?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Логика протеста 
15-июл-2019 07:56 pm
В Москве на Трубной площади собирается новый протестный митинг, названный встречей с кандидатами в депутаты. Повестка та же, что и в предыдущий раз - требование допустить кандидатов до выборов.

D_hz77ZX4AAbZTm

Безусловно, картина более сложная, чем банальная "кровавая власть против свободолюбивых людей с красивыми лицами". И далеко не всё так уж однозначно.

Нынешние депутаты и губернаторы избираются и попадают в свои сроки в самый интересный и перспективный период - период трансферта. До него вроде бы и далеко - аж 4 года, но вероятность того, что изменения начнутся существенно раньше, весьма велики. Логично, что принимать участие в таком мероприятии вполне разумно, обладая формальными должностями и доступом к ресурсам.

И в Петербурге, и в Москве сценарий нынешних выборов в целом примерно схож. Помимо видимых событий происходят и подковерные. Разные преступные группировки, которые у нас называются "элитой", заинтересованы в разных базовых сценариях. Первый сценарий - уверенная победа на выборах - губернаторских, муниципальных, региональных. Это позволит укрепить позиции формальных руководителей. Второй сценарий - максимально неуверенная победа действующих руководителей, по сути - их серьезное ослабление. Конечно, "элиты" еще не настолько глупы, чтобы срывать выборы и доводить дело до экстремальных событий, но конкуренты действующих руководителей действуют в рамках вполне очевидной логики: в период трансферта действующее руководство Москвы и Петербурга должно иметь минимальные возможности, и тогда у конкурентов появится вполне весомый шанс.

Скандалы и угроза срыва выборов объективно создают проблемы и Собянину, и Беглову. Два города-региона, в которых сосредоточена четверть населения всей страны и почти 40% бюджета страны - серьезный куш, за который стоит побороться. В ситуации мертвечины и паралича, в которой сегодня пребывает вся система управления, масштабные перераспределения ресурса невозможны без запуска сценария войны всех со всеми. С абсолютно предсказуемым финалом общего обвала. А вот трансферт - это во многом рукотворный кризис. Шансов на благополучный исход у него фифти-фифти, и это еще даже очень оптимистично. Более разумно было бы предположить 70 на 30 в пользу катастрофы (учитывая распад управления и анамнез действующего руководства, такое соотношение выглядит даже избыточно оптимистичным), но это все равно не 100 к нулю, где ноль - вероятность благополучного исхода для воровской аристократии, если сценарий пойдет по стихийному пути.

Трансферт - это шанс для воров. Маленький, но уж какой есть. Поэтому сейчас к нему идет подготовка. А выглядит она всегда одинаково - создавай союзы, ослабляй противника, выстраивай свою собственную оборону. Неуверенно, скандально проведенные выборы на грани фола плюс явные и скандальные фальсификации - это жирный минус действующим руководящим кланам. И большой плюс их конкурентам. Но главное - вся эта текущая борьба разных ОПГ не требует высокой управленческой квалификации. Требуется ведь не майдан, чем, конечно, стращают все без умолку. Требуется просто ослабить конкурентов перед главным событием десятилетия. Ну, а массовка юношей со взором горящим, которая собиралась и задерживалась вчера, которая собирается и скорее всего, снова попадет под дубинки сегодня - это расходный материал. Их, в общем-то, и заводить не нужно. Они и сами горят.

На самом деле правящий слой, готовясь к схватке, объективно сам ведет страну к революционной ситуации. Шанс на то, что проектным образом удастся провести трансферт, не слишком велик - любой кризис для системы, находящейся в нисходящем тренде - риск. Даже проектный кризис и ограниченный в масштабе и по времени. Ко всему прочему в распадающейся системе управления вообще проводить подобные мероприятия чревато - никто не знает, где она с треском лопнет. Тут примитивные пожары-наводнения становятся федеральной проблемой, а уж переформатирование всей системы управления - это по своему масштабу будет почище серьезной войны. Горбачев, к примеру, не вытянул переформатирование системы, которое он запустил в период своего трансферта - с 88 по 91 год. Старт ему был дан на 19 партконференции, но вытянуть поставленные задачи распадающаяся советская система уже не смогла. Путинская система управления по сравнению с той - бледная немочь. Моль в обмороке. Поэтому с шансами у нее очень неважно. Крах неизбежен без перестройки управления, но и трансферт проблематичен до предела.

Но всё это совершенно не отменяет того, что процесс уже запущен, а потому все принимающие в нем участие (и те, кто рассчитывает в него вписаться) отрабатывают свои роли в рамках логики процесса.

