?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Если я чешу в затылке, не беда... 
9-авг-2019 08:12 am
Мутная возня с историей вокруг взрыва в Архангельской области снова показывает степень бесконечной отчужденности власти от населения. Несмотря на то, что жители массово демонстрируют трещащие дозиметры, военные продолжают утверждать, что произошел банальный взрыв жидкостного ракетного двигателя на испытаниях. Уже опубликованы кадры встречи вертолета с ранеными, который вначале осматривают военные дозиметрсты в костюмах антирадиационной защиты, но версия остается прежней.

map_01

Повышение фона, судя по всему, не слишком большое, но проблема в том, что военные откровенно лгут, а потому понять, что именно взорвалось, невозможно. А потому, как пишут, резко вырос спрос на водку и вино - правда, они не столько выводят радиацию, сколько позволяют менее трезво встречать невзгоды. В аптеках скупают йод - правда, и он имеет смысл только в том случае, если среди продуктов распада имеется радиоактивный йод. Если его нет - то в лучшем случае принявший получит эффект плацебо. Принять адекватные меры можно только в одном случае - четкой и полной информации, что именно взорвалось, какие последствия и что нужно делать населению. Но люди - это последнее, что интересует нашу власть.

Если все-таки принять на веру часть сказанного военными, то можно предположить, что неудачей закончились испытания путинского вундерваффе на ядерных дровах. Отсюда и повышение фона на материке, а основное загрязнение приняло на себя море.

Чем-то это всё сильно коррелирует с недавней катастрофой подводной лодки, которую списали на литиевый аккумулятор. Возможно, что эта версия была вполне классическим "ложным флагом", так как засекречивать столь банальную причину просто нет никакого смысла, да и слова высокого военно-морского начальства на похоронах о предотвращенной глобальной катастрофе тоже слабо вязались с рядовой, хотя и масштабной, аварией.

Теперь - такая же темная история, где напропалую и откровенно врут.

Похоже, что путинские чудо-игрушки способны нанести гораздо больший вред и разрушения нашей территории, чем врагу. Тем более, что военная ценность подобных устройств выглядит весьма сомнительной. В свое время советская военная наука отказалась от работ по этому направлению, выдвинув ряд вполне серьезных замечаний к его эффективности. Это были люди, бесконечно более умные, чем нынешние, поэтому они им, понятно, совершенно не указ. Впрочем, умные советские маршалы еще в семидесятые годы предупреждали о рисках ввода российского контингента в Сирию, но российское руководство решило всему миру продемонстрировать качество опилок в своих головах, наплевав на резонные предупреждения предшественников. Так что почему бы не начать работы по созданию бесполезного класса оружия? Особенно если на этом можно распилить очередной мега-бюджет из закрытой и засекреченной части российской казны.

Comments 
9-авг-2019 05:39 am
Что-то я уже не сожалею об утрате большей части высоких технологий и упадке технологической отрасли вообще.
Отберите, кто-нибудь, гранаты у этих психованных обезьян...
9-авг-2019 05:45 am
Они и на развалинах цивилизации способны начудить. Особенно если понятия не имеют, как это работает.
9-авг-2019 05:56 am
"Отберите, кто-нибудь, гранаты у этих психованных обезьян..." - отберут....после развала (к моему глубокому сожалению) РФ...
"Что-то я уже не сожалею об утрате большей части высоких технологий и упадке технологической отрасли вообще" - почему? откатились по технологиям в начало 20-го века... есть вероятность уже никогда не догнать мир...
9-авг-2019 06:24 am
Что-то да, в последнее время все разваливается и горит.
9-авг-2019 08:33 pm
В августе статистически наибольшее количество катаклизмов и катастроф.
9-авг-2019 06:34 am
Йодистый калий положено принимать. Он даже в комплект индивидуальной аптечки входил на ряде объектов и при выполнении определенных работ. Так же был постоянным у работников атомных электростанций (пакет, граммов двести или четыреста, уже не помню). Но он препятствует накоплению отравляющих веществ.
А вообще вот:
От лучевого поражения:
цистеамин, меркамин, цистамин, МЭА, АЭТ, гаммафос, WR 2721, серотонин, 5-ОТ, мексамин, 5-МОТ, еще можно Б-190 (индралин) в таблетках.
Что использовать для препятствия накопления радионуклидов или вывода их из организма:
йод (в малых дозах, от йода-131) но лучше йодид калия он обычно в таблетках (Норма для взрослого — одна таблетка 125 мг в сутки. В крайнем случае можно использовать 5% спиртовой раствор йода, растворив 1 мл (44 капли) в половине стакана молока или воды), ферроцин (импортный аналог Radiogardase) есть еще компоферрон (все это в таблетках), полисурьмин, пентацин (он ускоряет выведение из организма плутония, иттрия, церия, цинка, кадмия, кобальта, марганца и свинца, в том числе их радиоактивных изотопов).
Народ архангельский, ко всему этому есть внутри инструкции, читайте, применяйте, спасайтесь.
9-авг-2019 07:11 am
Вот,неплохо расследование Медузы проведено.Дыра на дыре.
У нас теперь цифровая экономика наступает,которая увеличит ВВП страны в 10 раз.
https://meduza.io/feature/2019/08/08/maksimalnoe-kolichestvo-kompromata-na-vseh

