?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Концентрация ресурса 
4-авг-2019 08:57 am
Оппозиция (видимо, с целью психологического давления, других вариантов нет) создала проект "Сканер", где с помощью системы распознавания лиц определяет личности сотрудников органов, принимавших участие в разгонах протестов в Москве. Изначально было заявлено о том, что с помощью проекта будут деанонимизироваться особо рьяные каратели, совершающие должностные преступления в ходе разгонов. По факту "Сканер" публикует имена практически всех, кого удалось распознать.

Сами фамилии интереса не представляют, однако любопытны должности брошенных на разгон сотрудников. Столь небывалую плотность карателей московские власти смогли создать, сняв и бросив на улицы вообще всех - от участковых до оперуполномоченных райотделов. По сути, приоритет власти сместился от контроля за текущей оперативной и криминальной обстановкой к разгону нелояльных граждан. Часть привлеченных сумели экипировать, но на всех экипировки не хватило, поэтому иногда возникали весьма пикантные ситуации, когда бойцы сколоченных зондеркоманд выглядели обычной уличной гопотой, нацепившей бронежилет и каску.

2019-08-04 08.35.49

В принципе, для разгона точечных и не растянутых по времени протестов такой метод вполне работает. Что будут делать власти, если протесты перейдут в устойчивый и длящийся продолжительное время процесс, сказать сложно. Преступность быстро сообразит, что надзор за ней утрачен и вряд ли будет вести себя интеллигентно, войдя в понимание сложностей московского правительства.

Ну, и практически фото дня вчерашних событий:

2019-08-04 08.33.47

Тем не менее, пока Собянин сумел справиться в аппаратном смысле. Ему удалось собрать силовой ресурс, не прибегая к унизительным просьбам к конкурирующим преступным группировкам о помощи, и ему удалось сконцентрировать достаточно сил, не выводя на улицы уголовный сброд из прикормленных титушек-"антимайдановцев", тем самым не доведя ситуацию до летальных исходов. Пока неизвестно, будет ли продолжение протестов 10 августа, но то, что московская власть сумела продемонстрировать 3 числа, ей удастся в лучшем случае повторить, других системных резервов у Собянина, по всей видимости, нет. А это значит, что аппаратные противники московского губернатора могут испытать его на прочность, увеличив численность протестующих Тогда система контроля может дать сбой, и позиции Собянина резко пошатнутся.
Comments 
4-авг-2019 06:41 am - Навеяло фотографией
Струн вещих пламенные звуки 
До слуха нашего дошли…
К мечам рванулись наши руки, 
Но лишь оковы обрели.

Но будь покоен, бард! цепями, 
Своей судьбой гордимся мы; 
И за затворами тюрьмы 
В душе смеемся над царями.

Не пропадет наш скорбный труд
Из искры возгорится пламя, – 
И просвещенный наш народ 
Сберется под святое знамя.

Мечи скуем мы из цепей –
И пламя вновь зажжем свободы, 
Она нагрянет на царей, 
И радостно вздохнут народы!

А.И.Одоевский
4-авг-2019 06:42 am
Ну и его противники попутно посмотрели предел его (Собянина) возможностей.

Edited at 2019-08-04 06:48 (UTC)
4-авг-2019 07:07 am
Глядя на сгрудившихся вокруг памятника Пушкину, вспомнила несколько строк из стишка, прочитанного очень давно в отрывном календаре:
Невежды в полицейской шкуре! Вот ваша страсть к литературе!
4-авг-2019 08:03 am
Это просто полицай флеш-моб. Вся страна под столом от хохота.
https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/1489736/1489736_original.jpg
4-авг-2019 03:23 pm
не столько смешно, сколько печально, точнее - тревожно.

Вопрос, кто эти фигуры в частичной экипировке. Наблюдатели из кураторов-силовиков, "стажеры", или просто не "хватило" одежки?

То, что выбивается из нормы, то уже заслуживает внимания, кмк...
4-авг-2019 03:44 pm
Это бомжи из МВД.
4-авг-2019 08:05 am
"маршевцам" нужно начинать развивать технологии взаимодействия в толпе. Например резко переносить место и время "прогулок", проводить отвлекающие акции и т.д. Думаю такое издевательство будет покруче чем красивое винтилово. Хотя, конечно, подразумевает уже иные цели протеста.
4-авг-2019 08:34 am
Как-то подозрительно). Не было же поста о расследовании ФБК на счёт Натальи Сергуниной? Зато есть серия постов фактически в защиту Собянина.
4-авг-2019 09:38 am
Анатолий, мне интересно, что за группировка шатает Собянина с помощью Навального? Если он он, предположим не справится, то что ему грозит?
4-авг-2019 10:09 am
Бюджет Москвы - 2,7 трлн рублей. Это колоссальные средства, контроль за которыми делает фигуру московского губернатора крайне значимой. Так что желающих подвинуть Собянина и запустить руки в эту кучу денег очевидно много.
4-авг-2019 10:15 am
По наблюдал я за поведением силовиков на этих митингах. Очень похоже на массовые учения. Опытные натаскивают новичков, учат разным построениям, перемещениям и действиям в толпе, воздействию на толпу. Тренируются на хомячках (которых, вероятно, для того и вывели на улицы), готовятся к серьёзным действиям.
Ведь на самом деле, для контроля этой инфантильной толпы нет необходимости в таком количестве силовиков. Их готовят к появлению другого вида толпы. И в этом контексте весьма забавно наблюдать реакцию хомячков, которые думают, что кошки их испугались.
4-авг-2019 10:18 am
Угу, будут разгонять марсиан.
5-авг-2019 05:54 am
+1
Подготовились силовики хорошо, одна пленка на забрало чего стоит...
This page was loaded окт 21 2019, 7:08 am GMT.