?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Общий прием 
9-июл-2019 01:40 am
Заявление о прямом телемосте между Москвой и Киевом, а затем и его отмена выглядят какой-то провокацией, как и вчерашний эпатажный мат грузинского журналиста в прямом эфире. Роднит эти два совершенно несвязанных между собой события их технологичность - расчет на создание кризиса.

Это вполне рабочий прием, когда нужно сдвинуть возникшее равновесие, расшатать его и создать возможности для альтернативных мероприятий и проектов. В Грузии протесты пошли на убыль, журналист Габуния спровоцировал резкое повышение градуса, что снова прямо сейчас вывело на улицы людей. Сам ли проявил инициативу или ему подсказали - даже неважно. Но прием вполне рациональный.

D-_LQzAXUAIgh20

Такого рода рукотворные кризисы мы видели неоднократно. В феврале 11 протесты в Каире отчетливо пошли на спад, после чего абсолютно нелогично на фоне их затухания Мубарак ушел в отставку (и уж точно не по своей воле - или во всяком случае, вряд ли имея адекватную картину происходящего). Что привело к всплеску затухающего протеста и перерастание его в революционные события. История вполне известная - египетские фелюли хладнокровно использовали толпу, чтобы снести клан Мубарака, дали возможность братьям-мусульманам порезвиться и даже поиграть в государственность, после чего прихлопнули их и вернули все обратно - только уже без Мубарака и его сына Гамаля, которого Мубарак почти сделал преемником. (Кстати, если Лукашенко будет упорно проталкивать своего сына в преемники, не исключено, что египетским сценарием воспользуются и белорусские элиты - очень уж позитивный пример получился).

Аналогичное событие произошло в Киеве в конце 13 года, когда выдохшийся Майдан уже был готов разойтись, но кому-то вдруг дозарезу потребовалось вернуть всех на улицу, и произошло "звырячче побыття дитей", что и стало поводом для второй серии событий, только вот в них приняли участие не только киевские мелкие буржуа, но и выписанные извне событий радикальные националисты, которым потребовалось прикрытие толпы. Вот ее любезно и вывели на улицу, создав мелкий, но весьма знаковый кризис с избиением студентов.

В Грузии произошло то же самое - идет жесткая сугубо внутригрузинская борьба за власть. Россия там вообще никак не присутствует, хотя ее поминают все стороны внутригрузинского конфликта. Протесты пошли на убыль, как и любой протест, который не имеет результата. Люди просто устают. Потребовалось инициировать новый всплеск обострения, что Габуния и сделал. То, что в России никак не могут понять, что к ней происходящее не имеет никакого отношения, говорит лишь про абсолютную дремучесть российской власти, которую банально используют - причем уже не глобальные или региональные игроки (что обидно, но все равно статусно), а страна третьего-четвертого эшелона даже не мировой, а сугубо местно политики. Впрочем, вопрос сейчас не о кремлевских - их интеллектуальная убогость есть величина константная - чего не было изначально, то само не появится.

С прямым телемостом - история ровно такая же. Если всё оставить как есть, то партия Зеленского, хотя и теряя по пути голоса, все равно возьмёт большинство в Раде, и даже если оно будет не абсолютным, будут как минимум две других партии (Вакарчука и Тимошенко), с которыми практически наверняка удастся создать блок, доминируя в нём. А это совершенно неинтересно Кремлю, который тушкой и чучелом пытается протащить "своих". Причем "свои" - это не пророссийские, а те, с кем он имел раньше дело - прежнее поколение украинского "политикума", который может после выборов превратиться в маргинальную силу и просто сойти со сцены. С новым поколением Кремль работать не может - оно совершенно другое. Чужое. Чужое потому, что помимо шкурных интересов, вполне понятных и предыдущему украинскому поколению, и российским ворам, имеет и другие - национальные. Что вообще ни в какие ворота не лезет. О чем можно с такими говорить?

Поэтому и искусственный кризис. Правда, не доведенный до конца, что скорее всего, сделает его результаты существенно меньшими, чем те, на которые рассчитывали изначально. Но подход - тот же самый.

