?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Признать вину 
16-июл-2019 10:35 pm
Совет ЕС призвал Россию принать вину за сбитый пять лет назад малазийский "Боинг". Призыв как раз и был приурочен к пятилетней годовщине - она будет завтра. В нем отмечается, что ЕС прикладывает все усилия для установления «правды, справедливости и ответственности перед жертвами и их близкими в соответствии с резолюцией 2166 СБ ООН»

boing

Проблема в том, что совместными усилиями ситуация политизирована настолько, что теперь сколь-либо объективное расследование практически исключено, а любой вердикт любого суда будет оспорен и не признан. Собственно, даже в заявлении Совета ЕС содержится прямое противоречие - ЕС прикладывает все усилия для установления правды, но еще до решения суда призывает Россию признать свою ответственность. Проще говоря, ЕС уже сформировал свою позицию, и она для него является единственно верной вне зависимости от того, что произошло на самом деле.

Европейцы довольно щепетильны в правовых вопросах, и то, что они весьма грубо бегут впереди паровоза, предвосхищая вердикт суда, говорит о сугубо политическом характере заявления.

Помимо бесконечного "перетирания" подробностей и огромного массива информации, который трактуется разными людьми и сторонами в соответствии с их пристрастностью, совершенно затерялся весьма важный вопрос, от ответа на который зависит очень многое. Вопрос вполне простой - был ли выстрел по "Боингу" намеренным, с пониманием характера цели, либо это была та самая случайность, которая на войне происходит гораздо чаще, чем всегда.

Если "Боинг" попал под "замес" случайно, то теряется весь пасфос всех сторон. К сожалению, на войне случайные и совершенно невинные жертвы - дело обыденное. И тогда вопрос вины, скорее, переносится в другую область - политическую (кто довел страну до состояния гражданской войны) и сугубо техническую - какому умнику пришло в голову давать коридор гражданскому самолету над зоной боевых действий, где уже неоднократно перед этим происходило уничтожение воздушных целей (то есть, наличие зенитного оружия у сторон и его применение было доказанным фактом и несомненным риском для пролета над этой зоной гражданских судов)

Если же приказ на поражение "Боинга" отдавался сознательно, с хладнокровным расчетом, тогда возникает вопрос даже более важный, чем любые технические подробности - мотив.

"Завалить" гражданский борт с несколькими сотнями человек, причем европейцами, означало вызвать максимальное внимание всех мировых СМИ к конфликту и региону конфликта в целом. Вопрос - какая из сторон была заинтересована именно в таком развитии событий?

Здесь, видимо, важен контекст происходящего. Фон, на котором было принято такое решение. А он известен - 5 июля Стрелков вывел своих людей из Славянска. Это ставится ему в вину, хотя, скорее, он сделал это непозволительно поздно. На тот момент "сидение" в Славянске утратило всякий разумный смысл - маневренная группа ВСУ почти завершила оперативное окружение всей территории восстания вдоль границы и вплотную подошла к Изварино - последнему пропускному пункту на границе с Россией, который еще контролировало ополчение. Взятие Изварино означало поражение восстания в июле 14, причем однозначное. Сидение в Донецке, Горловке, Славянске утрачивало свой смысл, если граница оказывалась закрытой. Стрелков, кстати, об этой угрозе писал на форуме "Антиквара" еще в начале июня - до перемирия, которое было объявлено в середине месяца. Логично, если он видел угрозу еще за месяц до выхода из Славянска, то единственный вопрос, который стоит ему задавать - не почему он вышел, а почему вышел так поздно.

Другой вопрос, что выход Стрелкова и быстро принятые им решения по деблокаде границы существенно продлили время существования всего восстания, что, конечно, не устраивало многих людей как в Киеве, так и Москве. Фактически за две недели после прихода Стрелкова в Донецк до катастрофы "Боинга" стремительно стали развиваться два параллельных процесса: российские войска стали концентрироваться у границы и в то же самое время начало оказываться бешеное сопротивление планам вторжения на Донбасс.

Проблема в том, что в Кремле не было четкой точки зрения на происходящее на Донбассе. Само восстание, безусловно, было смертельно враждебно ворам и олигархам как в Киеве, так и в Москве. Здесь расхождений не было вообще - восстание надлежало подавить. Однако затем возникала "развилка" - часть кремлевских считала необходимым ввод войск (тех самых неопознанных "ихтамнет" и "зеленых человечков"), которые должны были зафиксировать конфликт, но уже под руководством правильных и идейно близких местных донецких воров. Часть полагала, что нет никакого смысла вмешиваться - пусть Киев сам до конца разбирается со своими сепаратистами, причем максимально жестоко, чтобы неповадно было и российским гражданам хотя бы на мгновение представить, что против власти воров можно и нужно бороться с оружием в руках.

Выход Стрелкова смешал карты и тех, и других, так как по плану он должен был героически пасть в Славянске и стать героем, воспетым на разных помоечных пропагандистских передачах, метающих помет ведрами. Героем Стрелков становиться не пожелал, предпочтя распечатать границу и исправить бездействие донецкой части ополчения, которое весьма комфортно сидело, ничем особенным и не занимаясь. Именно в этот момент к нему из Москвы понеслись ультиматумы - срочно лично выйти с территории Донбасса, а в случае неисполнения этого приказа снабжение будет закрыто наглухо. Эти требования я застал уже лично, находясь в Донецке. По сути, распечатав границу, Стрелков вынуждал Кремль снова запечатывать ее - но уже со своей стороны. Риски, которые нес с собой неподконтрольный и весьма известный к тому моменту полевой командир, начинали выходить за рамки контроля над ситуацией.

Поэтому ввод войск в середине июля был практически предрешен - в Кремле просто не могли рисковать, не представляя, что будет делать дальше строптивый командир ополчения, который проявлял совершенно непозволительную самостоятельность. Ввести "зеленых человечков" под видом внезапно увеличившегося в численности ополчения было несложно. Сложно было сделать это внезапно и по-возможности без огласки. Особенно, если вспомнить, что летом 14 Ростовская область была запружена военной техникой без счета, над головами ходили боевые вертолеты, а пушки на тягачах встречались на дорогах так же обыденно, как междугородние автобусы с задергнутыми наглухо шторами (это в 30-градусную жару-то!)

Собственно, здесь и очевиден мотив тех, кому срочно и дозарезу потребовалось привлечь внимание к Донбассу, причем такое, что никаких "ихтамнет" ввести тихо и быстро было бы просто нереально. (В скобках уточним, что ввод войск в итоге состоялся, но на месяц позже, чем и были обусловлены весьма скромные результаты их ввода). Именно на этой почве могли сойтись интересы разных людей и сил в Киеве, Москве, а то и где подальше. И именно в этот момент в Донецке вдруг появляется один известный бесноватый политолог, единственной целью визита которого стало публичное озвучивание наличия "Бука" у ополчения. Для тупых он озвучил это несколько раз, чтобы слово "Бук" запомнили наверняка. Самое интересное, что если узнать, кто именно приказал ему озвучить эту важную информацию, можно почти со стопроцентной вероятностью понять, кто с московской стороны играл в четыре руки с украинскими коллегами против ввода войск и готовил катастрофу самолета. Вот у кого стоит интересоваться следствию по "Боингу" о подробностях. Но этого делать не будут, так как стройная версия, которую сейчас упорно пробивают на Западе, будет выглядеть куда как менее стройной.

Я уже говорил о том, что весьма вероятен сценарий, где "Боинг" сбивала дружная команда, состоящая из граждан разных стран, но работающая в одних интересах. И это точно не ополчение - им просто прикрылись. В конце концов, всегда нужен козел отпущения, не настоящих же убийц привлекать, правда?

Comments 
16-июл-2019 08:20 pm
Как занятно очередной раз наблюдать фото фальшивки - упавшей с эшелона самой тяжёлой части самолёта - двигателя, но не зарывшегося двигателя в пашню, а спокойно сгоревшего на поверхности, будто инцидент произошёл на бетонной ВВП.
16-июл-2019 09:23 pm
На фото двигатель самолета, упавший с хрен знает с какой высоты и спокойно лежит на грунте, почти не погрузившись в него. Вы верите?
16-июл-2019 10:12 pm
Я уже говорил о том, что весьма вероятен сценарий, где "Боинг" сбивала дружная команда, состоящая из граждан разных стран, но работающая в одних интересах. И это точно не ополчение - им просто прикрылись. В конце концов, всегда нужен козел отпущения, не настоящих же убийц привлекать, правда? (c)Эль Мюрид.
---------------------------
Нет, не правда.
Если Вы говорите о "Дружной Команде", то в Ваши "обязанности" также входит указать мотив этой "Команды".

И у меня есть подозрение что Вы этого сделать не сможете...

Кстати, если судить по вот этой фотографии:
https://images.perthnow.com.au/publication/B12E52628EF8D83CAAE8F4FBEAE102CC/575eb68f8053ddd2ebd08634687d9610.jpg?imwidth=668&impolicy=pn_v3
То у самолёта в момент крушения были выпущены шасси...

17-июл-2019 10:15 am
интересно как вы это поняли.
16-июл-2019 10:33 pm
Анатолий, что бы Вы понимали как смотрится суть Вашего блога:
Кремль сговорился с Западом уничтожить гражданский рейс что бы угомонить Стрелкова.

По Вашему - это такой был мотив.

16-июл-2019 10:45 pm
Странно как вы читаете, по диагонали...
16-июл-2019 10:43 pm
на редкость, на настоящий момент, взвешенный подход к действиям Стрелкова. Я его и тогда называл черносотенцем и мнения своего не изменил, но действия его единственно разумны в той ситуации, хотя конечно опоздание видно. Только вот думается, что обусловлено оно характером заверений, полученных им перед входом в Славянск. По причинам произошедшего с боингом - ни ополчению, ни официозу РФ это не нужно было совсем. Применения военного либо политического данная акция не имела и не могла иметь. Значит либо случайность, либо все линии интересов сходятся в Украину, для которой эскалация конфликта и вовлечение как можно большего количества сторон в этот конфликт, были единственной возможностью откатить назад с Донбасом и Крымом. Версия о случайности рассыпается, если принимать во внимание все эти таскания по Донетчине с БУКом, который поленились даже затянуть простым брезентом, и активную засветку его в СМИ.
17-июл-2019 10:23 am
я тоже думал что Украине выгодно чтоб ополченцы сбили самолет. при этом подставившись самим и подставив Москву. Но при том состоянии украинских спецслужб в 14 году - когда почти все высшее руководство или агенты кремля или просто вредители. При всем желании СБУ это сделать не могло. Они и сейчас толком ничего не могут.
Я склонен считать что Украине тогда просто повезло, при чем дважды. Первый раз повезло что Революция Достоинства проходила одновременно с Олимпиадой в Сочи, когда Путин при всем желании рыпаться не мог...

а с буком простое стечение обстоятельств. Ополченцы знали об АН26, знали его маршрут и высоту и ждали его. Но появился Боинг, а без машины наведенния бук мог отличить его от АН26 и все случилось так как случилось...
16-июл-2019 11:04 pm
Оффтопик. У РПЦ МП почти на четверть упали продажи свечек и крещений, а также прочих товаров и услуг:

http://fedpress.ru/news/77/economy/2240726

Анатолий, как это можно объяснить? Ростом атеизма и антиклерикализма в обществе? Или обнищанием народных масс?
16-июл-2019 11:19 pm
Реально верующих и соблюдающих все обряды в стране порядка 4-5%. Остальные ходят в церковь нерегулярно и по случаю. В ситуации кризиса приходится делить траты на актуальные и менее приоритетные. Видимо, церковь перестаёт быть в таком случае актуальной статьей расходов.
16-июл-2019 11:41 pm
Анатолий, Вам для Себя нужно ответить только на один вопрос:
Была ли достигнута Цель ?
Рейс MH17 упал - Цель достигнута ?
---------------------------
Цель преступления - это то, чего желает достичь преступник при совершении общественно опасного деяния.
17-июл-2019 03:51 am
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Скорее всего все как всегда: хотели сбить украинский Ан-26, а завалили малазийский Боинг. Как говорится: на войне как на войне, ни они первые, не они последние. Американцы в свое время тоже сбили иранский Аэробус над Персидским заливом, а израильтяне ливийский Боинг над Синаем. Вины и те и другие не признали, заявив о ошибке во время боевого дежурства, но компенсацию выплатили, на чем истории закрыли.
Тоже самое могли сделать и тут, сославшись на "туман войны", но это бы пришлось признавать, что "ихтаместь"...

Edited at 2019-07-17 03:58 (UTC)
17-июл-2019 06:30 am
Чтобы признать подобную страшную ошибку, руководители страны должны быть адекватны, и вообще на определенном уровне (не боятся брать ответственности за свои поступки, к примеру). Кроме того, государственная система должна быть построена таким образом что все решения (даже ошибочные, ведь никто и нигде в мире не застрахован от ошибки) принимаются так, что соблюдались все формальные и официальные процедуры. Тогда за спиной этих руководителей образно будет стоять "вся страна", которая их выбрала на эту должность. В mafia state все это просто невозможно. Поэтому, как Анатолий выражается, после каждой трагедии они бегут сразу "в кусты". Несчастное, порабощенное население, "терпит" их постоянные ошибки и просчеты, платит кровью своей за них. Ведь сколько подобных трагедий уже было там? Во многих странах мира власть давно бы поменялась после любой из них. Но в этом случае, идет речь о граждан других стран. Причем в основном не подданые деспотичных режимов, в которых за семьи погибших местный вождь (альфа-самец) все решает на закрытых переговорах..

