?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Последний резерв 
6-авг-2019 11:41 am
Пожар на складах в Ачинске ликвидирован, сообщило Минобороны. При этом местный губернатор Усс заявляет, что угрозы дальнейших взрывов сохраняются.

Тушили пожар или нет - вопрос сложный, так как разумнее в такой ситуации дождаться самопроизвольного прекращения пожара: по сути, вначале взрывы пожар инициируют, а затем каждый новый взрыв его как раз тушит. Скорее всего, именно это и произошло.

Рост числа катастроф - локальных и масштабных - говорит о постепенной и "неизлечимой" утрате управляемости. Большинство из них, как правило, имеет банальный человеческий фактор: неправильная эксплуатация, низкая квалификация, руководящая халатность и тому подобное. Падение качества управления какое-то время можно компенсировать увеличением численности чиновников. Грубо говоря, одну лампочку заворачивают шесть человек, так как у одного это уже не получается. Но и увеличение численности имеет свой предел - большим числом чиновников тоже нужно уметь управлять, а откуда умение у путинских губернаторов, весь послужной список которых - охранники или денщики. В лучшем случае - молодые технократы с соответствующим никаким опытом. Других уже и нет.

Резерв увеличения численности управленцев исчерпан, теперь система идет вразнос просто потому, что других возможностей удерживать управляемость не осталось. Разве что надежда на остатки устойчивости, которые есть у любой системы, как бы по-варварски к ней не относились "наверху". Столб уже упал, но провода всё ещё его как-то держат.

56f97d6797d0a91f7cc2e9507875a04d193afb483_1200
Comments 
6-авг-2019 09:00 am
Пытаются цифровую экономику сделать,Интернет Вещей,Большие Данные инфраструктуру построить, чтобы поломки и устаревание быстро обнаруживать и чинить.Ну например,мониторинг лесов с помощью беспилотных летательных аппаратов,применение беспилотников при капитальном ремонте домов.Умные города, умные камеры,умные счетчики.Блокчейн и тд.

Получится ли и насколько эффективно, это только время покажет.

Все новое,конечно, не всегда лучше старого.
Вот,Superjet самолет новый,а поломки случаются часто, в новостях часто читаю.

Edited at 2019-08-06 09:52 (UTC)
6-авг-2019 11:14 am
Это вам на досуге, посмотреть, подумать о "цифровой" экономике. Спасателя этого кстати уволили принудительно. У него на канале видео немного, но посмотрите, про спасателей, блин, лесов и огородов.

https://www.youtube.com/watch?v=0Y6SZ21-E7U

Edited at 2019-08-06 11:14 (UTC)
6-авг-2019 02:01 pm
Я прекрасно осведомлен что такое цифровая экономика.Это дыра на дыре в безопасности и торговля личным данными,выявление паттернов всех граждан и торговля ими,манипуляции, ну вроде Cambridge Analytica (принадлежит консерватору Роберту Мерсеру, другу Трампа, без нее Трамп вы не стал президентом)

https://www.computerworld.com.au/article/664459/machine-learning-can-find-heavily-sampled-anonymised-dataset/

There are many examples of supposedly anonymous datasets being released and later re-identified.

In 2016, journalists re-identified public figures in an anonymised browsing history dataset of 3 million German citizens they acquired for free from a data broker, allowing them to discover a judge’s porn preferences and the medication used by a MP.

Вот это сила Big Data и поиск паттернов.Неплохо, вы не находите?

Меня больше интересует цифровой профиль на каждого гражданина. Вот это дырище.Корпорации,банки и правительства очень интересуются цифровыми вещами,особенно если эти вещи подключены к интернету и вы устанавливаете их приложения.Им надо знать куда вы ходите, что покупаете, чем говорите. Чтобы спрос изучать,потом вас рекламой долбить, а политики хотят вами манипулировать чтобы вы за них голосовали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Cambridge_Analytica

Edited at 2019-08-06 14:19 (UTC)
6-авг-2019 11:05 am
Про столб с проводами шикаааарно)
6-авг-2019 01:02 pm
"Коллаборанты и предатели": Коломойский жестко прошелся по Бойко и Медведчуку

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский назвал коллаборантами и предателями кума Путина Виктора Медведчука и его коллегу по партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко.

Журналист РБК спросил Коломойского, что он думает о недавней поездке Бойко и Медведчука в Москву, где они, среди прочего, обсуждали возможную покупку у России "дешевого" газа.

"Меня вообще не интересует, что говорят Бойко и Медведчук. Я считаю, что они коллаборанты и предатели. Еще просто их предательство не вырисовалось в статью уголовного кодекса.

Что касается российского газа — нам до задницы ваш газ. Это мое личное мнение. Вы нанесли нам уже столько вреда и ущерба, что еще на 3 млрд вреда — надо сжать зубы и пережить.

Я считаю, что трубу вообще можно было бы закрыть и забыть. Вы лишили нас половины ВВП военными действиями, вы закрыли для нас инвестиции от цивилизованных стран, потому что инвесторы не хотят вкладывать туда, где может быть война.

Российский газ Украине никогда не был нужен. Это фетиш, который придумали такие, как Фирташ, Левочкин, Бойко и Медведчук, чтобы грабить Украину и иногда Россию. Чем газ отличается от любого другого энергетического продукта? Ничем. Не можешь у России брать, бери у Европы".
This page was loaded окт 13 2019, 11:38 pm GMT.