?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Из уже известного 
3-июл-2019 12:36 am
По гибели людей и катастрофе на флоте есть, наверное, два вопроса, которые точно не получат ответ. Первый - очевидный. Среди погибших семь капитанов первого ранга - это уровень командира подводного крейсера с соответствующим вооружением. Плюс два Героя в неизвестных званиях. Для штаба капитан первого ранга - звание не самое высокое, но непосредственно на флоте собрать в одном месте такое количество людей с такими звездами на погонах - речь может идти об откровенно боевом задании.

Профильные телеграм-каналы, кстати, говорят о том, что погибшие - не исследователи и не научные работники. Как минимум часть из них - из петербуржской военной части, которая занимается не столько исследованиями, сколько практической боевой работой. Так что, скорее всего, со стопроцентной вероятностью причину, по которой "Лошарик" выходил в этот раз на работу, не озвучат. Что логично и разумно - военная тайна. Правда, тогда возникает невозможность "со стороны" восстановить произошедшее, так как секретность миссии не располагает к публичности.

Второй вопрос тоже неизбежен - массовая гибель людей, которые явно не срочники-первогодки и точно не могут растеряться в аварийной обстановке, может говорить лишь о двух возможных причинах - средства спасения были им недоступны или неисправны. Либо (что более вероятно) сама авария носила кратковременный, но очень интенсивный характер. Взрыв, проще говоря. "Рейтер", кстати, сообщил, что норвежцам наши военные сообщили как раз о взрыве газа на подводной лодке. С чего вдруг такая забота об информировании норвежских партнеров, понятно - те немедленно начали мониторить радиационную обстановку, поэтому логично было сразу их предупредить. Правда, чуть позже минобороны категорически опровергло сам факт связи с Норвегией по этому вопросу, но тут всё сложно - в таких случаях могут и соврать. На всякий случай. Еще нет решения, что именно можно выдавать в публичное пространство, а что нет. Поэтому лучше отрицать.

Окончательную версию событий, понятно, представит комиссия. Скорее всего, их будет две - для внутреннего пользования и для внешнего. Вразумительного в публичной версии будет, скорее всего, немного, но тему, скорее всего, постараются максимально притушить. Как по соображениям секретности, так и по политически-имиджевым. Слишком много аналогий. Начиналось президентство Путина с подводной лодки, да и заканчивается тоже невесело. Как у Николая Кровавого - и такая аналогия тоже уместна. Так что тему точно будут глушить, тем более, что катастроф сегодня в России навалом, одна перекрывает другую, заслоняя каждый раз предыдущую.

Comments 
2-июл-2019 10:41 pm
Там всегда служили только старшие офицеры. Специфика.
2-июл-2019 10:46 pm
Сама система Лошарик - предназначалась в том числе и для установки на места боевого дежурства перспективной баллистической ракеты донного базирования - «Скиф» (точнее обслуживания питающего её реактора) — находящиеся в гермокапсуле на дне (море/океана) и питаемые также подводным автономным малогабаритным ядерным реактором.

Edited at 2019-07-02 22:49 (UTC)
3-июл-2019 02:32 am
У "врагов" такая система есть? Учитывая качество нашего производства, это очень опасно - держать на дне такое.

Edited at 2019-07-03 02:41 (UTC)
3-июл-2019 02:44 am
На проспекте Римского-Корсакова.

Edited at 2019-07-03 14:41 (UTC)
3-июл-2019 02:56 am
Индивидуальные средства спасения с глубины более 350 м не работают. В комплекте подводника ИДА-59М - но он примерно на 20 минут,в зависимости от интенсивности действий подводника . При пожаре в отсеке межотсечные люки задраиваются личным составом отсека,создавая рубеж возгорания от прочих отсеков , и личный состав изолированного отсека ,включившись в ИДА начинает борьбу с огнем, обрекая себя на смерть, но спасая корабль и остальную часть экипажа. Включаются системы пажаротушения - заполнение отсека инертнным газом. Скорее всего времени работы ИДУ не хватило. АГС возвращена в базу, то наверняка удасться выяснить причину пожара.Очень похоже на катастрофу 1989 года,9 апреля, с "Комсомольцем" - тоже искра в пускателе
гидронасосов и обьемный пожар в отсеке, подпитанный завышенным процентным содержанием кислорода.Сами по себе на таких объектах возгорания при таком профессионализме экипажа не случаются. Техника проверена и перепроверена. И тогда и сейчас был ремонт.Каждая случайность есть результат цепочки закономерностей.

