el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Атамбаев

В Киргизии спецназ штурмует дом бывшего президента Атамбаева. Буквально 20 дней назад он встречался с Путиным и вернулся обратно, видимо, удовлетворенный гарантиями российского президента. Однако гарантии не сработали. Или Путин привычно соврал и пообещал то, чего выполнить не смог.

К Атамбаеву есть претензии - его обвиняют в коррупции. Впрочем, обвинение предельно стандартное, сидеть у колодца и не напиться в рамках существующих на постсоветском пространстве реалиях невозможно. Скорее, обвинения Атамбава носят более обширный характер, связанный с его неразборчивостью в связях - одновременных шашнях с Китаем, Россией, США, Европой. Равноудаленная политика - искусство, и здесь Атамбаев явно не преуспел.

Тем не менее, арест бывшего президента - плохой знак для высшей российской знати. Она бы предпочла менее экстремальные методы разборок. В конце концов, братья-киргизы могли по-соседски попросить на время поделиться незразлучной парой Петровым и Бошировым, но не устраивать публичные мероприятия. Всегда есть смысл примерять происходящее на себя - а вдруг преемник Путина тоже решит списать на бывшего благодетеля все косяки и тоже штурмовать скромный замок где-нибудь в горах. Ну вот как в таких условиях уходить на покой, волей-неволей приходится цепляться за власть всеми зубами и править до смерти.

ПС. Сторонники Атамбаева отбили его у спецназа и даже разоружили часть военных. Киргизский спецназ какой-то совсем квелый.

Tags: Киргизия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments