?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Лапша 
5-авг-2019 07:32 pm
Путин заявил о том, что Россия зеркально ответит на шаги США после их выхода из ДРМСД. Зеркальность должна будет заключаться в разработке и постановке на дежурство российских ракет малой и средней дальности.

3311596391c45b9b919fa3740492e848

Откровенно говоря, заявление совершенно ни о чем. Штаты вышли из договора как раз потому, что Россия перестала представлять для них сколь-либо значимую угрозу. И в текущем измерении, и в плане потенциального ответа. Именно поэтому Трамп, будучи рациональным до мозга костей, счел, что дальнейшее продолжение обязательств США по бессмысленной сделке нужно прекращать. Вряд ли американцы не осведомлены о реальном положении дел в российской армии и российском ВПК, чтобы делать необдуманный шаг. Они не смотят российское телевидение, а предпочитают исходить из настоящих, реальных фактов. А факты, судя по всему, кардинально отличаются от завываний наших пропагандистов и героических мультфильмов Путина.

Задача Трампа в этой сфере - вынудить Китай ввести ограничения на свой ракетный потенциал малой и средней дальности. Именно Китай представляет для США угрозу в этом смысле, но уж точно не разворованная правящим режимом путинская Россия. Кроме того, наверняка учитывается и психологический момент - российское ворье, вывозя национальное богатство страны в страны Запада, эвакуируя туда свои семьи, в принципе не способны на войну с Западом и Америкой в частности. Им проще бомбить российские города с нелояльным населением, чем свои виллы в Майами и замки в Англии.

Так что заявление Путина - это просто очередная лапша на уши электорату. Реальность выглядит несколько иначе. А Путин столько раз нес ахинею, что одной больше - одной меньше, какая разница.

Comments 
5-авг-2019 05:06 pm

Ну да, как то так...

5-авг-2019 05:18 pm
И прямо к этому великому заявлению взорвали очередной склад с боеприпасами в Ачинске. Чтоб, так сказать, Трамп обосрался от нашей мощи.
5-авг-2019 05:33 pm
> Россия зеркально ответит на шаги США после их выхода из ДРМСД. Зеркальность должна будет заключаться в разработке и постановке на дежурство российских ракет малой и средней дальности.

Фраза - чистой воды шедевр, конечно... Буквально не знаешь за что хвататься.

>На шаги ПОСЛЕ выхода - это, я так понимаю, объяснение почему с уже разработанными американскими ракетами средней дальности ничего делать не будут?
>заключаться в разработке - потому что естественно у России есть на это деньги, специалисты и производственные мощности, не правда ли? Сколько там ставили на вооружение "булаву"? В условиях, когда разрабатывали только её а не целое семейство ракет для которых нужны одни и те же специалисты, и, следовательно, невозможно сконцентрировать их на одном проекте?
>и постановке на дежурство - Сколько там "калибров" в квартал может произвести ВПК? Мне просто интересно, выпуск будет идти параллельно или вместо?
>и постановке на дежурство - для угрозы Аляске, я полагаю? Потому что это от установок США в Европе они долетят, а вот от установок РФ в РФ до США...
6-авг-2019 01:48 am

И не только в Европе.
Вот сегодняшние новости китайского телевидения.
США намерены разместить ракеты средней дальности в Азии.
https://youtu.be/yrmd5pmL9aA

5-авг-2019 06:25 pm
Анатолий, Китай в смысле угрозы базам в Южной Корее и Японии?
5-авг-2019 06:29 pm
У Китая один из самых динамично растущих флотов. А флот - носитель ракет.
6-авг-2019 01:44 am

Вы правы. Замес с Китаем уже пошел.
Интересно доиграются до небольшой войнушки?
Вот сегодняшние новости китайского телевидения.
США намерены разместить ракеты средней дальности в Азии.
https://youtu.be/yrmd5pmL9aA



Edited at 2019-08-06 01:47 (UTC)
6-авг-2019 04:50 pm - очень хороший пост. спасибо
Звонит Лавров Шойгу и говорит:
– Слушай, Кожугетович, не бей по Нью Йорку, у меня там дочь.
Шойгу отвечает:
– Да знаю я, Фурсенко и Медведев тоже просили по поводу США. Валуев просил не бить по Германии, Козак по Англии, а Володя сказал вообще не трогать Францию и Нидерланды.
Список большой, многие наши звонили...
Пауза.
- Слушай Викторович, а куда бить тогда, если везде наши?
— Ну... не знаю... херакни по Новосибирску, там точно наших нет!
This page was loaded сент 22 2019, 1:31 am GMT.