?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Захват судна 
24-июл-2019 09:16 pm
Сегодня снова всплыла тема украинских военных моряков, взятых в плен в Керченском проливе. Украинская сторона сообщила, что есть договоренности, согласно которым можно ожидать скорое их возвращение, российская сторона привычно сделала лицо топором и заявила, что первый раз о таком слышит. Люди как разменная карта - обычная история.

Тема пленных моряков внезапно стала перекликаться со вчерашним инцидентом на море теперь уже с Северной Кореей, которая арестовала российское судно с российскими моряками. Ситуация, кстати, идентичная - Северная Корея установила самостоятельно дополнительную к территориальной зону, которая по ее мнению, тоже принадлежит КНДР. Хотя формально она как раз вполне международная. Вот в международных водах российское судно и было захвачено - точно так же, как украинские суда были захвачены то ли в международно признанных украинских водах, то ли вообще в международных.

Учитывая такую неприятную симметрию в этих случаях, российская сторона крайне деликатно отнеслась к захвату российского судна. Никаких громких заявлений, требований и тем паче угроз. Только просьба, чтобы с нашими людьми обращались повежливее и получше. Получить в морду сразу от двух Корей в один день - это, конечно, нужно еще умудриться, но куда деваться. В телевизоре, из которого летит птичий помет державности и мощи, мы выглядим, конечно, огого. В реальном мире уровень современной России - это Корея, Турция, Саудовская Аравия. И не всегда на равных. Корейцы, к примеру, быстро показали, кто там главный, российская реакция на оба инцидента с двумя Кореями была, скорее, извинительная.

Comments 
24-июл-2019 06:46 pm
Получить в морду сразу от двух Корей в один день - это, конечно, нужно еще умудриться
===
сильно смеялся.... :)

У рф ОЧЕНЬ МУДРОЕ руководство... Можно еще и не так уМУДРитьс....
24-июл-2019 08:12 pm
Захваченное судно называется каким то красивым русским словом, видимо сохранившийся раритет с Советских времен.
25-июл-2019 08:05 am
Анатолий, вот это можете прокомментировать?

https://lenta.ru/news/2019/07/19/guard/
25-июл-2019 09:38 am
Вчера спецпрокурор Мюллер выступал в Конгрессе по делу Рашагейт и опроверг ложь Трампа, что тот чист перед законом. Одно ясно из этой саги. Россия стала невероятно токсичной в США

Против Трампа могут выдвинуть обвинения после того, как он уйдёт с поста президента США — Reuters

Экс-спецпрокурор Мюллер: расследование показало, что Россия широко и систематически вмешивалась в американские выборы и его доклад не оправдал Трампа и не доказал отсутствия «сговора» с Россией.

Председательствующий:
- В Репорте НЕ содержится вывод, что Трамп НЕ совершил препятствование правосудию. Это так?
- Мюллер:
Да. Это так.
Председательствующий:
- Вы действительно полностью оправдали президента?
- Мюллер:
Нет.
Вопрос:
- Ваше расследование показало, что российское правительство считает, что оно выиграет от победы одного из кандидатов?
- Мюллер:
Да.
- А какой кандидат это будет?
- Мюллер:
Ок. Это будет Трамп.

Глава Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса Адам Шифф:
- Команда Трампа строила свою кампанию (предвыборную), основываясь на украденных документах?
Мюллер:
- Это правда.
Шифф:
- И затем они врали, пытаясь скрыть это?
Мюллер:
- Это правда.
Шифф:
- Ваше расследование - это не охота на ведьм? Не так ли?
Мюллер:
- Нет. Это не охота на ведьм.

Мюллер под присягой на всю страну подтвердил, что ФБР сегодня продолжает контрразведовательное расследование в отношении Трампа и его людей на предмет того как они подвергнуты влиянию (сompromised вy Russia) России.

Вопрос:
- В своем расследовании вы допускали, что это была единственная попытка русских вмешаться в наши выборы, или вы нашли доказательства того, что они попытаются сделать это снова?
Мюллер:
- Это была не единственная попытка. Они делают это сейчас, когда мы сидим здесь.
25-июл-2019 10:36 am
Я посмотрел немного его выступление в Конгрессе.Кто-то .Помогли стать президентом наверное.
Мюллер скучно, а вот Феликса Сатера выступление интересно было бы послушать.Но оно в закрытом режиме.

Edited at 2019-07-25 10:58 (UTC)
25-июл-2019 03:03 pm
Ну он не Сатер, а Сейтер, Сэттер, Сатаров, Шеферовский.

https://www.bbc.com/russian/features-40630592

Edited at 2019-07-25 17:53 (UTC)
25-июл-2019 11:51 am
СБУ сообщила, что в Измаиле задержан российский танкер Nika Spirit (прошлое название Neyma), который зашел в украинский порт на ремонт. Танкер примечателен тем, что участвовал в блокировании прохода под Крымским мостом во время прорыва "вольчей стаи" в Азовское море.
25-июл-2019 01:43 pm
Зеленский показывает зубы Кремлю? Первое реальное обострение с новой властью

Военная прокуратура и СБУ задержали российский танкер "NEYMA", блокировавший в Керченском проливе украинские военные корабли



Военная прокуратура совместно с Службой безопасности Украины задержали в Измаиле российский танкер "NEYMA", который блокировал малые бронированные артиллерийские корабли "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу" Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Керченском проливе. Готовят ходатайство в суд о его аресте

"Во время досудебного следствия было установлено, что по прямому приказу высшего руководства ФСБ РФ представители Пограничной службы ФСБ совершили акт вооруженной агрессии против украинских военных кораблей "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу" в Керченском проливе. Вопреки нормам международного морского права военнослужащие пограничных войск ФСБ РФ незаконно, с применением оружия заблокировали движение украинских военных кораблей во время прохода Керчь-Еникальского канала в Керченском проливе с помощью танкера "NEYMA" (ИМО 8895528, MMSI 273347000, флаг РФ)", - сообщает СБУ.

В украинской спецслужбе отмечают, что такие незаконные действия способствовали насильственной, с применением оружия остановке и захвату пограничниками ФСБ РФ украинских военных кораблей вместе с 24 членами экипажа.

"По факту блокирования танкером "NEYMA" Керчь-Еникальского канала в Керченском проливе следователями СБУ, под процессуальным руководством Военной прокуратуры, было начато и проводится досудебное расследование… 24 июля по информации украинских пограничников в порт Измаил (Одесская обл. – ИФ) под флагом РФ зашел танкер "NIKA SPIRIT", который по номеру ИМО - 8895528, по данным международной информационной системы EQUASIS идентифицирован как уже известный танкер "NEYMA", который был использован для перекрытия Керченского пролива", - сообщают в СБ Украины.

Следствие установило, что с целью сокрытия причастности к незаконным действиям и акту агрессии 25 ноября 2018г российские владельцы изменили название танкера "NEYMA" на "NIKA SPIRIT".

"Сейчас группа следователей СБУ, военные прокуроров и пограничников на задержанном танкере закончила санкционированные украинским судом следственные действия - обыск с целью установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов с судна, записей радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов. Допрошены члены судокоманды, изъяты документы, необходимые для установления истины в производстве. Указанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте", - проинформировали в СБ Украины.

Также в спецслужбе напомнили, что по инициативе Военной прокуратуры Совет национальной безопасности и обороны Украины соответствующим решением, введенным в действие указом президента Украины от 19 марта 2019г №82/2019, сроком на 3 года, применены специальные экономические санкции и другие ограничительные меры к ООО "ЮВАС ТРАНС", а именно: заблокированы активы предприятия, ограничены торговые операции, приняты меры для предотвращения вывода, запрета участия в приватизации и аренды государственного имущества и тому подобное.
26-июл-2019 05:46 am
Торгаши думают, что их торговля будет продолжаться несмотря ни на что.
Но межгосударсвтенные отношения вносят в их бизнес некоторые коррективы. Это риски, издержки их бизнеса.
Хуже, что теперь этот инцидент с коммерческим судном будет использоваться российской пропагандой для поддержания нужного градуса ненависти.

Edited at 2019-07-26 05:47 (UTC)
25-июл-2019 01:58 pm
Операция СБУ по задержанию танкера РФ. Стали известны детали

Предположительно, россияне проверяли, можно ли после смены власти наладить канал поставок контрабанды из Крыма в Украину

Отмечается, что "NEYMA" принадлежит компании "Волго-Донское судовое агентство", но фактически распоряжается судном компания "ЮВАС ТРАНС" из Керчи, которая принадлежит получившему российское гражданство Ярославу Народицкому, а директором компании является Роман Теплухин - депутат Керченского городского совета. По инициативе военной прокуратуры согласно решению СНБО и указу президента Украины от 19 марта 2019 года против "ЮВАС ТРАНС" введены санкции сроком на 3 года, которые предусматривают арест всего имущества компании. С января 2018-го танкер находился в распоряжении "ЮВАС ТРАНС", и два буксира "ЮВАС ТРАНС" вывели 25 ноября 2018-го танкер на фарватер пролива.

В ночь с 24 на 25 июля в Измаил под флагом РФ зашел танкер "NIKA SPIRIT". Но это "NEYMA", с новым названием - идентификационнй код судна тот же самый - ІМО - 8895528, согласно данных международной системы EQUASIS. Судно будет арестовано.

Сообщается, что 10 членов экипажа уже допрошены, осуществлена проверка их причастности к преступлению. Оказалось, накануне выхода из Керчи в Измаил, Народицкий поменял экипаж, все эти моряки - новые люди, пока данных об их причастности к нападению на украинских моряков в Керченском проливе нет. Обстоятельства перехода танкера в Измаил сейчас выясняются.

Переход из Керчи в Измаил судно совершало в течение трех суток, длительное время танкер находился близ территориальных вод Украины. Вполне вероятно, российские спецслужбы ожидали силовой захват судна вне территориальных вод, проверяли, какая будет реакция. Но никаких сигналов тревоги не было. "NEYMA" зашел в Измаил под двумя флагами - украинский на носу и российский на корме.

Сообщается, что танкер "NEYMA" зашел на ремонт на судоремонтный завод, принадлежащий Анатолию Урбанскому - главе Одесского облсовета, который 21 июля в этом районе выиграл выборы в Верховную Раду по 143 избирательному округу.

Предположительно, это был просто предлог. Народицкий мог отремонтировать танкер и на своем заводе в Керчи. Танкер пришел без груза. Более вероятна версия, что таким образом россияне и "ЮВАС ТРАНС" проверяли, можно ли после смены власти наладить канал поставок контрабанды из Крыма на Украину и реакцию украинских спецслужб.

Сообщается, что пока танкер шел в Измаил, военная прокуратура, департамент контрразведки СБУ и управление СБУ в Одесской области получили оперативную информацию и подготовили его задержание. Об операции имели информацию минимум 20 человек. Решение о задержании было одобрено президентом Владимиром Зеленским накануне, 24 июля.

В СБУ заявили, что этот "NEYMA" совместно с ФСБ РФ незаконно и вопреки международному морскому праву, с применением оружия заблокировали движение украинских военных кораблей во время прохода Керч-Еникальского канала в Керченском заливе.
25-июл-2019 03:50 pm - не надо
на Украину ездить и в порты Украины заходить.
25-июл-2019 11:55 am
Нашли где ремонтироваться, нет чтобы в Грузию на ремонт встать.
This page was loaded ноя 21 2019, 11:56 pm GMT.