?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Тришкин кафтан 
4-авг-2019 11:45 am
Появляются данные, достоверность которых неизвестна, но на "ощущательном" уровне они выглядят вполне здравыми. Сообщается, что даже в самом оптимистичном сценарии за кандидата от власти Беглова в Петербурге проголосуют не более 40%. При том, что тщательно отфильтрованные "спутники" Беглова выглядят, мягко говоря, совершенно неубедительно (для того и фильтровали), такой результат станет чистой воды провалом. Но главное в другом - возникает второй тур с консолидированным кандидатом "против власти". Кто бы он ни был из имеющихся трех "конкурентов", ему придется даже против своей воли становиться лидером протестного голосования. А вот его результаты могут стать предельно неприятным сюрпризом.

48563610_303

В принципе, даже в таком трефном случае власть может избежать негативного для себя варианта - вышедший во второй тур спойлер Беглова может просто снять свою кандидатуру, тогда выборы придется отменять, назначать новые - но уже без Беглова, который теряет в таком случае право на участие.

Это будет неприятно, но позволит избежать повторения прошлогодней ситуации в Приморье или той же Владимирской области.

Еще вариант - банально "натянуть" голоса за Беглова в первом туре, пойдя на любые фальсификации. ЦИК, как продемонстрировала ситуация с Москвой, недееспособен, а потому Петербург может действовать без оглядки на утратившую все рычаги Памфилову. Правда, резко вырастает риск протестов в городе, но власть может счесть, что риск подавления бунта более приемлем, чем утрата лица или тем более второй столицы.

Ситуация в стране начинает напоминать тришкин кафтан - пока латаешь одну дырку, разваливается в другом месте. Неожиданно "выстрелившая" Москва оттянула на себя внимание, но события могут начаться уже за её пределами.

Comments 
4-авг-2019 11:18 am
В 1896 году каждый второй житель Москвы был неграмотный. Каждый десятый жил в подвале.
Монастырей в городе - 21. Церквей- 313. Библиотек- 4 (!).
Пивных- 428. Трактиров - 574. Одну треть доходов города давал питейный сбор.

Россия, которую мы потеряли.
4-авг-2019 12:41 pm - Россия приобретенная
"Настоящие, правильные капиталы возникают в стране не иначе как основываясь на всеобщем трудовом благосостоянии ее, иначе могут образоваться лишь капиталы кулаков и жидов. Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов, и уж тут никакая община его не спасет: будут лишь общесолидарные нищие, заложившиеся и закабалившиеся всею общиной, а жиды и кулаки будут выплачивать за них бюджет. Явятся мелкие, подленькие, развратнейшие буржуа и бесконечное множество закабаленных им нищих рабов - вот картина! Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным, но так как они будут платить бюджет, то, стало быть, их же надо будет поддерживать. Мечта скверная, мечта ужасная, и - слава богу, что это только лишь сон! Сон титулярного советника Поприщина, я с этим согласен. Но не сбыться ему! Не раз уже приходилось народу выручать себя! Он найдет в себе охранительную силу, которую всегда находил; найдет в себе начала, охраняющие и спасающие, - вот те самые, которых ни за что не находит в нем наша интеллигенция. Не захочет он сам кабака; захочет труда и порядка, захочет чести, а не кабака!..".

Достоевский Федор Михайлович
"Дневник писателя". 1873 год.
4-авг-2019 07:44 pm - Re: Россия приобретенная
"Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски".

А. Чубайс

https://rg.ru/2004/11/19/chubajs.html
5-авг-2019 01:23 pm - Re: Россия приобретенная
"...но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания..."

Сектант увидел конкуренцию и возненавидел. Они же "избранные", "святые", "страдальцы". Только вот почему-то самое мерзкое от таких исходит. Обуреваемых гордыней, высокомерием.
4-авг-2019 03:15 pm
В конце XIX века в Москве было 40 общедоступных библиотек, а к 1914 году — 160
4-авг-2019 10:45 pm
Это бы в школе преподавать...
4-авг-2019 12:42 pm
Проблема всех подобных режимов/"закрытых клубов"/мафиозных систем, что в них просто непредусмотрена реформа "изнутри". Поэтому, они вместо того чтобы искать какие-то альтернативные пути развития (пусть даже в исторической переспективе ошибочные, как возможно, к примеру, избрание Трампа, или Брекзит), ничего не меняют, а просто занимаются "иммитацией", ну и соответственно продолжают гнить. Простой пример сейчас мы наблюдаем в Иране. Их денежная валюта, по вполне понятным причинам, обвалилась, но вместо того чтобы думать что они делали неправильно, и менять курс, гениальные "бородатые" вожди просто убирают четыре нолика с иранского риала.. и все.. ненавистный доллар снова чуть больше (пусть даже и официального) 4 риала, и все снова хорошо "прекрасная маркиза" :-)
5-авг-2019 05:50 am
я иногда поражаюсь Вашим текстам....
Вы адекватный гражданин Израиля, но несете чушь порой, мама не горюй...

"мафиозных систем, что в них просто не предусмотрена реформа "изнутри"." - для чего им такая реформа? что бы больше грабить? Они изначально не под то заточены, вот и не предусмотрена....это как вопрошать - в волке не заложена травоядность! кашмар-кашмар!

"в исторической перспективе ошибочные, как возможно, к примеру, избрание Трампа, или Брекзит" - это Вам в штабе дем. партии сказали, что они "в исторической перспективе ошибочные"? или Вы слетали на машине времени в будущее и проверили? Не надо мнение высказывать как единственно верное... по мне так Ваши глобалисты еще хуже имперцев и того миропорядка, которы насаживают трамписты.

П.С. да и не готов мир к глобализму..
4-авг-2019 04:27 pm
Следующая акция протеста в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, пройдет 10 августа по всей России, заявил оппозиционер Леонид Волков
@leonidvolkov
. Переговоров и согласований с мэрией Москвы не будет: "московские власти поставили себя вне закона"

"Задержания не были соразмерны мирному характеру протеста, который был направлен против исключения независимых кандидатов с выборов в Мосгордуму", - сказано в заявлении МИД ФРГ, ожидающего "немедленного освобождения всех мирных демонстрантов"

"Вашими деньгами напрямую финансируется путинское полицейское государство... Крупнейший экспорт России - это не газ или нефть, а коррупция", - заявил Гарри Каспаров, после массовых задержаний в Москве обращаясь к министру иностранных дел ФРГ Хайко Масу

Задержанием сотен человек закончилась 3 августа очередная протестная акция в Москве. Выразить солидарность с москвичами на улицы вышли тысячи жителей Петербурга - но там задержали лишь нескольких выступавших со сцены

Силовики в Москве действовали особо жестко, задержав более 800 человек. Понять логику задержаний сложно. Мужчина с флагом РФ, девушка с Конституцией, парень, говоривший с родителями, и даже мужчина, уверявший на камеры: росгвардейцы просто выполняют работу

После событий в Москве 3 августа у протестов появилась новая главная тема. Выборы в Мосгордуму отходят на второй план, на первый выходит полицейское насилие, пишет политолог Иван Преображенский. Но запугать людей в 2019 году оказалось сложнее, чем в 2012-м



МИД Литвы и Латвии: РФ скоропостижно превращается в полицейскую территорию

Главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичюс и Эдгар Ринкевич осудили массовое и необоснованное применение насилия на акции с требованием допустить до выборов независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу.

Об этом Линкявичюс и Ринкевич написали на своих страницах в Twitter .

«Отвратительно снова видеть массовое применение насилия против мирных демонстрантов, выступающих за свободные и демократические выборы в Москве. Россия быстро превращается в полицейское государство. Кремль должен прекратить применять силу, нарушать права человека и немедленно освободить задержанных», — написал Линкявичюс.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич также осудил разгон протеста в Москве и призвал отпустить задержанных: «Еще один день жестокого подавления мирных демонстраций в Москве. Россия должна соблюдать свои международные обязательства в области прав человека, необходимо прекратить неоправданное насилие в отношении ни в чем не повинных людей и освободить задержанных».
4-авг-2019 07:14 pm
Что-то как-то странно, что у гениального многоходовочника и величайшего стратега Вовы нет в запасе менее одиозного и более симпатичного народу кадра.
Неужели так туго в Кремле с персоналом, что нужно, ещё на старте зная о неприязни к нему у людей, насилу задвигать именно эту фигуру?

Очередное странное, нелогичное и даже глупое действие власти. Если я правильно понял, такие у русских принято называть многоходовками.
4-авг-2019 07:36 pm
Анатолий, добрый вечер. Такой вопрос, в данном раскладе, на каком этапе могут подключиться внешние игроки? Или они уже включились? То, что Россия находится и находилась под внешним управлением или точнее, контролем понятно. Но, на каком этапе происходит активация внешних сил? Это уже или ещё нет?
4-авг-2019 08:01 pm
Привет ))
Они вообще не подключатся. Зачем? Тут хоть всех укатают в асфальт, внешние будут тупо смотреть и выражать озабоченность. И всё.
Что вова (мафия), что льйоша (стоящие за ним креатуры демократов сэшэа) - оба они верные шавки пиндосов.
Даже не обращай на них внимания.
Суть и смысл в том, что когда эти шавки схлестнутся, надо бы народу им помочь побольше поубивать друг друга. Расчистить поле.
А вот уже потом смотреть - выродит народ народных лидеров или опять по кругу пойдём.
Главное успеть в этот коридор решений.
4-авг-2019 08:13 pm
Привет. В 17м участвовали всякие О' Рейли, Колчак (британский поданный и т.п.). Я именно таких имел ввиду, а не интервенцию. Даже в 17м интервенция была больше похожа на ту же деятельность, что исполняют сегодняшние ЧВК в Сирии. Поэтому, вопрос, скорее, о заинтересованных тех или иных зарубежных кукловодах. Они то точно, в мутной воде рыбку не против половить. Понятно, что им интересы России побоку. Но, вот, существуют ли у них интересы встрять, поддержать каких-нибудь сегодняшних условных савинковых?

Edited at 2019-08-04 20:14 (UTC)
4-авг-2019 08:38 pm
Они плотно подключились в 1993.
А сейчас будет, как на Донбассе - туда ехал всякий сброд с оружием.
Главное в том, что многие захотят автономии - вот тут поболе головная боль, чем всякие пшеки, которые убивали на Донбассе, да грузинские снайпера Сааки.
7-авг-2019 01:07 am
Да не будет у нас ни каких выходов.
Слишком атомизированны все. Друг другу, как и бояре будут помогать идти на дно...
Так, легкое bella ciao, локальных уровней-вот перспектива, видащаяся из сегодня.
К сожалению.

Edited at 2019-08-07 01:09 (UTC)
5-авг-2019 05:54 am
Эрдоган пошёл в наступление...
5-авг-2019 06:12 am
Кстати, как говорят, наш кощей - Медвечук, после выборов губернатора, собирается к своему зятю - Рюмину, в Питер. Тот должен стать вторым человеком в Питере - как раз на потоках. По предложению Димона. Будет у вас украинский инвестор.
5-авг-2019 09:19 am
Да, да, я читал заметку "Медведчук тянет совиные крылья к Петербургу" ))))
5-авг-2019 10:25 am
Смотреть полностью:
https://youtu.be/u0ekucL9aLE
This page was loaded сент 16 2019, 12:16 am GMT.