?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Инцидент в Ормузском проливе 
11-июл-2019 11:35 am
Вчера британский фрегат HMS Montrose отогнал пять катеров КСИР от британского танкера в Ормузском проливе. Фрегат принял к сопровождению танкер у входа в пролив. Катера не выказывали явной агрессии, однако были весьма демонстративны в своих действиях. Команда фрегата потребовала от иранцев освободить проход и направила на них орудия, после чего катера отошли.

D_K_cNBUwAAzRBr

Назвать это даже инцидентом сложно, однако напряженность в проливе начинает постепенно расти. Один из протоколов безопасности для свободного мореплавания предполагает создание "бесполетной зоны" в местах, рискованных для судоходства. В ней можно запретить появление любых плавсредств, не имеющих разрешения военного командования сил, обеспечивающих безопасность. Вплоть до их уничтожения без предварительного уведомления. Правда, такой протокол может быть введен соответствующим международным мандатом, но США, создавая морскую коалицию для контроля судоходства в Ормузском и Баб-эль-Мандебском проливах, могут пойти по пути явочного введения такой зоны.

Безусловно, вероятность вооруженных инцидентов в таком случае резко возрастет, что приведет к новым виткам эскалации.

Пока все идет по сценарию роста вероятности вооруженного, хотя и ограниченного, конфликта. У него могут быть сторонники как в Иране, так и в самих США и союзной Великобритании. Все упирается в нежелание Трампа ввязываться в серьезный и полномасштабный конфликт, пусть даже с ограниченными целями. Он не видит смысла в таком сценарии, рассчитывая на достижение цели путем угроз, а не их реализации. А это создает определенный соблазн попробовать проверить предел готовности Трампа к эскалации. КСИР рискует несколькими катерами, но если ему удастся продемонстрировать неготовность будущей коалиции идти на прямое столкновение, это поставит под угрозу возможность ее создания. Смысл есть, поэтому КСИР и начинает провоцировать англичан и американцев, уже не прикрываясь карманными террористами.

Comments 
11-июл-2019 09:17 am
У Зеленского предложили переименовать Россию и русский язык

Политконсультант Никита Потураев считает, что "по сути" Россия "является временно неподконтрольной Китайской Республике территорией"

Советник президента Владимира Зеленского по политическим вопросам и кандидат в народные депутаты от партии Слуга народа Никита Потураев предлагает на украинских картах называть Россию Московией. Об этом он сказал в интервью Ukrlife.TV.

"Можем вообще на своих картах начать называть их Московия. Почему? Что нам мешает? Это символические действия, которые меняют дискурс. Мы можем в чужих дискурсах вечно болтаться", - сказал Потураев.

Он считает, что Украине нужно создавать свои дискурсы. "Эта страна (Россия, - ред.) долгое время называлась по-другому: Московия, Татария. Они сейчас хотят вернуться к истокам. Давайте мы им поможем. Мы их у себя и переименуем. Давайте вернем россиянам разнообразие историческое", - отметил советник.

Он также считает, что "по сути" Россия является "временно неподконтрольной Китайской Республике территорией".

Потураев предлагает также переименовать русский язык в российский.

"Украинский русский язык совсем другой. Мы должны его переименовать. И сказать, что у нас русский язык, а там (в России, - ред.) – российский… Почему мы боимся?" – сказал он.

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич отреагировал у себя в Facebook и заявил, что "сочувствует" Зеленскому, имеющему таких помощников, назвав инициативу переименовать Россию в Московию "откровенной чушью".
11-июл-2019 10:02 am - Москальска мова же.
А дальше можно переименовать Украину в Русь. А украинский язык в русский. Считать новоросский и москальский языки диалектом русского и сделать его государственным.

Московию объявить временно оккупированными русскими территориями, двинуть одну русскую, национально-освободительную дивизию на Москву. До Москвы в таком случай их дойдёт уже 200.

Простите, не удержался.
This page was loaded июл 17 2019, 9:30 pm GMT.