el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Аргумент

Сегодняшние события в Москве показывают вполне очевидную картину: у власти нет никакой иной повестки, кроме максимально грубого продавливания своих собственных сценариев, а потому диалога с населением не будет ни при каких обстоятельствах. Главный аргумент сегодня - силовой.

2019-07-27 22.07.04
2019-07-27 22.07.24
2019-07-27 22.08.05
2019-07-27 22.07.39

Единственное адекватное действие со стороны власти - она не рискует выпускать на улицу свои прикормленные отряды уголовников из различных "антимайданных" структур. Пока во всяком случае. Когда это произойдет - вероятность летальных случаев резко возрастет, так как бандиты иначе не умеют. А гибель людей резко повысит градус противостояния. Поэтому если за что и можно поставить "плюс" власти - это за вполне адекватную оценку "своих" бандформирований. Впрочем, это пока. Что будет, когда даже иногородних карателей будет уже недостаточно, чтобы давить протесты, сказать сложно. Наверное, выпустят и бандитов.

Еще одной особенностью сегодняшних событий стал стихийный метод "пчелиного роя", к которому прибегли протестующие. Силовики, рассекая протестующих, невольно добились того, что вместо компактной, пусть и многочисленной, группы перед ними возникли множество мелких, рассеявшихся по достаточно большой площади. Судя по всему, это создало сложности для полиции, хотя она справилась просто за счет своей численности и соотношения 3-4:1. Что будет, когда соотношение станет паритетным (а исключать такого осенью явно не приходится), пока сказать нельзя.

Ну, и главное - протест пока был вполне точечным, его купировали, нагнав в Москву огромное количество личного состава. Когда одновременно пойдут протесты в разных городах и регионах, власти придется выбирать приоритеты. Примерно так "тушат" сейчас пожары в Сибири - пока тайга горит вдалеке от населенных пунктов, никто ее не тушит вообще, да гори оно синим пламенем. Предпринимать какие-то действия начинают, если огонь приближается к жилью. Результат - один из мощнейших пожаров за последние годы (возможно, и десятилетия). Много очагов уже слились в один огромный.

842cbbdf_01687531097f7ac3cabe1206_thumb_680-420_6a314ba24a74bb59-6d3dc

Сообщают, что всего было задержано сегодня 1007 человек, часть из них отпущена без протоколов. Маргарита Симоньян сообщила о том, что в событиях принимало участие жалкие 3500 человек, из которых половина блогеры и журналисты. Видимо, задержали всех агентов госдепартамента. С запасом.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments