el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Буферная зона

Турки, американцы и курды ищут варианты по требованию Турции о создании буферной зоны на восток от Евфрата вдоль всей турецко-сирийской границы. Курды, судя по всему, уже согласны на отвод своих отрядов, однако пока их согласие не устраивает турок.

syria-areas

Турция требует установления глубины зоны в 40 км, что достаточно для действия дальнобойной артиллерии, способной накрыть любую цель в такой зоне. Курды согласны на 6-мильную (примерно 10-километровую) зону с исключением из нее важных городов - Кобани, Айн-Исса, Телль-Абьяд. Американцы пытаются согласовать позиции, и скорее всего, сойдутся на некой срединной линии в 25 км от границы.

В интересах всех достичь договоренности, что позволит Турции провести операцию без заметных эксцессов, разве что проблемы могут возникнуть с рядом непримиримых группировок, которые и самим курдам доставляют проблемы. Пока контрольный срок - конец лета. Если согласие сторон будет взаимным, операция пройдет вполне буднично и практически без проблем.

К обсуждению, естественно, не привлекают ни Асада, ни Кремль. Это американская зона оккупации, им и решать, что с ней делать.

Tags: США, Сирия, Турция
Subscribe

  • Наши цели ясны...

    Во Флориде прошло ежегодное собрание-конференция американских правых, где впервые с момента ухода публично выступил Трамп. Он, конечно, заявил об…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments