el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Латакия. Наступление боевиков

В сирийской Латакии сегодня утром боевики предприняли попытку наступления. Попытка пока успешная - боевикам удалось занять ряд важных тактических позиций, при этом по сообщению ряда вполне нейтральных источников, в столкновениях погибли порядка 30 сирийских и 3 российских военнослужащих. Само наступление остановлено, но не отбито.

2019-07-09 18.31.02

Обращает на себя внимание то, что во-первых, в этом районе оперируют не джихадисты, а чистой воды оппозиция, причем по большей части из местного туркоманского населения, имеющего прямую поддержку в Турции. Кроме того, сам район весьма угрожаемый для российских объектов - в первую очередь база Хмеймим, до которой буквально несколько десятков километров. Видимо, этим и обусловлено присутствие российских военных непосредственно на линии соприкосновения.

Tags: Сирия
Subscribe

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • ПТСР

    Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или…

  • Закон стада

    Россиян, которые не понимают пользу вакцинации для создания коллективного иммунитета, нужно заставить прививаться. Такое мнение выразил депутат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments