?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Проблема 2020 
9-июл-2019 03:23 pm
Колумнист "Вашингтон Пост" Эд Роджерс признает, что успехи Трампа в экономике делают предвыборную борьбу с ним на этом поле практически бессмысленными - рейтинг одобрения деятельности Трампа в этом сегменте составляет порядка 60% при необходимых для избрания примерно 44%. И ситуация к выборам 2020 года вряд ли изменится. Однако против Трампа может сыграть шлейф скандалов и личных нападок на него. И эта линия признана наиболее перспективной с точки зрения достижения необходимого результата.

"Вашингтон Пост" - издание так называемых "кругов Уолл-Стрит", то есть, политических противников Трампа. Одно из самых влиятельных в Америке. И хотя колумнист - это всего лишь журналист издания, но линия на подготовку к выборам в США уже вполне сформировалась. И сейчас отрабатываются модели предвыборной стратегии.

Вообще, традиция США - это публичное обсуждение и дискуссия, в ходе которых вырабатываются линии поведения и рамки стратегий. В специализированных и отраслевых СМИ идут дискуссии на самые разные темы, которые затем облекаются в рекомендации и стратегии. По сути, обладая такой мощной интеллектуальной базой, любое руководство США обладает целым набором решений по самым разным вопросам. Гласность и публичность создают определенную "защиту от дурака", чего просто не может быть в закрытых диктатурах и деспотиях. Там решения принимаются абсолютно келейно, поэтому невозможно оценивать решения напрямую, лишь в свете контекста и последствий. Что, безусловно, очень удобно для власти, но при этом в разы, а то и на порядки повышается риск принятия ошибочных или необоснованных решений, а то и решений с высокой долей коррупционной составляющей. Впрочем, о чем говорить, когда это у нас прямо за окном.

Выборы в США - вопрос предельно серьезный, так как они вызывают к жизни целые стратегии, борьба между которыми и определяет развитие страны. И не только страны. Поэтому предвыборные периоды и тактика действий - вопрос крайне серьезный. Противоречия настолько велики, что манипуляции в стиле банановых бантустанов, как это сейчас происходит в России перед осенними выборами, дело безнадежное.

Статья в "Вашингтон Пост" - не руководство к действию, это именно элемент дискуссии. Окончательно предвыборная стратегия демократов определится к следующему году и будет корректироваться на ходу. Но то, что противники Трампа признают бессмысленность критики его экономических достижений, существенно сужает их возможности в следующем году. Два последних президента, которые не смогли избраться повторно - Джимми Картер и Джордж Буш-старший - "пролетели" как раз из-за слабой экономической политики и результатов своих администраций в этих вопросах. Американцы крайне чувствительны именно к такого рода провалам. Поэтому задача, которую ставят перед собой демократы - победа их кандидата над Трампом - выглядит весьма непростой. Отсюда и резонное предложение - забыть про экономику и сосредоточиться на эмоциях. Видимо, градус обвинений Трампа по личным вопросам будет только расти - ничего другого демократам не остается.

Comments 
9-июл-2019 12:29 pm
Троллинг, как элемент политики?
9-июл-2019 12:55 pm
В рядах демократов активно обсуждается возможность импичмента Трампа по делу вмешательства России в президентские выборы 2016 или по крайней мере раскрутка этой темы до такого уровня чтобы избрание Трампа на второй срок стало невозможным через низкий рейтинг. 17 июля спецпрокурор Мюллер будет давать показания Конгрессу. Очень многое зависит от их результатов, на сколько сильно он сыграет на стороне демократов.
9-июл-2019 01:49 pm
Президент США довольно сильно ограничен в своих полномочиях. Это скорее вывеска тех группировок, которые являются фактическими правителями страны и определяют ее стратегию. Президент в основном осуществляет представительские функции.
9-июл-2019 02:00 pm
Это не совсем так. Аппаратные возможности у президента США гигантские. Другой вопрос, что вся их система построена на балансах, так как американцы весьма щепетильно относятся к возможности узурпации власти. Поэтому полномочия есть, но вот процедура их применения подчиняется протоколам, не позволяющим использовать их налево-направо.
9-июл-2019 05:01 pm
На все действия требуется одобрение Конгресса. Своим личным решением он может подписать документы на ничтожные суммы. Я поэтому не очень понимал истерику здесь у нас по поводу Трампа. Он сам ничего не решит.
9-июл-2019 02:20 pm
Сейчас разгорается скандал с Эпштейном. Среди посетителей его секс вечеринок с малолетками называются Дональд Трамп, Билл Клинтон, принц Эндрю и другие высокопоставленные политики и селебритис.

В США финансиста обвиняют в торговле людьми. Его уже пытались судить за секс с подростками

Федеральная прокуратура в Нью-Йорке предъявила обвинение в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации американскому миллиардеру и финансисту Джеффри Эпштейну. В 2005 году его уже пытались судить за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, однако ему удалось избежать серьезного наказания, заключив сделку со следствием.

Эпштейн, как пишет New York Times, в 1990-2000-е гг. был в дружеских отношениях с нынешним президентом США Дональдом Трампом, бывшим президентом Биллом Клинтоном и британским принцем Эндрю.

Белый дом заявил, что изучает роль нынешнего министра труда Александра Акосты в сделке 2005 года. Тогда он был прокурором Южного округа штата Флорида и участвовал в консультациях по делу Эпштейна.

Он жил на широкую ногу и заработал репутацию "таинственного богача". При этом о нем, как и о его клиентах, было мало что известно.

Один из тех, кто знал его по работе на Уолл-стрит, в 2002 году описалего в интервью New York Magazine как "фигуру типа Гэтсби" [Джей Гэтсби, герой романа "Великий Гэтсби" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда].

"Я знаю Джеффа уже 15 лет. Потрясающий парень, - приводило издание слова Дональда Трампа. - С ним очень весело. Говорят даже, что он любит красивых женщин так же, как и я, и многие из них довольно молоды".

https://www.bbc.com/russian/features-48914857

9-июл-2019 05:06 pm - Сейчас разгорается скандал с Эпштейном.
Раскручивать дело Эпштейна для демократов выйдет себе дороже. У Джеффри Эпштейна связей с видными представителями демпартии и вообще либеральной тусовкой намного больше, чем с респами и правыми вообще.
9-июл-2019 11:44 pm - Re: Сейчас разгорается скандал с Эпштейном.
Кому и зачем тогда понадобилось снова поднимать и раздувать это дело, которое уже было улажено в 2005?
9-июл-2019 08:12 pm
Намного дороже.
Клинтон замазан по самые уши, любое движение в сторону Трампа будут парировать атакой на Билла.

Остров этой гниды уже горит, уничтодая все свидетельства.

https://www.foxnews.com/politics/christine-pelosi-jeffrey-epstein-democrats-faves-implicated
9-июл-2019 11:55 pm
А Кристин Пелоси разве не демократка?

"This Epstein case is horrific and the young women deserve justice," Pelosi tweeted. "It is quite likely that some of our faves are implicated but we must follow the facts and let the chips fall where they may - whether on Republicans or Democrats."
10-июл-2019 10:15 pm
Вот, первая ласточка! (см. мой ответ на комментарий выше)
10-июл-2019 10:14 pm
Так в этом и смысл! (Если выгорит.) Демократы пожертвуют токсичным кланом Клинтон, - и договорятся с англичанами. То есть, Нью-Йоркский финансовый центр с лондонским.

Дело в том, что клан Клинтон англичан не устраивал категорически. Почему - не знаю. Но об этом свидетельствует твит "Get over it." в твиттере королевы, в день избрания Трампа, в ответ на твит Клинтон про русских хакеров ("Get over it" - означает "приди в себя, прекрати истерику".)

Таким образом, англичане придумали проект "Трамп" для выбивания клана Клинтон из всех мировых позиций (Клинтон же, наоборот, надеялась что проскочит, и Трамп президентом не станет. Некоторые башни Кремля надеялись, что Хиллари себе выборы нарисует, и можно будет говорить "а у них тоже".)

Теперь Трамп англичанам стал не нужен, и ему был оказан холодный приём. (Как это пересекается с Брекситом - отдельная тема.)

Логично теперь, что демократы сливают Клинтон, англичане - Трампа. И логично, что они в едином порыве сплачиваются против сутенёрской мафии - и Клинтон, и Трампа (и принца Эндрю, который "паршивая овца" англичан?..)
И саудитов - они ж главные сутенёры )).
9-июл-2019 02:31 pm
With the Saturday arrest of Jeffrey Epstein - who is reportedly offering to name elite pedophiles in exchange for leniency, a leaked copy of the billionaire sex predator's "little black book" may provide some insight into some very rich individuals who should be nervous right about now. 

Some of the names in the book include: 

Ralph Fiennes
Alec Baldwin
David Blaine
Jimmy Buffett 
Courtney Love
Charlie Rose
Mike Wallace 
Barbara Walters
Ehud Barak
Tony Blair
David Koch 
John Gutfreund
Prince Andrew

And of course: 

Bill Clinton and Donald Trump

https://www.zerohedge.com/news/2019-07-08/shtf-lets-revisit-jeffrey-epsteins-little-black-book
9-июл-2019 03:21 pm
Вот за этот хвостик и будут дергать Трампа. И еще, что-нибудь найдут!
9-июл-2019 11:07 pm
Америка для меня закрытая страна. Хорошо, что ее здесь иногда рассматривают прямо по онлайн событиям.
9-июл-2019 08:32 pm
Посмотрим для начала кого демократы выберут своим кандидатом. Если какого-нибудь молодого (не обязательно мужского пола) клоуна, то их шансы, по моему мнению, значительно снизятся. Тем более если экономика продолжит быть сильной и соответственно не будет значительного протестного электората. Понятно, что были в их недалекой истории и другие случаи, с тем же Бараком Обамой, или если кто помнит в начале 90-х с Биллом Клинтоном, которые из мало кому известных в США политических персонажей нефедерального уровня неожиданно "выстрелили" на праймериз, и бодрой волной поддержки сначала захватили свою партию, а потом и страну.
Если все-же политический ветеран демократов (и бывший вице-президент) Джо Байден победит, то с одной стороны его главный минус всем известен - он на 3-4 года старше Дональда Трампа, но с другой стороны даже республиканцы понимают что Джо выглядит "по-президентски" (что всегда было важным критерием для американцев), и как у вас говорят "за словом в карман не полезет", так что у Трампа будет достойный оппонент, ну и американцы помнят его эмоциональное прощание со своим другом: "Я Джо Байден, демократ, и я люблю Джона Маккейна".
This page was loaded окт 23 2019, 7:18 pm GMT.