советская пропаганда, а не то что было и есть на западе.
11-авг-2019 11:48 am
Вначале нужно определиться, что есть коммунизм, а то у него слишком много версий. Кроме того, коммунистом считает себя, к примеру, Зюганов - я уж точно не собираюсь исповедовать такие взгляды.
(Удалённый комментарий)
11-авг-2019 11:23 am
Скорее вероятнее сценарий искусственно подталкиваемого быстрого обвала уровня жизни до борьбы за биологическое выживание для переключения людей на другую повестку личного выживания (как 90-е был голод в крупных городах) и на этой волне лохорат радостно примет любого, кто в телевизоре повесит ответственность на нынешних отцов "молодой демократической России".
Вот только этой "любой" скорее всего будет великий нанореформатор и энергетик.
Сейчас в это трудно верится, но...

Edited at 2019-08-11 11:23 (UTC)
11-авг-2019 12:02 pm
В 11-м уже объединились- вышло никак, вангую, что и сейчас получится союз меча и оралов, да.

Edited at 2019-08-11 12:02 (UTC)
11-авг-2019 12:19 pm
Всё потому что товарищи демократы брезгливо относятся к Ленину, а он правильно отметил:
"Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться".
11-авг-2019 01:00 pm
Как можно объединяться с десоветизаторами? Они же сами себе копают политическую могилу.

Edited at 2019-08-11 13:00 (UTC)
11-авг-2019 01:14 pm
По деструктивной повестке - почему бы и нет? Если сегодня режим - большее зло, чем всё остальное, то откуда такая брезгливость?
11-авг-2019 02:59 pm
Дно еще не достигнуто

Роскомнадзор требует от Google запретить рекламу акций протеста на YouTube

Роскомнадзор направил в адрес компании Google письмо с требованием принять меры по недопущению рекламирования несанкционированных массовых мероприятий на видеохостинге YouTube.

Заявление Роскомнадзора: По имеющейся информации, ряд структур, имеющих YouTube –каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты (такие как "push-уведомления") с целью распространения информации о несанкционированных (незаконных) массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения.

​…В случае непринятия Google мер реагирования Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что зарубежные государства манипулировали митингующими на акции 10 августа в Москве.

Прямая речь Андрея Климова: Наши зарубежные оппоненты использовали возможности информационно-компьютерных технологий (в том числе популярный в определенных кругах видеохостинг YouTube) для фактического манипулирования гражданами России, пришедшими на согласованную властями акцию на площади Сахарова в Москве.

В Совете федерации России предложили ужесточить законодательство о митингах, в частности, создать перечень мест, где можно проводить митинги, а протесты за их пределами – запретить.
(Удалённый комментарий)
11-авг-2019 06:14 pm
Если не будет организующей команды поджигателей протеста и денег то протест издохнет очень быстро. Не верю в самоорганизацию масс тем более по разным проблемам и на разных территориях, но в принципе ситуация для перехвата власти хорошая. Социальные сети в принципе позволяют это сделать быстро и относительно недорого и удаленно.

Скорее нас ждёт нарастание мелких проблем на периферии, а когда оно достигнет какой то критической массы власть просто зависнет как компьютер при Ддос-атаке

Edited at 2019-08-11 18:43 (UTC)
12-авг-2019 05:20 am - ну вот и все....вышел пар в гудок
Вот текст от Кунгурова )))
плюсую...
https://kungurov.livejournal.com/242953.html
12-авг-2019 12:00 pm
За что плюсуете?
За 2+2=4?
Тогда уж Пигафору плюсуйте или Марксу с Лениным.
Вы кроме Кунгурова в жизни что-либо серьёзное читали?
This page was loaded авг 20 2019, 12:39 am GMT.