?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Она сгорела 
29-июл-2019 09:46 am
Объяснения, которые дают власти по поводу пожаров в Сибири, предельно незатейливы - тушить пожары экономически нецелесообразно, затраты на тушение превышают экономический ущерб. Трудно сказать, справедливо ли такое утверждение, если неизвестны обе цифры - как ущерба, так и затрат, но когда горит площадь размером с пол-Европы, то вопросы целесообразности уже поднимать бессмысленно - и так понятно, что половину Европы потушить невозможно. Авось теперь само образуется. Жители Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, которых накрыл смог, как-нибудь перетерпят. Сибирский характер и всё такое.

67301033_864825420564039_9013990594468380672_n
67199339_864825347230713_5389784421442256896_n

Олимпийское спокойствие власти вполне объяснимо. Братва получила в безраздельное пользование упитанную и вполне развитую территорию совершенно бесплатно и во многом случайно. Логика подсказывает, что нужно побыстрее ее ободрать и валить. В этом смысле многое из того, что для нормального государства норма, для братков "экономически нецелесообразно". Пенсии, здравоохранение, образование, зарплаты людей, развитие производста, плановый текущий ремонт инфраструктуры - это всё совершенно бессмысленные затраты, снижающие норму воровства.

Еще в начале своего правления Путин с ухмылкой произнес: "Она утонула", описывая ситуацию с какими-то десятидолларовыми терпилами с их непонятным долгом и этой, как её там, офицерской честью. Сейчас та же ухмылка: "Она сгорела". Расчет простой - через какое-то время в очередном интервью так же ухмыляясь, сообщить: "Она умерла" применительно ко всей стране. Пересчитывая унесенную добычу.

211312_1397808261_putin.2e16d0ba.fill-900x600

Есть эмпирическое правило: хозяин зарабатывает на прибыли, вор - на убытках. Вор, обнося чужую квартиру, зарабатывает на убытке, который он наносит обитателям дома. Он по-другому не может, не умеет и не хочет. Власть, выведенная в результате социально-генетических экспериментов из бандитов девяностых годов, не может вести себя иначе по отношению к стране, в которую она ненадолго зашла, чтобы вынести из нее всё, до чего дотянется. Поэтому и отношение: "Экономически нецелесообразно".

Спилить и продать всю сибирскую тайгу они всё равно не смогут, а потому даже если половина сгорит - невелика беда. Вывезем оставшееся. А пока некогда - хочется покататься на батискафе. Прошли времена, когда президент изображал участливость и летал к погорельцам, а говоря откровенно - ездил на экскурсии посмотреть на электорат в условиях естественного проживания. Сейчас это уже неинтересно - везде одно и то же. Морские обитатели куда интереснее.

KMO_172170_00010_1_t218_203751
Comments 
29-июл-2019 07:11 am
Тут украл - там просрал. Вот и весь путин.
Как же братья-китайцы? Их лес горит. Территориями будут забирать.
29-июл-2019 07:39 am
Лес горит, люди протестуют, в это время прогулка на батискафе.
29-июл-2019 02:14 pm
А что вы думаете - ему гулять среди смога и пожарищ.
Нееее, лучше нырнуть и побыть в тишине... рыбки вокруг..
29-июл-2019 07:55 am - Горят деньги.
То что можно было продать в Китай - сгорело. Братва недополучила миллиарды.

PS Жаль что при погружении не нашлось ни одного порядочного человека в обслуживающей команде.
29-июл-2019 07:58 am - Re: Горят деньги.
Квитанция-двойник. Мошенники рассылают фальшивые уведомления о налогах и пенях
https://news.mail.ru/economics/38139057/?frommail=1

Это уже ни в какие ворота не лезет.И не верю, что по реквизитам нельзя отследить кто это делает.

Edited at 2019-07-29 07:59 (UTC)
29-июл-2019 10:59 am - Старо.
Тема старая. Огромное число мошенников принимают деньги на карты сбербанка. И МВД, как бы, ничего не может с этим седлать. Это же не студентов дубинами фигачить...
29-июл-2019 08:34 am
В 2003 году приняли поправки в Лесной кодекс, в результате чего была упразднена лесная противопожарная служба, а сам лес разрешили продавать кому угодно в любых объемах. Тогда протестовали только анархисты и радикальные экологи. Но кому было до этого дело? Теперь горите. А вы как хотели?

Edited at 2019-07-29 08:51 (UTC)
29-июл-2019 08:45 am
Интересно, Эль-Мурида опубликовали в Татарстанской газете
https://www.business-gazeta.ru/article/432769
29-июл-2019 08:54 am
Алмазы, бункер на Афоне и убийство в ЦАР: С.Рабинович опубликовал первую порцию компромата на Путина

Известный российский финансист и блогер Слава Рабинович обнародовал сенсацию о богатствах бессменного президента РФ Владимира Путина и его окружения. Первую порцию компромата на Путина Рабинович опубликовал на своей официальной странице в Facebook. Рабинович, ссылаясь на высокопоставленного силовика, рассказал о том, как Путин заработал свои несметные богатства.

«Некоторым, наверное, будет странно слышать, многие не поверят, а другие — вообще не понимают масштаба цифр. Но твой бывший босс Билл Браудер ошибся в оценке состояния Папы (Путина — ред.). Папа уже давно перевалил за триллион долларов. У Папы со всеми значимыми денежными потоками налажены отношения „рукавов“, как „рукава русла реки“. Он хотел получить такой в „ЮКОСе“ в 2003 году, но Ходор и Брюс Мизамор послали его на**р. Ну так Папа просто „ЮКОС“ себе в „Роснефть“ забрал — делов-то!» — передал финансист слова источника. Он уверяет, что доли Путина и его «кошельков» в российских компаниях варьируются от 10 до 90%.

Примечательно, что, со слов источника, Путин хранит богатства не только по зарубежным и российским счетам. У него даже есть свои «сокровищницы».

«В какой-то момент у Папы переклинило насчет бумажных фантиков — он боится держать доллары и евро: могут конфисковать, заморозить, наложить персональные санкции… Так что, кроме этих валют, он богат в йенах, швейцарских франках и гонконговских долларах. А еще у Папы — золотые слитки, бриллианты и алмазы. В какой-то момент закрома в папиных бункерах в России стали переполняться, да и небезопасное это дело — хранить такое количество богатств внутри границ нашей охрененно необъятной Родины. Последние десять лет он усердно перевозит все нажитое непосильным трудом на галерах за пределы России», — рассказал силовик Рабиновичу. Один из личных бункеров Путина, с его слов, находится на горе Афон.

«Там основная масса его золота, бриллиантов и необработанных суперценных алмазов», — уточнил источник.

Эти накопленные средства Путин планирует использовать для финансирования силовиков в случае, если в России «рванет» бунт. И, заверил силовик, подавление социального негодования будет очень жестким.

Поделился информацией источник и о настоящих причинах гибели в ЦАР российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Все дело в алмазах, а не в деятельности ЧВК «Вагнер».

«Они там очень многое узнали насчет добычи алмазов папиным младшим партнером по многим бизнесам Пригожиным. Пригожин фронтит за Папу: у Папы с ним в основном 90% во всех проектах, у Пригожина — 10%. В ЦАР идет добыча алмазов. Большая часть самых ценных не идет на продажу за деньги, а физически перевозится к Папе в его хранилище-бункер на Афоне. И Джемаль, Радченко и Расторгуев все это отследили: путь алмазов из ЦАР прямо на Афон. Люди Пригожина и Папы узнали, доложили, получили приказ устранить, уничтожить, потому что этих свидетелей оставлять в живых нецелесообразно. Вот и вся история. ЦАР — это не единственное место, где добываются алмазы для Папы. Ну, ты меня понял. Кстати, ты видел, как все слились из расследования убийства? Кто туда суется, тому говорят: не суйся, иначе ты тоже будешь трупом, и мы не шутим. Ну вот и перестали соваться», — сообщил источник.
29-июл-2019 11:03 am
Довольно логично что самый богатый в мире с большим отрывом от всех остальных - ваш "отец нации" (и по совместительству народный "альфа-самец"). Ну кроме тех, кто истинно верит что Путин за 20 лет абсолютной власти в такой огромной и богатой ресурсами стране владеет стареньким авто, и все что у него есть - протертая форма в шкафу в скромной и маленькой квартире. Ну таким людям наверное надо к психологу, а лучше к психиатору на консультацию..
29-июл-2019 12:37 pm
Как можно этому Славе верить?!
Чувак каждый день "пишет" на 5 лет заключения и продолжает кататься на Веспе по окрестностям Ленинграда;

Ну и алмазы с течением времени только теряют в цене. Вся индустрия добычи адмазов в долгосрочной депрессии. Вследствие замены искусственными. Если уж сочинять - сочинил бы он лучше про биткоин. Вот это было бы в тренде.
29-июл-2019 01:16 pm
Незнаю кто этот Слава и что он действительно знает, а что придумал. Но ведь если логически мыслить, то все и так должно быть понятно. Немало триллионов долларов вырученных за продажу сырья, ну и прочего, ушли в неизвестном направлении. Если они не дошли до жителей России (в виде вложений на развитие, инфраструктуру), то где они, и интересно кто же их мог себе забрать?
Это же банальная вещь для всех подобных режимов. Когда нет контроля, то каждый из них грабит в зависимости от размеров и возможностей своей страны. Если какой-то султан несчастного и маленького Брунея с 20 миллиардами долларов, у Кадаффи в свое время было по разным оценкам 100-200 миллиардов припрятано "на черный день", то сколько по вашему мнению должно быть у скромного гаранта российской Конституции?
29-июл-2019 01:24 pm
Этот "слив" ничего не добавляет. По нескольким причинам:

1. Эти деньги не достанутся населению РФ
2. Сама вертикаль воспользоваться этими деньнам в полном объеме тоже не сможет. Потому что такие суммы налом никто не примет, а одномоментная продажа коммодитиз обваливает рынок. Деньги на счетах при желании хозяев казино вообще замерзают на счетах (как 50 млрд Каддафи).
3. Населению все равно, особенно, потому что все эти годы вертикаль делилась с населеием своими доходами. Ибо з/п бюджетников - она из того пирога.
30-июл-2019 12:19 am
Слушайте, ну это же голимый бред.
Этот Слава какую только хрень не напишет, чтобы его упомянули в СМИ.
Там же с башкой бяда-бяда.
29-июл-2019 08:54 am
Что это за силиконовая маска Путина?Кто под ней?на данном фото,особенно по верхнему сморщенному черепу, это очень заметно!
29-июл-2019 06:01 pm
Я вообще не понял, кто это...
29-июл-2019 09:08 am
Чем больше сгорит , тем выше поднимется цена на древесину. Зачем тушить ?
29-июл-2019 09:20 am
Не для того поджигали, чтобы тушить.
29-июл-2019 09:54 am
Если чё, основной экспортер леса в РФ -- компания "Илим", которая принадлежит Д.А. Медведеву. Вот это поворот, да? Рубим сколько хотим, а потом поджигаем. И кто там разберет, что украдено, а что сгорело
29-июл-2019 02:17 pm
так, что Дима-Айфон Сибирь поджог?
29-июл-2019 10:39 am
Новосиб был реально погружен во мглу. Картина постапокалипсиса. Кашель, першение в горле и т.д. На Алтае немногим лучше. Над Белокурихой стоит смог. В Курае !!! (это уже почти Монголия)сплошная дымка. Были там неделю, Солнца ни разу не видели. Сколько живу в этом регионе, такого не помню.
29-июл-2019 11:16 am
А нету пожаров: http://fires.ru/
29-июл-2019 11:53 am
Все правильно, тайгу надо выжечь полностью, это на много веков обезопасит от пожаров.
29-июл-2019 02:13 pm
У порошенко - склады, у путина - лес... Все мародеры одинаковы.
29-июл-2019 02:44 pm
"Она утонула"- сказал С.Иванов
29-июл-2019 03:55 pm
Много на свете различных схем,
В них я совсем не новатор,
Поднатореть чтобы в них совсем,
Представьте, что вы губернатор.

У вас есть мигалка, солидный пиджак,
О вас всё прекрасно зная,
Как полагается, "наш мудак"
Зовут вас все жители края.

Но вам всё равно, и неся свой крест
В губернии в три Европы,
Вполне безнаказанно пиздите лес,
Которого тут до жопы.

Клубочек мотает невидимо нить,
Лес очень хорошая тема,
Но вырубку надо чем-то прикрыть,
И тут выручает схема.

У вас к разным схемам врождённый дар,
С решительностью тирана,
Вы мутите, типа случайно, пожар
Размерами с пол-Пакистана.

С трибуны вещаете: -"мол, скандал,
Мол, горе, мол всяко-разно,
Но тут все цыферки вам посчитал,
Тушить не целесообразно.

Мол, только потратим бюджет зазря,
Мол, будет потом всем плохо,
Короче товарищи - вам говорят,-
Горит пусть. Пожалуй, похуй."

И жопа прикрыта, прикрыт бардак,
Поймут и простят, не осудят,
А люди считают, что вы мудак,
И очень, конечно, любят.

(А.Гутин)
29-июл-2019 07:11 pm
По России-24 только что передали что ничего не горит, все эти слухи о пожарах - происки злобных Буратин из ВВС.
This page was loaded окт 23 2019, 9:51 am GMT.