Comments 
8-июл-2019 10:54 pm
Каждый день разворовывают и разворовывают миллиарлы. Один миллиард в день граммотно вложенный в экономику России сколько бы принес пользы и доходов! Эти же каждый день вывозят по миллиарду в день и не в рублях, а в зеленых!
Нахрен они тут нужны?
Про таких гоаорят - их легче убить, чем прокормить!
8-июл-2019 11:56 pm
Вопрос немного не по теме.

Анатолий, чем вы объясните страсть некоторых людей все сводить к разными теориям глобального заговора? К рептилойдам, "цехам" с "матрицами", постановкам, жидомасонам и тд и тп?

Что это? Необразованность, глупость, проблемы с психикой? Все вместе в разных комбинациях?
9-июл-2019 04:52 am
РЭН ТВ насмотрелись!
9-июл-2019 05:07 am - влезу с ответом ))))
влезу с ответом )))) можно?
мне кажется это результат несовпадения матрицы мира (которая в голове) и окружающей действительности.... вот мозг и выдает направление мыслей (массоны, рептилоиды и т.д.) как самозащиту организма, а то ведь и крыша (мозг) может поехать..
п.с. а разве нет глобального заговора? те же глобалисты или имперцы разве не глобальная структура по своей сути?
9-июл-2019 10:06 am
Отказ от личной ответственности за свое будущее создает для человека выбор из разных сценариев. Отсюда появляется мечта о "сильной руке", создаются легенды о великом Путине (как только он уйдет, немедленно появится новый великий преемник). Здесь же и теории заговоров - от нас ничего не зависит, за нас все решили гораздо более влиятельные и обеспеченные люди.

Все что угодно, только чтобы не признать свою ответственность за свое будущее и будущее своих детей. Так проще жить.
9-июл-2019 04:24 pm
Истина где-то посередине. Вы же не станете отрицать такие крупные спектакли как 911 или полет на луну?
9-июл-2019 12:25 pm
Канал "Рустави-2" не стал увольнять журналиста Габунию

Руководство грузинского телеканала "Рустави 2" решило не увольнять ведущего Георгия Габунию, который в прямом эфире обратился к президенту России Владимиру Путину с использованием обсценной лексики.

Об этом заявил гендиректор телеканала Ника Гварамия.

По его словам, цель Габунии была "легитимной", но форма, которую он использовал, только помешала ей.

Руководство канала считает такую ​​форму неприемлемой, поэтому отстранило журналиста на два месяца от эфира, но после этого срока он продолжит работать.

Решение об отстранении приняла комиссия телеканала по этике и его "невозможно обжаловать".

"О реакции грузинских властей. Что бы ни сказал Габуния, как бы это неприемлемо ни было для нас, для канала, для кого-то еще, это абсолютно в рамках закона и Конституции. И решать этот вопрос может только руководство канала "Рустави 2"", - подчеркнул Гварамия.

Он добавил, что если зрителям не нравится что-то, они могут переключиться на другой канал.

"Но я вас уверяю, после этого рейтинг канала только увеличился", - заключил Гварамия.

В Кремле сожалеют, что телемост NewsOne и Россия 1 не состоялся

В Кремле назвали планы телеканалов NewsOne и Россия 1 проведения телемоста "очень правильной инициативой" и высказали сожаление, что она не реализовалась. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Мы, безусловно, сожалеем, что телемост не состоялся. Считаем, что это была очень правильная инициатива двух телеканалов", - сказал он.

Песков заявил, что в Кремле не считают эту инициативу преждевременной, но, по их мнению, "украинская сторона не готова к этому".

Президент Украины Владимир Зеленский записал видео, в котором назвал анонсированный телемост "дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами", а Путину предложил "поговорить" в расширенном за счет США и Британии нормандском формате.

ГПУ зарегистрировала уголовное дело о попытке совершения госизмены в связи с планами проведения телемоста.

Edited at 2019-07-09 12:26 (UTC)
This page was loaded авг 25 2019, 5:45 am GMT.