?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
...Планетарного масштаба... 
6-июл-2019 05:22 pm
В одном из телеграм-каналов прошло сообщение о том, что сегодня на Серафимовском кладбище в Петербурге, где хоронили 14 моряков "...один их высокопоставленных военных рассказал, что они «не допустили катастрофы планетарного масштаба».

Снимок экрана 2019-07-06 в 11.03.13

Если сказанное - не для красного словца, то вероятнее всего, речь может идти об испытаниях "Посейдона" - путинского чудо-оружия на атомной тяге. Буквально две недели назад Путин сообщал, что испытания близятся к завершению. Возможно, что-то пошло очень не так, следствием чего и стала катастрофа.

Отчетливо виден тренд на полное замалчивание случившегося - из новостной повестки авария выпала, как рядовой пожар. По всей видимости, дело не только в престиже ВМФ, а волна беспокойства, выразившаяся в пожарных заседаниях всех мировых служб стратегической безопасности в момент аварии, была вполне обоснованной.
Comments 
6-июл-2019 02:49 pm
В ночь аварии прошли заседания британской COBRA, состоялись какие-то экстренные консультации в Европе в рамках европейского Совбеза, спешно был вызван вице-президент США Пенс под предлогом подготовки к параду, причем и 3 июля у него оказались отмененными все встречи.

Кроме того, в Штатах в воздух были подняты сразу несколько бортов: самолета главы Государственного департамента США, самолета службы FEST (экстренной поддержки американских сил на случай чрезвычайных ситуаций за пределами Соединенных Штатов), на борту которого работает межведомственная группа по вызову правительства США и оперативному реагированию на угрозы. Группа FEST немедленно вылетела в Норвегию.

И все это - в течение буквально нескольких часов, предшествующих официальной информации об аварии. Не думаю, что это были случайные совпадения.
6-июл-2019 02:55 pm
Откуда такая информация? Про того же Пенса "вброс" был на афтершоке, со ссылкой на какой-то левый американский сайт.
6-июл-2019 03:13 pm
Афтершок я не читаю по причине того, что градус патриотического психоза там делает бессмысленным любой поиск адекватной информации. У меня есть некий список вполне устраивающих меня нейтральных ресурсов, по большей части не российских. Они о "развороте" Пенса сообщили вполне буднично, без далекоидущих выводов. Собственно, эти выводы возникают лишь в совокупности с другими событиями - я их и привел частично. А само по себе возвращение Пенса ни о чем не говорит.

В случае экстренных ситуаций включаются протоколы безопасности, если возникает что-то экстраординарное - то президент, вице-президент и госсекретарь разводятся в пространстве. 1-2 июля ситуация была, как можно понять, экстренной, но не угрожающей.
6-июл-2019 03:18 pm
Зачем ты оправдываешься?
Для чего?
Не нравится что-то юзеру - пусть читает борюрожина и прочие прелести.
6-июл-2019 04:59 pm
Нет, спасибо. Мне и одного раза хватило и рожина, и роджерса и прочих фрицов и моргенов.
6-июл-2019 07:09 pm
Борярожа - любимый блогер гиркина, как-то Вы его не оценили.
Остальные к людям даже не относятся - мошкара им имя.
6-июл-2019 10:26 pm
А при чем здесь Гиркин? Я и другого его любимого блогера не очень ценю - такого, в меру упитанного, говорящего о себе в третьем лице, и чуть ли не искренне считающего себя гением.
6-июл-2019 03:22 pm
В дзене фотокорреспондент ТАСС выложил фотографии похорон на Серафимовском кладбище.С непременным уцчастником таких мероприятий, председателем Клуба подводников капитаном 1 ранга И.Курдиным.АГС имеет самое прямое отношение к испытанию Посейдона.
7-июл-2019 08:42 am
т.е. потопили Посейдон? АГС подошла спасать и тоже засада?
7-июл-2019 08:48 am
Там еще нечего топить.Не готов Посейдон к испытаниям.В августе Шойгу будет обьяснять своему прямому начальнику, причину срыва сроков готовности к испытаниям.
6-июл-2019 04:56 pm
ИМХО, "замалчивание" имеет все-таки более банальные причины. Тут и крайне неприятные ассоциации с события многолетней давности. И то, что, по всей видимости, не все так гладко с одним из двух единственных союзников России.

И, если к тому, что Россия понемногу теряет способность воспроизводить в космосе технологические достижения СССР полувековой давности все уже как-то более менее привыкли(привыкают). То армия, флот - это же наше все. По крайней мере, последние годы. И тут, вдруг, проблемы у элиты из элит...

Во всяком случае, в «не допустили катастрофы планетарного масштаба», я очень сильно сомневаюсь.

А так, правды мы не знаем. И, в ближайшие годы, вряд ли узнаем.



6-июл-2019 05:24 pm
Сами сочинили или по сайтикам полазили? Тогда по каким? Где первоисточник?
Че кипишуешь здесь?!
Ха-ха!
6-июл-2019 05:38 pm
Я, если честно, не поспеваю за ходом вашей мысли.
7-июл-2019 04:58 am
-Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что подробности инцидента не будут оглашаться, потому что это является гостайной. В интервью «URA.RU» военные эксперты ранее заявили, что экипаж «Лошарика» спас мир от второй «Фукусимы». Россию и Норвегию могла ждать экологическая катастрофа. Об этом сообщает Рамблер.-


Создатели мультика про Посейдон, не учли упавший уровень безопасности эксплуатации техники и боеприпасов в ВМФ РФ.Может сработать такое изделие не у Флориды ,а у полуострова Рыбачий, или в Кольском заливе.

Edited at 2019-07-07 05:00 (UTC)
7-июл-2019 08:31 am
Может быть и так. Вполне допускаю. А как оно там было на самом деле - мы, в ближайшее время, все равно не узнаем.

Если так, то спасли не только мир от "второй "Фукусимы"". Но и величайшего геополитика всех времен и народов. Такого ему бы просто не простили.

This page was loaded сент 17 2019, 2:19 pm GMT.