el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Атака базы КСИР

База КСИР в Ираке, на которой находились ракеты, предназначенные для транспортировки по сухопутному коридору через Ирак и Сирию в Ливан, подверглась авиаудару. США и коалиция уже опровергли свою причастность к налету. Из всех оставшихся игроков единственный, кто мог совершить налет - это Израиль. Он, как обычно, ничего не комментирует.

Снимок экрана 2019-07-20 в 13.00.52

Танкерная война в Персидском заливе в таком случае, скорее всего, не при чем - это отдельный сюжет, хотя довольно соблазнительно связать оба события и процесса. Тем не менее, скорее всего, речь идет именно об атаке Израиля. Вполне обыденной по нынешним временам, хотя ранее израильская авиация работала по целям на территории Сирии.

Проблема видится в том, что шиитские милиции Бадр и Шааби закрывают глаза на то, что территория Ирака под их контролем используется Ираном, а точнее, КСИР в своих целях. Поэтому логику израильтян понять можно: проще уничтожить крупную складскую территорию, чем охотиться за конвоями, которые везут с этого склада ракеты и другое вооружение в адрес "Хезболлы". Кстати, среди погибших на базе КСИР есть и представители "Хезболлы" - возможно, что какая-то приёмная комиссия.

Tags: Ирак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments