?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Концентрация ресурса 
4-авг-2019 08:57 am
Оппозиция (видимо, с целью психологического давления, других вариантов нет) создала проект "Сканер", где с помощью системы распознавания лиц определяет личности сотрудников органов, принимавших участие в разгонах протестов в Москве. Изначально было заявлено о том, что с помощью проекта будут деанонимизироваться особо рьяные каратели, совершающие должностные преступления в ходе разгонов. По факту "Сканер" публикует имена практически всех, кого удалось распознать.

Сами фамилии интереса не представляют, однако любопытны должности брошенных на разгон сотрудников. Столь небывалую плотность карателей московские власти смогли создать, сняв и бросив на улицы вообще всех - от участковых до оперуполномоченных райотделов. По сути, приоритет власти сместился от контроля за текущей оперативной и криминальной обстановкой к разгону нелояльных граждан. Часть привлеченных сумели экипировать, но на всех экипировки не хватило, поэтому иногда возникали весьма пикантные ситуации, когда бойцы сколоченных зондеркоманд выглядели обычной уличной гопотой, нацепившей бронежилет и каску.

2019-08-04 08.35.49

В принципе, для разгона точечных и не растянутых по времени протестов такой метод вполне работает. Что будут делать власти, если протесты перейдут в устойчивый и длящийся продолжительное время процесс, сказать сложно. Преступность быстро сообразит, что надзор за ней утрачен и вряд ли будет вести себя интеллигентно, войдя в понимание сложностей московского правительства.

Ну, и практически фото дня вчерашних событий:

2019-08-04 08.33.47

Тем не менее, пока Собянин сумел справиться в аппаратном смысле. Ему удалось собрать силовой ресурс, не прибегая к унизительным просьбам к конкурирующим преступным группировкам о помощи, и ему удалось сконцентрировать достаточно сил, не выводя на улицы уголовный сброд из прикормленных титушек-"антимайдановцев", тем самым не доведя ситуацию до летальных исходов. Пока неизвестно, будет ли продолжение протестов 10 августа, но то, что московская власть сумела продемонстрировать 3 числа, ей удастся в лучшем случае повторить, других системных резервов у Собянина, по всей видимости, нет. А это значит, что аппаратные противники московского губернатора могут испытать его на прочность, увеличив численность протестующих Тогда система контроля может дать сбой, и позиции Собянина резко пошатнутся.
Comments 
4-авг-2019 10:18 am
Угу, будут разгонять марсиан.
This page was loaded ноя 21 2019, 8:49 am GMT.