Edited at 2019-08-09 07:45 (UTC)
9-авг-2019 07:58 am
Пора уже брать под охрану ЯО и перевозить его в оборудованные места хранения.
9-авг-2019 08:53 am
Такие же мысли посещают сотрудников одного интересного здания в Арлингтоне, Виргиния.
9-авг-2019 09:53 am
Очень вероятно Буревестник на ядерном пару , помахал крылом своим создателям.Создателей подгоняли как только могли,чтобы воплотить в жизнь мульятшные обещалки.Торопливость и суетня с боеприпасаи на таких сложных двигателях, не приводит к успеху.Особенно когда пренебрегают безопасностью.
9-авг-2019 09:54 am
Циркон писали, хотя кто ж знает.Может и Оникс

Edited at 2019-08-09 09:55 (UTC)
9-авг-2019 12:16 pm
На спутниковых снимках американской компании Planet предполагаемого района Белого моря, где при испытаниях жидкостного реактивного двигателя произошел взрыв и пожар, замечен транспортный танкер «Серебрянка», предназначенный для сбора и хранения радиоактивных отходов.

Об этом сообщает сотрудник Миддлберийского института международных исследований в Монтерее (США) Джеффри Льюис.

«Присутствие корабля может быть связано с испытанием крылатой ракеты с ядерной установкой», — полагает специалист. По его мнению, речь идет о крылатой ракете глобальной дальности «Буревестник», которая должна оснащаться малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой.








Edited at 2019-08-09 12:17 (UTC)
9-авг-2019 12:21 pm
Уровень радиации после взрыва на полигоне Минобороны РФ резко подскочил. Власти трагедию замалчивают

В Северодвинске после взрыва на военном полигоне в Архангельской области было зафиксировано резкое повышение радиационного фона.

В сообщении местных властей говорится, что в 11:50 по мск датчики Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) зафиксировали повышение радиационного фона.

Местные жители стали массово измерять радиационный фон в Северодвинске, где произошли взрыв и пожар на территории военной части.

Между тем, в Роспотребнадзоре, заявили, что опасность для здоровья населения в Северодвинске, где произошел взрыв на территории военного объекта, отсутствует. Об этом сообщил «Интерфакс».

Тем не менее, после взрыва под Северодвинском местным жителям порекомендовали пить йод и не выводить детей на прогулки, сообщалось ранее 8 августа. «Я работаю в госпитале, куда везут раненых. Советуют всем закрыть окна и выпить йод, 44 капли на стакан воды», — написала Алина «Ленте.ру».

Взрыв на полигоне в Архангельской области произошел вчера, 8 августа, при испытании жидкостной реактивной двигательной установки, устройство также загорелось. Инцидент произошел в 30 километрах от Северодвинска — предположительно, недалеко от деревни Ненокса. Пожар начался на корабле при проведении работ.

В результате произошедшего убиты два специалиста Минобороны РФ. Еще шесть россиян покалечены, среди них — сотрудники министерства и предприятия-разработчика. Пострадавших доставили в больницу.

Медики оценили состояние трех пострадавших при взрыве и пожаре на военном полигоне под Северодвинском как тяжелое. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах Архангельской области.

Edited at 2019-08-09 12:23 (UTC)
9-авг-2019 12:24 pm
Иногда складывается впечатление, что они, эти динозавры у власти, намеренно взрывают, поджигают, топят, чтобы сложилось впечатление, что они что-то вообще делают.
9-авг-2019 04:14 pm
Непонятно, чем смысл сжигания радиоактивной одежды (вместо свинцового контейнера или еще чего-то подобного). Заразить окрестности радиоактивными продуктами горения?
Или автор думает, что при горении радиация исчезает?
10-авг-2019 02:20 am
Так это ж источники из МО РФ.
Там умных сократили-уволили-убили, остались тупые сапоги.
10-авг-2019 04:09 am
Если сжигали на месте, то объяснение вполне простое - нет специальных мест для захоронения, поэтому сжиганием добились того, что в химии называется "бесконечное разбавление", когда объем растворяемого пренебрежимо мал по сравнению с объемом растворителя. Радиация осталась, но уже не в точечном источнике, а в виде дыма, который рассеян в воздухе. Собственно, стандартная дезактивация, когда поливают водой от всей души, преследует ту же цель - как можно больше разбавить.
10-авг-2019 08:28 am
Ясно, спасибо.
Да, если там же на месте, после оказания первой помощи, то нормально - окружающей среде хуже уже не будет. Меня сбило "после госпитализации": подумала, что это сделали в Москве.
10-авг-2019 05:32 pm
допустим ядерная двигательная установка, а боеголовки с сибирской язвой... чушь конечно... но....
9-авг-2019 01:50 pm
Пыня новую шутеечку выдал, Она утонула 2.0.

Сказал, что слышал, что в Тулуне пожары.
10-авг-2019 05:29 pm
походу весь остальной мир мы изрядно запугали.... сначала заявляем о создании управляемого термояда... потом о создании ракет с такими двигателями и запредельными скоростями... потом одна из таких чудоракет бабахает .... а агенство фич судорожно поднимает нам рейтинги....дрессировка цивилизованного мира...
This page was loaded сент 16 2019, 6:59 am GMT.