D_h2OfHX4AAURQD-2
Comments 
15-июл-2019 05:24 pm
Значит протест у мосгордумы, Трубная площадь не совсем стихийный?
А запланированный, программный!

Edited at 2019-07-15 17:30 (UTC)
16-июл-2019 04:41 am
Всё-таки не надо людям, даже очень умным, судить о том, в чём они не разбираются.
Глютен - это же просто пшеничный белок, то, что есть люди с аллергией на него не значит, что он вообще вреден.
Пшеница с высоким содержанием глютена нужна для изготовления макаронных изделий, для хлеба идут сорта со средним содержанием глютена, если глютена очень мало, то из такой пшеницы ни хлеба, ни макарон не выйдет хороших.
16-июл-2019 05:15 am - +100500
иногда от умных людей такую чушь слышать приходиться...
16-июл-2019 06:53 am - Re: +100500
И эта чушь дискредитирует всё, о чём они говорят...
16-июл-2019 07:36 am - Re: +100500
точно.... вот зачем они это делают?!
16-июл-2019 08:41 am - Re: +100500
Горе от ума :-)
15-июл-2019 05:58 pm
Спасибо, Нелли, гляну!

По ее словам, я получается экологист, потому что я все время думаю об устройстве природы и человека в правильном сочетании. И мне тогда надо идти в новое прпвительство, чтоб все правильно организовывать в нашей будущуй стране!

Edited at 2019-07-15 19:30 (UTC)
16-июл-2019 12:44 am
О том же самом я бы сказал по другому. У меня есть сформированное мнение по тем изложенным вопросам. И мне не важно, сходятся мои точки зрения с другими или нет. Я просто думаю иначе.
Например прогнозировать надо на миллиард лет вперед. И изходя из этого строить свою планету!
16-июл-2019 09:20 am
миллиард? вы серьезно? это геологическое время. Просчитать возможные процессы не представляется возможным. Что за маниловщина ей богу?
16-июл-2019 01:23 pm
Думайте, что хотите. Человечество сейчас ходит по краю пропасти. Создать еще один разумный вид эволюции врядли удастся. И разлет по Галактике и ближайшим окрестностям ноосферы не удастся из нашей области Вселенной.
Всего 540 млн лет начали эру многоклеточные. Одноклеточные амебы и прочая подобная живность до этого господствовали 2 млрд лет. А остался один.
Если мы погибнем, то что? Может быть соседние экзопланеты заселены, узнаем скоро. Но у нас уже нет тех уникальных условий, что были для человекоподобных обезьян 7 млн лет назад. Кто еще поднимется? И какими они будут? А мы уничтожаем наверное миллионы видов своим существованием за короткое время!
Сложная тема!
15-июл-2019 06:31 pm
С мафиози, и их прислугой понятно, у них свои интересы и планы, но вот простых людей, идущих в очередной раз на "выборы" с заранее известным результатом мне трудно понять.
Как точно в свое время определил Альберт Эйнштейн что такое безумие - doing the same thing over and over and expecting different results - повторение одного и того же действия раз за разом, в надежде на изменение...
15-июл-2019 09:48 pm
Так ведь нет никакого "заранее известного результата". Навальный в 2013, губернаторские выборы в сентябре 2018 в 4 регионах - там были неожиданные результаты, поражение партии власти. Ну, Навалаьный хоть и проиграл, но власти никак не ожидали что он наберёт 27%.
16-июл-2019 05:55 am
Так ведь нет никакого "заранее известного результата". - рука-лицо.
Либераст это видимо реально состояние души - https://kungurov.livejournal.com/240191.html


Edited at 2019-07-16 05:56 (UTC)
16-июл-2019 02:52 pm
Тот кто употребляет термин "либераст" в разговоре - недоразвитый, убогий человечек.
Кунгуров - такие портянки пишет, у него явно синдром графомании и нарциссизма.
А если по существу, можете сказать какое правильное поведение оппозиции Вам видится? Бойкот всех выборов - или я неправильно понял?
17-июл-2019 05:15 am - хм
Либераст он и в африке либераст, и никакого отношения к либеральным идеям не имеющий... или импотенты на всяких навальный-шоу это либералы? если ответ "да", то Вам стоит почитать книжек умных...

Согласен, что Кунгуров пишет, скажем так, эпатажно, но это его стиль, ставить диагнозы на основании текстов в ЖЖ - это как минимум глупо.
А по существу Кунгуров пишет правильно, правду-матку режет.
Есть, что возразить на текст к примеру
"Он почему-то с маниакальным упорством пытается не разрушать правящий режим, а инкорпорироваться в него, используя для этого любую щель. Не получается лично в 2005 г. (Мосгордума), 2013 г. (мэрские), 2018 г. (президентские выборы) - не беда. Он делегирует во власть своих протеже (Кострома и Новосибирск в 2016 г., Москва в 2019-м). Навальный и Ко громко вопят, что в России нет выборов, а потом с энтузиазмом собирают подписи, чтобы поучаствовать в том, чего нет. Где логика?"

"Бойкот всех выборов" - в том числе.
Но, как здесь неоднократно было сказано и обсуждено в комментариях, надо готовиться, т.е. создавать горизонтальные связи, создавать (хотя бы малый) круг единомышленников.
Готовиться к большому писцу.

Вы, как я понимаю, моложе 40?
Сразу видно, что историю нормально не учили в школе, не Вам в упрек, системе образования современной РФ.
Так вот, большевики именно боролись против режима... я представляю, если бы Ленин призывал к выборам сельских старост.... бугага
16-июл-2019 09:00 am
Навального на выборы двинули, чтобы триумфально был избран Собянин
16-июл-2019 02:49 pm
Так триумфа-то как раз и не получилось.
16-июл-2019 04:25 pm
Почему это? Собянин был избран в первом туре, явка из-за навальновцев была высокой. Так что либералы отлично подыграли властям. Я в чудеса не верю. Если бы Навальный не устроил власти, его бы просто не дали выдвинуть.Не нужно верить в чудеса и быть наивным. Власти добились отличного результата, избрания правильного человека при большой явке. Все остальное - сказочки от гламурного Леши.
16-июл-2019 04:37 pm
Когда человек соглашается играть в карты с мошенником, он проиграл уже в тот момент когда согласился сесть с бандитом за один стол. Схемы грабежа у разных мошенников бывают разные, но результат всегда один. Если конечно вы считаете что те кто вам противостоят это честные и добропорядочные люди, то все ок, вы можете продолжать ходить на эти "выборы", стоять в очереди, делать свой выбор и верить что его честно посчитают, но если вы так не считаете, то зачем своим голосом давать бандитам легитимность?
17-июл-2019 05:16 am - зря стараетесь
бесполезно объяснять банальные вещи либерастам, у них ВЕРА(!)
16-июл-2019 05:54 am - вижу это так
ну народ делится на условные четыре группы:

- пассив, те самые 30%, которые хоть за гитлера проголосуют, это условно "лохи", они не выходят ни на улицы, ни на голосование (если не заставляют на работе).... Анатолий очень доходчиво ранее писал про эту группу.

- нейтрал, 60%, та масса, которая будет массовкой при революции, т.е. "народ". Пока "народ" не дошел до точки кипения, еще можно пенсионный возраст до 80 поднимать, убивать социалку в ноль и т.д. Где предел - узнаем только опытным путем. Но именно эта группа виновна в том, что происходит в РФ.

- актив, 5%, люди, которые и делают революции во все времена, люди из которых выходят представители новой элиты. Человек может быть сейчас представителем местной власти к примеру, но когда полыхнет поведет за собой "народ", или быть вообще на социальном дне, или вообще действующим террористом...не важно. Эта группа сейчас не столь активна, еще не созрела революционная ситуация, нет никаких связей и сети... после катастрофы запустится активация, если так можно сказать.

- либерасты, 5%, условно "свидетели навального" эти как раз и выходят сейчас в Москве. Про них хорошо написал Кунгуров
https://kungurov.livejournal.com/239482.html
https://kungurov.livejournal.com/239736.html
https://kungurov.livejournal.com/240191.html
16-июл-2019 10:58 am
"2 % людей — думает, 3 % — думает, что они думают, а 95 % людей лучше умрут, чем будут думать".

Б.Шоу
16-июл-2019 11:06 pm
Ну вот как бы два момента:
Подмосковная полиция жестко избила защитников леса в Ликино-Дулево 15.07.19
https://youtu.be/zghjNf1Jwbw
Правда поговаривают что там и местные шуцманы участвовали тоже.

И вот чего еще:
Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться
https://www.rbc.ru/society/16/07/2019/5d2dc0469a794706d2a27c40
Сотрудники Росгвардии при обращении к гражданину по законодательству не обязаны называть свою должность, звание, фамилию и предоставлять служебное удостоверение, говорится в ответе пресс-службы управления ведомства по Владимирской области на запрос издания «ПроВладимир».
This page was loaded сент 20 2019, 10:46 pm GMT.