?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рукотворный кризис 
8-июл-2019 12:54 pm
Параллельно с грузинским телескандалом, похоже, назревает еще один. Российский федеральный канал "Россия" анонсировал проведение 12 июля телемоста с украинским каналом NewsOne. Сказано про то, что тема политики затрагиваться не будет, но новость уже стала политикой, как, впрочем, и само предложение о телемосте выглядит совершенно точно политическим, учитывая украинские выборы в Раду.

NJd-0udV

Скорее всего, речь идет о попытке повлиять на эти выборы - при том, что рейтинг "Слуги народа" снижается (хотя социологические опросы на Украине, да еще и в столь турбулентной ситуации - вещь весьма хаотичная), позиции партии Зеленского весьма сильны. Что, конечно, не устраивает Кремль. Нужен кризис, конфликт, на фоне которого можно попытаться создать дополнительные шансы для социально близких Кремлю олигархов - в том числе и тех, кого принято клясть и клеймить. В этом плане сам по себе телемост, даже если на нем будут тщательно уходить от политических тем, уже является частью политики. Он неизбежно спровоцирует резкий раскол (как минимум на Украине) и самим фактом раскола может ослабить всех, кто призывает к уходу от достижений Майдана.

И Кремлю, и его политическим союзникам на Украине нужен конфликт - чем жестче, тем лучше. В этом смысле украинские радикалы гораздо ближе для Кремля, чем умеренные. Это совершенно не парадокс, так как на антироссийской и антиукраинской риторике создана вся сегодняшняя конструкция взаимоотношений и политики. Кремлю не нужен мир с Украиной - вообще. Нужен конфликт, так как убогость и нищету политики на постсоветском пространстве гораздо проще объяснять враждебным окружением. Это, кстати, работает и со всей международной политикой: у России нет концепции мирного сосуществования со своим окружением - ни ближним, ни дальним. Нет потому, что у Кремля нет стратегии развития самой России. А раз так - то очевидные провалы внутри страны нужно прикрывать идеей "осажденной крепости". Мы живем пллохо не потому, что власть - воры и невежды, а потому, что нас окружают враги. Объяснение простое и в рамках приемов классической демагогии. Но работает.

Именно поэтому Кремлю совершенно невыгоден приход к власти на Украине Зеленского - человека, не связанного с событиями Майдана и постмайданной истории отношений. Точно так же невыгодна победа на парламентских выборах сил, не видящих смысла в продолжении конфликта.

Естественно, что украинские радикалы с восторгом восприняли идею телемоста, которая дает им шанс. Уже собирается митинг вблизи здания телеканала NewsOne, делаются резкие заявления - все торопятся заработать очки и поднять пену. Идеальный вариант - если телемост будет сорван чем-то вроде грузинского инцидента (который, безусловно, станет примером для украинских радикалов). Тогда Кремль вытрет трудовой пот со лба и сообщит своему электорату - ну вы сами видите, как можно с ними иметь дело?

D-8LaTrWwAMa7bE

Нехитрая путинская технология - создать кризис и выжимать из него дивиденды. Очень примитивно, но работает. Зеленский, кстати, быстро уловил происходящее и записал обращение, в котором он в том числе предложил Путину встречу.



Скорее всего, ответ он не получит.

ПС. Похоже, кризис разрешился. Во всяком случае, частично. Украинский телеканал объявил об отмене телемоста в связи с угрозами. Наши, понятно, постараются выжать что-то хотя бы из этого.

Comments 
8-июл-2019 10:11 am
Зеленский умеет сказать. Не зря проходил курсы актерского мастерства!
8-июл-2019 11:14 am
На Украине это взорвало все майданные силы вроде националистов из "Свободы", ЕС Порошенко, Голоса Вакарчука. Все обещают жечь шины и выносить NewsOne, также готовились протесты под администрацией президента.
Но сейчас отменили, администрация Зеленского тоже негативно отнеслась к этому телемосту
8-июл-2019 11:37 am
Ну, а российские ботофермы начали отрабатывать тему: вы же видите, Зеленский блокируется с нацистами.
8-июл-2019 11:48 am
Тем временем пока еще порошенковская прокуратура анонсирует жесткие меры против NewsOne.

Луценко: Всех, от владельца NewsOne до ведущего, вызвали на допрос

Генеральная прокуратура зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены из-за предложения украинского телеканала NewsOne устроить телемост "Надо поговорить" с российским пропагандистским каналом "Россия 24".

Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"В связи с намерениями провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом ГПУ зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины", - написал он.

По его словам, все "причастные - от владельца канала до ведущего, который обнародовал анонс - вызваны на допрос".

"Готовится представление в суд об аресте активов", - добавил генпрокурор.
8-июл-2019 12:03 pm
Евкурова, какого-то там, назначили замминистром обороны? С чего это вдруг? Путя балдеет!

Edited at 2019-07-08 12:04 (UTC)
8-июл-2019 04:15 pm
Боевой генерал-десантник, свою кровь за страну проливал пока вы коренья в тайге собирали, г-н электрик.

Edited at 2019-07-08 16:15 (UTC)
8-июл-2019 04:43 pm
Надеюсь Вы ее не проливали?
8-июл-2019 05:49 pm
Пардонте-с. Это, на каком фронте он свою кровушку пролил?
8-июл-2019 07:05 pm
Вот Вы сноб, а... ))
Ну собирает коренья, и что?
Дерсу Узала он.

)))
8-июл-2019 12:33 pm
Просто Медведчук решил пощупать пределы безнаказанности. Но, похоже, вытянул «к одиннадцати туз»


"Мир любой ценой" не поддерживают избиратели ни одной из партии. Меньше всего это поддерживают избиратели партий "Голос" (10%) и "Европейская Солидарность" (7%), больше всего поддерживают избиратели партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (36,5%). Но и избиратели этой партии в основном считают, что "ради мира стоит идти на компромиссы, но не на все" (45%).
Согласно исследованию, 49% жителей Украины считают, что ради мира необходимо идти на компромисс с Россией и главарями террористов "ЛДНР".
Наименее приемлемыми, причём во всех регионах Украины, являются проведение выборов на условиях боевиков (неприемлемо для 66% опрошенных, приемлемо для 13%), полная амнистия всех участников боевых действий против украинских Вооруженных сил (неприемлемо - 61%, приемлемо - 15%), формирование силовых органов ОРДЛО только из местных представителей (неприемлемо - 58%, приемлемо - 18%).
В основном неприемлемыми для населения Украины является и внесение изменений в Конституцию о предоставлении русскому языку статуса государственного (неприемлемо - 54%, приемлемо - 30%), согласие на особые политические и экономические отношения временно неподконтрольных территорий с Россией (неприемлемо - 53%, приемлемо - 23%), принятие закона о нейтральный и внеблоковый статус Украины (неприемлемо - 48%, приемлемо - 29%)

https://censor.net.ua/n3136279

«Центр Разумкова» весьма дружественная к Зелинскому контора.
8-июл-2019 01:44 pm
Туфта. Строго 49% против мира. Ага. Процентов 80% уже не хотят там войны.
8-июл-2019 02:20 pm
Войны не хотят 99,9%. Вопрос в том как войну закончить.
Как и в большинстве стран, в Украине часть населения к размышлениям не склонна. Бытует мнение что нужно взять всем – и договорится. А из-за прошедшей и текущей предвыборной кампании это усилилось и идеей о том что не договорились лишь потому что Порошенко – олигарх. Впрочем, лично Зелинский подобных утверждений избегал (как и любых других).
Уверенность в том что причиной войны является нечто скрытое и скорее всего финансовое и приводит к подобному результату.
8-июл-2019 05:09 pm
"федеральный канал "Россия" анонсировал проведение 12 июля телемоста с украинским каналом NewsOne."

Это уже переход пропоганды на качественно иной уровень. Из серии "давайте дружить домами"
8-июл-2019 08:38 pm
https://lenta.ru/news/2019/07/06/fall/

> Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе», — признал отставной генерал.

> его также тревожит тот факт, что в преступной деятельности уличены самые разные подразделения ФСБ
9-июл-2019 11:55 am
Старая гвардия и не может быть в курсе, потому и не понимает, что фсб давно стало такой же мафией, что и глава России.
This page was loaded авг 19 2019, 3:15 pm GMT.