?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
...Планетарного масштаба... 
6-июл-2019 05:22 pm
В одном из телеграм-каналов прошло сообщение о том, что сегодня на Серафимовском кладбище в Петербурге, где хоронили 14 моряков "...один их высокопоставленных военных рассказал, что они «не допустили катастрофы планетарного масштаба».

Снимок экрана 2019-07-06 в 11.03.13

Если сказанное - не для красного словца, то вероятнее всего, речь может идти об испытаниях "Посейдона" - путинского чудо-оружия на атомной тяге. Буквально две недели назад Путин сообщал, что испытания близятся к завершению. Возможно, что-то пошло очень не так, следствием чего и стала катастрофа.

Отчетливо виден тренд на полное замалчивание случившегося - из новостной повестки авария выпала, как рядовой пожар. По всей видимости, дело не только в престиже ВМФ, а волна беспокойства, выразившаяся в пожарных заседаниях всех мировых служб стратегической безопасности в момент аварии, была вполне обоснованной.
Comments 
6-июл-2019 02:38 pm
Какая "волна беспокойства"? Откуда такая информация.
6-июл-2019 02:49 pm
В ночь аварии прошли заседания британской COBRA, состоялись какие-то экстренные консультации в Европе в рамках европейского Совбеза, спешно был вызван вице-президент США Пенс под предлогом подготовки к параду, причем и 3 июля у него оказались отмененными все встречи.

Кроме того, в Штатах в воздух были подняты сразу несколько бортов: самолета главы Государственного департамента США, самолета службы FEST (экстренной поддержки американских сил на случай чрезвычайных ситуаций за пределами Соединенных Штатов), на борту которого работает межведомственная группа по вызову правительства США и оперативному реагированию на угрозы. Группа FEST немедленно вылетела в Норвегию.

И все это - в течение буквально нескольких часов, предшествующих официальной информации об аварии. Не думаю, что это были случайные совпадения.
6-июл-2019 03:17 pm
А Вы, простите, сидите в АП или в пресс-службе ФСБ, что Вас так интересуют источники?
По теме вопросов нет, правильно поняла?
Вопросы по источникам?
6-июл-2019 02:51 pm
Ну-да, судя по реакции на тот момент, обосрались все не слабо.
И вован хочет что бы трансферт все признали легитимным.
Судя по раскладам перспективы светлые.
Миру может наступить не слабый северный пушной зверек.
6-июл-2019 03:26 pm
Репутационные потери серьезные.До сих пор на КСФ нет спасательного судна с ГВК-450 , нет госпитального судна, способного безопасно отойти от причала своим ходом.В очередной раз потребовалось уведомлять норвежское правительство.И прочее по очередному кругу.После Курска тонула К-159 , погибли 12 человек.Теперь погибли акванавты.Расследовать должен лично МО РФ, которому подчинено ГУГИ ,а не ГК ВМФ РФ.
6-июл-2019 03:17 pm
Обезьяна с гранатой.
6-июл-2019 03:28 pm - посейдон
Есть информация, что академик Сахаров, когда еще ястребом был, предложил ВМФу большую и толстую торпеду, а они, сославшись на кодекс чести военного моряка - не губить массово мирное население, отказались. Вопрос: тогда было военно-политическое обоснование - построение коммунизма во всём мире. Теперь такой задачи не стоит. Зачем нужна такая торпеда, и что стало с военными моряками, что они приняли эту доктрину?
Вопрос, наверно, скорее риторический.
6-июл-2019 03:41 pm - Re: посейдон
Вообще то тогда страной руководили умные люди не в пример нынешних. Просто расчеты показали, что взрыв 200-300 мегатонн под водой это не то же самое, что подводное землетрясение. И эта идея для решения военных задач банальный пшик. А для нынешних математика ничто, понты все.
6-июл-2019 05:28 pm
Посейдон!
Теперь когда маленько вкурил, что это такое, звучит грозно!

Edited at 2019-07-06 17:28 (UTC)
6-июл-2019 06:51 pm - Re: посейдон
Цунами вызываются сдвигом земной коры при землетрясениях - то есть, продольной волной на широком фронте, которая возникает при сдвиге двух литосферных плит относительно друг друга. Ядерный же взрыв создает радиальную ударную волну.

Принципиальное отличие и делает практически невозможным вызов искусственного цунами посредством ядерного взрыва. Подводный взрыв способен создать волну, которая углубится на побережье на расстояние нескольких сот метров, возможно, нескольких километров в зависимости от рельефа. Но в целом нанести катастрофическое поражение территории противника - нет.

Поэтому от проекта Сахарова отказались после тщательного анализа и моделирования. Потом появилась легенда, что советские генералы были в ужасе от людоедского предложения академика, но на самом деле в основе отказа - рациональный расчет.
6-июл-2019 06:01 pm - Re: посейдон
Дело не в кодексе чести,а в абсурдности такого морского боеприпаса.Как и распиаренного Посейдона.Неизхвестно как управлять таким боеприпасом.Управляют атомной подводной лодкой целым экипажем , а тут вешают лапшу про безэкипажный Посейдон.
6-июл-2019 07:35 pm - Re: посейдон
А разве он не является аналогом ракеты,которой тоже особо не управляют?
6-июл-2019 08:45 pm - "большую и толстую торпеду"
Разговор про честь военного моряка скорее был официальной отмазкой.
Не было тогда средств для доставки такого крупногабаритного изделия, да и вхождение в прибрежную зону противника, нашпигованное средствами обнаружения - самоубийство.
6-июл-2019 05:31 pm
Говорят, что Путин только на следующие сутки собрал совещание министров обороны, и то узнав о происшествии из СМИ!
Капец какой-то!

Edited at 2019-07-06 17:32 (UTC)
6-июл-2019 06:05 pm
По мупманским ФМ радиоканалам ди джеи на следующее утро вовсю обсуждали эту трагедию.
This page was loaded авг 17 2019, 11:33 pm GMT.