Edited at 2019-07-17 06:39 (UTC)
17-июл-2019 08:02 am
«кто довел страну до состояния гражданской войны»
Именно этот вопрос будет одним из основных на предстоящем процессе. С фото, видео, вещественными доказательствами и живыми свидетелями. Являлось и является ли происходящее гражданской войной. (В этом плане интересна сравнительно недавняя оговорка беллингкет о том что офицеры-грушники не только в Британии отметились, среди захватывавших здания на Донбассе в самом начале они тоже замечены).
В целом, для всех кроме России (не учитывая страны а-ля Зимбабве) этот вопрос давно вопросом не является, отсюда и отсутствие сомнений в вине России, и предложение организовать трибунал в самом начале.
17-июл-2019 08:12 am
Принять участие в гражданской войне и создать условия для гражданской войны - два сугубо разных процесса. Условия для гражданской создала украинская власть, никто другой это сделать был не в состоянии. Точно так же, как нелепо слышать наших пропагандистов, обвиняющих госдеп в российских протестах, причиной которых является дикая политика самой российской власти.
17-июл-2019 09:30 am - И общее замепчание ко всем комментариям
НГ опубликовала болшой отчетКаныгина о БУКе - я позволил себе его прокомментировать.
Мне бы хотелось, чтобы вы прокомменгтировали мой комментарий - если конечно интересно - https://trim-c.livejournal.com/3083870.html

Замечательно что все комментаторы обсуждают разнообразные тонкости и детали - как упал самолет и что там было с шасси

Любое реальное событие всегда сождержит миллионы деталей - и потому любая абсолютно версия и любой сообщаемый факт ВСЕГДА МОГУТ БЫТЬ ПОДВЕРГНУТЫ СОМНЕНИЮ. И ВСЕГДА есть факты, необъяснимые в рамках предлагаемой теории. Таковые были в самой обснованной и подтвержденной теории всех времен - в механике Ньютона

Т.е. критики принципиально не понимают, что имеет смысл рассматривать только и исключително СИСТЕМУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. И что победить (разрушить) любую систему единичный факт просто не способен - считать единичный факт опровержением может либо очень плохообразованный человек, либо очень заинтересованный в опровержении.

Реально опровергнуть систему может только БОЛЕЕ МОЩНАЯ СИСТЕМА - КОТОРАЯ ОБЪЯСНЯЕТ БОЛЬШЕ ФАКТОВ ЧЕМ НАЛИЧНАЯ - https://trim-c.livejournal.com/2427698.html

Edited at 2019-07-17 13:26 (UTC)
17-июл-2019 03:03 pm
Вам никто не мешает изложить свою точку зрения без ссылок на себя любимого.
Вы уже который раз пиарите свой блевничоГ посредством: ну, я тут изложил кое-что, но самое важное кое-что всем следует прочесть вот по этой ссылке.

Это было последний раз, когда Вы бесцеремонно отсылаете в свой бложЫГ.
17-июл-2019 01:30 pm
СБУ 2 года назад задержала человека, причастного к перевозке российского "Бука"



Служба безопасности установила и задержала водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году.

Об этом сообщил на брифинге замначальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков

Маяков также продемонстрировал видео, снятое на телефон, на котором видно, как по Донецку на автотягаче везут ЗРК "Бук".

"Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через три года нам удалось это лицо, которое ничего не подозревало, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание здесь, в Украине", - рассказал Маяков, отметив, что расследование устанавливает степень причастности 150 человек к данному преступлению.

Маяков подчеркнул, что ополченцы ДНР, причастные к транспортировке "Бука", будут осуждены в Украине за терроризм.

Призываем РФ ответить за свою роль в уничтожении МН17 и полностью сотрудничать со следствием, - Госдеп США

Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США

Спикер Госдепа США Морган Ортангус напомнила обстоятельства трагедии, а также отметила, что в этой авиакатастрофе погибли 298 человек.

"Вместе с их семьями и друзьями мы скорбим по потере невинных гражданских жертв. Мы поддерживаем поиск истины и справедливости", - заявила она.

Спикер Госдепа также напомнила, что Следственная группа, в которую входят Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина "долго и усердно работают над тем, чтобы привлечь виновных к ответственности", а в мае 2018-го были представлены доказательства, что ракетная установка, из которой сбили самолет, была доставлена из России.

"Самолет MH17 был сбит ракетой класса земля-воздух "Бук", которой владела Россия, которая была выпущена с территории на востоке Украины, подконтрольной России и подконтрольным России силам", - заявила Ортагус.

Спикер Госдепа подчеркнула, что США призывают РФ "ответить за свою роль в уничтожении и полностью сотрудничать со следствием".
This page was loaded авг 21 2019, 9:30 am GMT.