el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Выборы в Раду

Тихо и без особой ажитации заканчиваются выборы в Верховную Раду на Украине. Говорить о партийных раскладах в Раде явно рано, так как партийные списки - это только половина депутатов, вторая - мажоритарные округа. После того, как окончательный списочнй состав нового депутатского корпуса станет известен, начнется вторая серия чисто украинского цирка - покупка оптом и в розницу депутатов по округам. И вот только потом можно будет более-менее достоверно понять, какая партия сколько в итоге получила мест.

2019-07-21 20.06.16

Экзит-полы по партийным спискам дают вполне предсказуемый результат - на первом месте партия Зеленского "Слуга народа". Он поступил совершенно разумно, инициировав досрочные выборы, так как теряет голоса - столь убедительного результата, как на президентских выборах, уже нет. Тем не менее, большинство у него, и ему нужно будет создавать дееспособную коалицию. Выбор невелик, так как ни с прокремлевскими Бойко-Медведчуком, ни с майданной партией Порошенко блок невозможен. Остается, пожалуй, только Тимошенко - и уж она, без сомнения, поставит ценник на свои услуги, начинающийся от облаков. Хотя вряд ли настолько неприемлемый, чтобы развернуться сразу.

В принципе, для Украины такой расклад, безусловно, оптимален - во власть не попадают сразу две коллаборационистские силы - прокремлевская и прозападная. Баланс в украинской политике все равно сдвинут далеко на Запад, это уже данность, но по крайней мере совсем предатели, торгующие страной, от власти отсечены.

Теперь задачей Зеленского становится создание лояльного правительства, после чего ссылаться на какие-то сложности с проведением заявленной ранее политики будет невозможно. Главный вопрос - вопрос о власти - Зеленский практически решил. После чего ему нужно доказывать, что она ему действительно была нужна.
Tags: Украина
Subscribe

  • 75 лет

    Вчера была знаковая дата, которую по понятным причинам обошли молчанием как в мире, так и в России. 75 лет назад были казнены нацистские преступники,…

  • Государство проиграло ©

    Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению,…

  • Мародеры

    Роспотребнадзор сообщил, что в РФ за время "пандемии" провели более 200 млн тестов на коронавирус. По опыту моих родственников тест стоил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments