?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Партия 
3-авг-2019 06:01 pm
Можно подвести итог сегодняшним событиям в Москве. Они в целом предсказуемы. На шахматный турнир власть отправила боксера в тяжелом весе, готового на ход е2е4 отвечать прямым справа. Результат конкретного матча очевиден. Можно расслабиться и, горделиво распрямляя плечи, давать интервью на тему: "Ну они и слабаки". Но матч-то все-таки был шахматным, а потому чемпионский титул присуждать явно рано.

2019-08-03 17.58.12

По всем прикидкам, в Москве вывели на улицу порядка 20-25 тысяч личного состава, если не больше, что более чем сравнимо с экспедиционным корпусом в Сирии. Да, пока без бомбардировок, но это пока.

2019-08-03 17.58.23

Сравнение с Сирией вполне уместно. Власть относится к народу как к врагу. Как к террористам. С которыми как известно, переговоров не ведут. А потому ей было проще загнать в Москву дивизию карателей, но не вести диалог с оппозицией. Причем диалог-то по вполне законным требованиям. В первую очередь - по исполнении властью действующей конституции страны, о которую, понятно, давно вытерли ноги. Парадокс - Кремль ведет диалог с Талибаном, но только не с собственным народом. В его табели о рангах талибы стоят выше.

2019-08-03 17.57.37

Происходящее выглядит неважно. В первую очередь тем, что никаких "бархатных" сценариев в будущем при таких подходах не предвидится. И Сирия выглядит вполне адекватно с точки зрения того будущего, которое режим готовит стране.

2019-08-03 17.57.00

Проектных решений у власти нет. Ее цель - держаться зубами за полномочия и продолжать обворовывать страну. Собственно, ничего другого она делать и не умеет. Но это означает лишь то, что существующие противоречия, когда выйдут на закритический уровень, будут разрешаться стихийным образом - и предельно радикально.

Comments 
3-авг-2019 03:08 pm
Делать вид, как будто ничего не происходит,рисовать себе высокие рейтинги и нужную статистику, и посмотреть на результат.

Edited at 2019-08-03 15:10 (UTC)
3-авг-2019 03:16 pm
И потянулась цепь беззаконий ...

Тем временем Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании порядка 1 млрд рублей, которыми финансировалась некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК).

По данным следствия, с января 2016 года по декабрь 2018-го «лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации ФБК, включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег, которые заведомо для них были приобретены преступным путем».
3-авг-2019 03:24 pm

Извините заранее, что перечу, но мне всегда казалась, что без поддержки спецслужб или без хороших финансовых вливаний просто на коленке и на голом энтузиазме лупить хлесткими расследованиями по верхам было бы весьма проблематично. Слишком нахально ребята работают и слишком профессионально. Возможно просто спонсоры (или кураторы) решили прикрыть лавочку, не рассматриваете такую версию?



Edited at 2019-08-03 15:24 (UTC)
3-авг-2019 03:25 pm
Почитала не официальную сторону и они пишут, что официоз опять лжёт про малочисленность.
4-авг-2019 05:44 am
Так это очевидно. Достаточно посмотреть на выложенные ролики с акции. Видно что протестующих по крайней мере в 20 раз больше чем задержанных. А задержанных 800 человек.
3-авг-2019 05:06 pm
Взгляд со стороны. В западных СМИ (ведущие американские, европейские) легитимность Путина и его режима при виде полиции избивающих свой собственный народ дубинками разумеется снижается. Особенно отмечают то что протесты не прекращаются уже несколько недель. А это значит уже "тенденция", а не какая-то специфическая демонстрация недовольства по какому-то непонятному для западного обывателя вопросу.
Вообще, очень интересная параллель, хотя никто специально ее не вырисовывает, с также ongoing событиями в Гонконге. Народ (а в основном,конечно, новое поколение - молодежь) не согласны с той участью (и ролью условно выражаясь "стада баранов" которых ведут на убой) которую им определили "наверху".
Единственная радость, как в Кремле, так и в столице КНР - Дональд Трамп, ну и другие, более мелкие, "трампистские" лидеры.
Последний вопрос который интересует нынешнего президента единственной сверхдержавы, и по совместительству "лидера свободного мира" это права человека в разных отдаленных от Нью-Йорка Бантустанах. Так что их дикие вожди могут заливать кровью своих восставших рабов сколько хотят. Вот если глобалисты вернутся к власти, то и отношение на самом высоком уровне к подобным событиям изменится.

Edited at 2019-08-03 17:09 (UTC)
3-авг-2019 07:54 pm
Кстати, говорят, что у Трампа на самом деле очень шаткая позиция, и чтобы не говорил телевизор внутри страны ему тоже не так много что удалось. Так что уже в 2020 очень высок шанс, что его уйдут. Вот тут глобалисты по полной отыграются на Вове за все последние 4 года.
3-авг-2019 07:27 pm
Вообще у меня есть смутное подозрение, основанное на личных умозаключениях что вот эта волна протестов кем то хорошо организована и проплачена, не знаю кто это, может быть кто то здесь организует повстанцев может быть кто то за периметром, на знаю. Уж больно красиво накатывают одну волну напряжения за другой, и судя по немного обосравшимся силовикам кто то и не здесь это ведет, вопрос кто?
Предположу следующий этап марлезонского балета, мололтов в ебальник цепного контрактного мяса, извиняюсь за мой французский, не могу слов подобрать характеризующих охранителей режима. А там судя по всему по накатанной, кровь, брат за брата, вы мне все должны и понеслось. Не скрою мне такой сценарий по душе, знаю, только делами здесь и сейчас можно что то поменять. Силы конечно не равны, это как питбуль против дворняжки, тут увы, солдат крепнет в бою. Опят же скучно от осознания того что все сценарии кем то написаны и обкатаны, и что главное, бараны жертвенные одни и те же. Вообще меня не покидает мысль что кто то ленинградской шобле дал отмашку раздражать население, сначала высказывание мелких чиновных крыс, потом череда компромата ФБК, даже последние специальное игнорирование пожаров и т д. Хрен знает, может они там в кремле поспорили в карты до какой черты можно довести условный (русский народ).
3-авг-2019 08:32 pm
Только сейчас появились подозрения? Какая прелесть...
Навальный финансируется т.н. демократами сэшэа. Неважно через кого - Волошина ли, Фридмана ли, ... - он будет делать то что скажет фашингтон.
3-авг-2019 07:32 pm
Какая ирония судьбы. Задержанием протестующих сегодня руководил бывший полковник украинского "Беркута" Сергей Кусюк, который занимался разгоном протестов на киевском Майдане и сбежал в Россию. Теперь на службе у Кремля

Число задержанных на "прогулке по бульварам" превысило 680 человек

Число задержанных на несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму превысило 680 человек. Об этом сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо", который проводит мониторинг действий полиции и оказывает помощь задержанным.



По данным корреспондентов Радио Свобода, ведущих прямое включение из центра Москвы, наиболее интенсивные задержания проходили в районе Пушкинской и Трубной площадей. Оттуда много раз выезжали заполненные автозаки. Людей также забирали в полицию с бульваров, на которых сегодняшняя акция проходит в формате "прогулки".

Среди задержанных – не только участники несогласованного мероприятия, но и сотрудники СМИ (в том числе имевшие при себе все необходимые документы) и случайные прохожие. Правозащитники сообщают о задержании главы "Комитета против пыток" Игоря Каляпина, кандидата в депутаты Мосгордумы Сергея Цукасова, солиста группы "Аркадий Коц" Кирилла Медведева и нескольких муниципальных депутатов.

Также задержан популярный актёр Александр Паль.

Несколько человек пожаловались на побои. В частности, член участковой избирательной комиссии Александр Свидерский рассказал "ОВД-Инфо", что его целенаправленно били по почкам в автозаке. Задержанному по имени Дмитрий Михайлов раздавили очки.

Корреспондент Радио Свобода сообщает, что задержаниями в центре Москвы руководит бывший полковник украинского "Беркута" Сергей Кусюк, который занимался разгоном протестов на киевском Майдане, а после революции сбежал в Россию и был взят на работу в российские правоохранительные органы.

Большинство независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, участвовавших в протестах последних недель, сейчас арестованы по административным статьями из-за акции у мэрии Москвы 27 июля. На ней полиция и Росгвардия задержали более тысячи человек, заведены административные и уголовные дела.

Власти Москвы расценивают акции протеста в поддержку независимых кандидатов как "массовые беспорядки".​
3-авг-2019 07:57 pm
Мочить беззубых веганов-хипстеров в Москве легко и приятно. Это не дома выхватить бутылку с самодельным напалмом.

И да, определенная ирония присутствует. Когда в двух местах одна и та же рожа делает тоже самое, то не факт, что это совпадение (тм).
3-авг-2019 07:52 pm
Экс-командир киевского "Беркута" Кусюк разгоняет демонстрации в Москве

Сбежавшего в РФ экс-командира киевского "Беркута" Сергея Кусюка снова заметили при разгоне демонстрации в Москве.

Соответствующее видео опубликовал в фейсбуке российский журналист Илья Азар



Сергей Кусюк, уроженец Винницкой области - бывший полковник милиции, заместитель командира полка особого назначения "Беркут". Известный неоднократным командованием противоправными силовыми действиями "Беркута" - против общественных акций и представителей СМИ.

Кусюк неоднократно командовал силовыми разгонами мирных акций в Киеве, в том числе разгоном участников митинга на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года. После Майдана Кусюк сбежал в Крым. Летом 2015 года Генпрокуратура Украины объявила его в розыск по подозрению в препятствовании проведения митинга и превышении служебных полномочий.

На Украине Кусюк проходит подозреваемым в рамках семи уголовных производств, в том числе и по событиям 2010 года на выставке "Волынская резня" в Киеве.

Как утверждал в мае 2014 года Геннадий Москаль (тогда - депутат Верховной Рады Украины, впоследствии - глава Луганской и Закарпатской областей Украины), именно Кусюк вывез в Крым из Киева оружие, из которого "Беркут" стрелял по протестующим на Майдане в день расстрела "Небесной сотни".

В 2017 году США в рамках "закона Магнитского" ввели санкции против сына генпрокурора России Артема Чайки, Гульнары Каримовой, дочери бывшего президента Узбекистана, а также бывшего командира "Беркута" Сергея Кусюка, который скрывается в России.

В том же году появилось доказательство, что Кусюк скрывается в РФ и служит в полиции, помогая разгонять митинги теперь уже в Москве. Однако Россия отказала Генеральной прокуратуре Украины в задержании и экстрадиции бывшего начальника киевского полка спецназа "Беркут" Сергея Кусюка.

Edited at 2019-08-03 19:55 (UTC)
3-авг-2019 09:40 pm
Боксер тяжеловес громче падает.Особенно на глинянных сырьевых ногах.
This page was loaded ноя 20 2019, 10:05 pm GMT.