?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Хроническая нищета 
7-авг-2019 02:22 pm
Росстат сообщил, что более четверти детей живет в семьях, находящихся за чертой бедности. Все время нужно учитывать иезуизм современного российского волапюка: пожары у нас называются возгораниями, наводнения - подтоплениями, взрывы - хлопками. Нищета же у нас проходит по разряду "ниже черты бедности".

Цифры неудивительные - чтобы в стране с падающей экономикой было 100 миллиардеров, нужно, чтобы 100 миллионов человек жило либо в кромешной нищете, либо в хронической бедности. Кстати, примерно так и есть - к бедным относят порядка 60 процентов населения, что для 140-миллионнной страны и дает примерно такую цифру по порядку величины. Государство воров лишь перераспределяет имеющийся усыхающий национальный пирог в пользу тех, кто запустил руки по локоть в национальное богатство. Любой вор-карманник точно так же перераспределяет созданное не им в свою пользу. Неудивительно, что государство воров ведет себя аналогично. Ничего другого бандиты из девяностых не умеют и не могут уметь.

Хроническая нищета опасна тем, что из нее невозможно выбраться. Она может лишь прибывать. Приведенные данные относятся к 17 году, а что происходило с числом нищих в 18 году, станет известно лишь в следующем. Однако вряд ли тенденция изменится - пока Путин и его клика у власти, страна будет продолжать опускаться в нищету, и это практически закон природы.

Comments 
7-авг-2019 11:55 am
Да, прогнозы не очень оптимистичные. Тут еще торговая война между США и Китаем. Коммерсант пишет что тот объем газа, которые Китай не купит у США, пойдет в Европу,где будет конкурировать с Газпромом.

https://www.kommersant.ru/doc/4052841

Edited at 2019-08-07 11:55 (UTC)
7-авг-2019 12:19 pm
Бунт люмпена всё ближе, да?
7-авг-2019 12:28 pm
"Бунт люмпена всё ближе, да?" - не согласен категорично.... нищие не бунтуют.... пример - Венесуэла.... кто может бежит, кто не может - выживает криминалом... кстати, неофициальная статистика по эмигрантам РФ просто ужасает.... погуглите сторонние (не кремлевские) ресурсы....
7-авг-2019 12:51 pm
Венесуэла плохой пример. Мягкий климат и зимой не замерзнешь. Да и устоявшееся словосочетание "голодный бунт" не с потолка взялось.

Предчувствие бунта оно такое. Июньские данные Левады говорят о 25%, вроде, тех, кто считает бунт реальным.

Исход населения - это понятно. Но аборигены заменяются выходцами с востока и юга.

7-авг-2019 01:41 pm
"Венесуэла плохой пример. Мягкий климат и зимой не замерзнешь" - да Вы правы... но я лично бунт не ожидаю... хотя "загадочна русская душа"...
Бунт это конечно самый плохой сценарий для страны....
7-авг-2019 04:33 pm
Почти как у классика: бунта никто не хотел, бунт был неизбежен.
This page was loaded окт 16 2019, 4:35 pm GMT.