el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Туркменбаши

Туркменская оппозиция сообщила о смерти президента Туркменистана Бердымухамедова, которая наступила предположительно вчера во второй половине дня от острой почечной недостаточности. Официальных сообщений нет, что нормально для закрытых диктаторских режимов. Тем не менее известно, что Бердымухамедов официально ушел в отпуск с 15 июля, а сегодня - первый день, когда его вообще нет в новостях. Обычно все без исключения передачи и новости так или иначе, но связаны с демонстрацией лика президента.

Если сообщения верны, то до тех пор, пока крупнейшие туркменские кланы не согласуют нового Турменбаши, вряд ли будет объявлено о его смерти. В том и проблема всех деспотий - до смерти Великого обсуждать кандидатуру преемника - государственное преступление, а после того, как Отец народа покидает безутешных соотечественников, времени на подбор достойного кадра крайне мало.

ПС. Начинают приходить сообщения о массовых задержаниях и арестах окружения Бердымухамедова, его сын Сердар под домашним арестом.

По параллельным сообщениям, Бердымухамедов исчез из информационного пространства в связи с тяжелой болезнью матери. В общем, примерно та же картина, что и со смертью Каримова, когда его рукопожатие было твердым, работа с документами была в разгаре, но Гульнару Каримову уже паковали во избежание.

Tags: Туркменистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments