el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Хроническая нищета

Росстат сообщил, что более четверти детей живет в семьях, находящихся за чертой бедности. Все время нужно учитывать иезуизм современного российского волапюка: пожары у нас называются возгораниями, наводнения - подтоплениями, взрывы - хлопками. Нищета же у нас проходит по разряду "ниже черты бедности".

Цифры неудивительные - чтобы в стране с падающей экономикой было 100 миллиардеров, нужно, чтобы 100 миллионов человек жило либо в кромешной нищете, либо в хронической бедности. Кстати, примерно так и есть - к бедным относят порядка 60 процентов населения, что для 140-миллионнной страны и дает примерно такую цифру по порядку величины. Государство воров лишь перераспределяет имеющийся усыхающий национальный пирог в пользу тех, кто запустил руки по локоть в национальное богатство. Любой вор-карманник точно так же перераспределяет созданное не им в свою пользу. Неудивительно, что государство воров ведет себя аналогично. Ничего другого бандиты из девяностых не умеют и не могут уметь.

Хроническая нищета опасна тем, что из нее невозможно выбраться. Она может лишь прибывать. Приведенные данные относятся к 17 году, а что происходило с числом нищих в 18 году, станет известно лишь в следующем. Однако вряд ли тенденция изменится - пока Путин и его клика у власти, страна будет продолжать опускаться в нищету, и это практически закон природы.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments