?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Митинг 
10-авг-2019 04:28 pm
На разрешенный митинг на Сахарова пришло порядка 40 тысяч человек. Для мертвого сезона, каким всегда было лето и особенно август, число очень значительное. Сам приход на мероприятие стал своего рода протестом, особенно для той части, которая не слишком рискует выходить на запрещенные мероприятия. Пока неясно, будут ли какие-то эксцессы после митинга.

2019-08-10 15.30.13
2019-08-10 14.55.56
2019-08-10 14.33.48

Власть в целом определилась с технологией реагирования на протест. Она относительно лояльна к разрешенным мероприятиям, при этом предельно свирепо реагирует на то, что высочайше не одобрено. Сегодня в Петербурге около 60 человек были задержаны за пикет, когда возле Гостиного двора один пикетирующий сменял другого, причем смену производил немедленно подскакивающий к очередному агенту госдепа наряд ОМОНа.

Пока можно констатировать очевидное - градус недовольства повышается. Власть может только корректировать процесс нагрева, пытаясь сделать его более плавным. С самим "закипанием" сделать ничего невозможно - доверие утрачено, легитимность власти держится исключительно на силовом ресурсе. Это, конечно, создает определенные иллюзии возможности контролировать ситуацию бесконечно долго, но жизнь - штука более сложная, чем примитивный мозг российского руководства. Разные протесты начинают сливаться в один, взаимодополняя и усиливая друг друга. Наощупь выискивая резонансную частоту. И когда она будет найдена, силовой ресурс внезапно окажется бесполезным.

Comments 
10-авг-2019 01:35 pm
Пока это еще только протест «боевых хомячков» и для власти он совершенно безобиден и он может продолжаться бесконечно долго. Странно, что власть так агрессивно на это реагирует, только усугубляя для себя обстановку. Посмотрим, что будет дальше.
10-авг-2019 03:35 pm
Согласен, что власти усугубляют. Иногда складывается мнение, что так делают специально.
И сценарий "Российской весны" может быть не менее жестким, чем "Арабской весны", к сожалению (((

Сейчас уже понятно, что в случае смены парадигмы, госустройства и модели государственности - придется менять и всю структуру полицейско-репрессивного механизма. Без жесткой люстрации - тут никак не обойтись. Возможно, что максимальное силовое подавление любой протестной активности - это банальный страх. Но, к сожалению, он приведет в итоге к еще большему насилию.
10-авг-2019 03:50 pm
Не знаю, какое ощущение от этих событий у других. У меня складывается ощущение какой-то театральности всех этих событий. Часом что не вариант трансферта? Ну, уберут Кремлевского сказочника. Поставят другого. Как принципиально изменится система?
Кстати, о люстрации пока не слышно не одного слова. Впечатление что собрался такой садомазохистский междусобойчик. Такие секс меньшинства по Русски.

Edited at 2019-08-10 15:55 (UTC)
10-авг-2019 06:48 pm
"Ну, уберут Кремлевского сказочника. Поставят другого. Как принципиально изменится система?"

Никак. Первые реальные симптомы наступят, когда сурагаты с плок продуктовых магазинов исчезать начнут.
10-авг-2019 04:37 pm
И попы, как и сто лет назад опять выбирают не ту сторону, не за народ, а за воров. Ничему история гонений и репрессий прошлого века их не научила. Скором можем увидеть как опять храмы переделывают в бассейны.
10-авг-2019 07:32 pm
Я, конечно, понимаю, что это все надо каким-то группировкам либералов, рубящихся с другими фракциями власти. Но почему все эти люди не приходили год назад в большом количестве выступить против пенсионной реформы??? Либералов не интересует будущее свое и миллионов людей, но надо идти по непонятно чьим указаниям за какие-то выборы, не президента, не думы, а Мосгордумы, полномочия которой ничтожны... Какие-то сверхнаивные дети цитируют конституцию 1993 года, принятую после расстрела парламента и его защитников абсолютно незаконным образом, и благодаря которой Ельцин и Путин получили неслыханную власть(((( Какие-то дегенераты, честно говоря, при всем уважении... Все же либерал - это клиника, я это понял еще в 1991-1993 году... И работают они тогда, когда кому-то надо во власти. И свербят о "духе августа 1991 года"... Как это все надоело!

Edited at 2019-08-10 19:36 (UTC)
10-авг-2019 07:56 pm
Уже 2 месяца из-за ужасающих лесных пожаров сотни городов и деревень Сибири находятся в дымовой завесе. Местные жители в ужасе. Больницы переполнены.

Задыхающаяся, не нужная режиму Сибирь умоляет о помощи. Миллионы гектаров сибирского леса продолжают пылать. Власть не в состоянии их потушить, да и не очень старается.

Тем временем сотни населенных пунктов РФ затянуты плотным дымом. Одна из самых критических ситуаций в Иркутской области. Местные жители в YouTube делятся жуткими апокалиптическими кадрами своих городов в дымовой завесе.

«Второй месяц в такой мгле! Ни кто об этом не говорит. Нас как будто не существует», — жалуется в соцсети житель города Киренска Александр Хохлачев.

Власти, проведя проверку воздуха, не выявили «значительной задымленности» и повышенного содержания вредных веществ. Они отчитались, что все хорошо. Только жители практически не выходят из дома, жалуются на постоянные головные боли и вешают мокрые полотенца на окна — иначе дышать невозможно.

А на улице постапокалиптический пейзаж — буквально декорации для съемок нового «Безумного Макса». Та же ситуация в городе Усть-Куте, что в Иркутской области.



















This page was loaded сент 22 2019, 3:01 am GMT.