Edited at 2019-07-03 03:00 (UTC)
3-июл-2019 05:49 am
Интересно видеокамеры стояли на АПЛ? Сервер там есть?
3-июл-2019 08:54 am - +100500
Не в теме, но применяя бритву оккамы, Ваша версия самая адекватная... +100500
3-июл-2019 09:49 am - Re: +100500
Спасибо.Не претендую на истину.
3-июл-2019 06:15 am
На американских форумах это активно обсуждается, выдвигают предположения о том что это диверсия (обосновывают в том чилле тем же: количеством старших офицеров, спецификой АПЛ и Лошарика, да много чем). Помониторте. Пишут что Пенс совершил маневр Примакова. Фокс выпустил в эфир что с Дональд Федырычем усе нормально. Вообще такая если не паника, то в совокупности событий "озабоченность" чувствуется. Можно послушать вот это: https://youtu.be/oAbl-1xNy94 (начинается с 26:15, требуется знание англицкого).
3-июл-2019 07:24 am
Дебка написала, что произошло боестолкновение лодки сопровождения с американской подлодкой. Правда, в каком-то совсем другом месте.

https://www.debka.com/mivzak/urgent-consultations-in-washington-moscow-on-reported-us-russian-submarines-in-firefight/

Погибшие служили в вч 45707 - это фактически отряд космонавтов ВМФ, одно из самых профессиональных и закрытых учреждений. Вообще, части с номером, начинающимся на 45 в нашей армии - это непростые части. Я служил в вч 45816 в Нахабино, под Москвой, так что примерно понимаю, какой там уровень может быть. Кстати, под Москвой базируется 45 полк спецназа - тоже практически космонавты по уровню подготовки, но по своей специальности.

В общем, было что-то совсем экстраординарное. Не обязательно боестолкновение - Дебка любит прогнать непроверяемую чушь, чтобы подчеркнуть свою значимость. Но авария на уровне катастрофы Челленджера - так что понятно, что все засуетились.
3-июл-2019 07:52 am
Пять цифр в номере воинской части всегда соотносились с РВСН, ВКС, и вообще относились к Силам Стратегического Сдерживания. В общем дальше тут писать об этих разновидностях возможно не стоит, а то ведь прибегут представители тупиковой ветви эволюции и будут обвинять в гос.измене.
Приятели проснуться, может чего поведают что у них там происходит. Хотя с полчаса назад один выходил на связь и спрашивал что у нас про все это пишут, а то местные слухи страху нагоняют. Я скинул ссылки и скрины основных новостей: вова ответил элтону, пугачева заехала на перрон, крах доллара, дональд позавидовал вове, вова круче всех и т.д. Правда пришлось пять минут потратить что бы объяснить "кто такой" пугачева и чего она делала на перроне и почему оно не в участке. Вообще пиндосы в основной массе нормальные, но после просмотра нашей новостной ленты они нас мягко скажем нормальными с каждым разом считают все меньше.
3-июл-2019 07:57 am
Ну да, зоопарк тот еще. Что вполне объяснимо - нет нормальной свободной информации, система закрыта наглухо, соответственно, нарастает энтропия, которая выражается во все большей неадекватности информационного поля - транслируется такой бред, что диву даешься. Я впервые за полгода включил телевизор - и тут же выключил, психика не выдерживает такого накала идиотизма.
3-июл-2019 08:12 am
Я посмотрел что пишет DEBKA. Больше похожа на провокацию, с целью вызвать панику и отвлечь внимание от чего-то более важного. Источников там нет, да и расценивать израильский интернет-сайт как достоверный источник возможно не разумно. но принять к сведению стоит. Это из разряда ОБС. Хотя эту публикацию в америках уже видели, в чатах раздаются крики "спасай Израиль".
Подождем что слепят официальные лица и будет ясно что произошло, как и с магнитогорском, иркутским затоплением, керченским стрелком. Может Гваськов выскажется, он уже устал играть "фрика" и откровенно режет правду. Это пожалуй самый достоверный анализ, ну и если Гильбо выскажется то вообще будет песня.
3-июл-2019 08:52 am
по мне так Гильбо чушь несет регулярно... с учетом того, что он эту чушь монетизирует - ничего удивительного... А от Гваськова правды ждать - это совсем запредельное...
3-июл-2019 10:37 am
Информация, это всегда деньги. Анализ информации, это всегда - большие деньги. Про то что это может многое прояснить, своевременно исправить, а порой и спасти упоминать не особо нужно. Гваськов многократно на очень простых примерах показывал происходящие, его многие считают за идиота, но его речи для тех кто имеет уши и глаза. Гильбо в своих статьях иногда делится удивительными вещами, но это тоже из категории "имеющий уши, имеющий глаза" и далее по тексту. И во всех случаях и первый и второй упомянутые порой просто добавляют каплю которой не хватало для ясности. Я имел личный опыт убедится в правоте и достоверности подаваемой ими информации, причем что касается Гильбо, так с некоторым удивлением обнаруживал что "б@я, так вот было то-то и то-то и почему я не смог (или не захотел) увязать это с возможным развитием там-то". Да и по взглядам, скажем так на технологический уклад и всяческие изменения мы близки и во многом они откровенно одинаковы. Использовал ряд его примеров и аналогий для того что бы близкие мне люди вовремя спрыгнули с разного рода "бизнеса", чем спас их деньги и шкуру, хотя никто из них этого и не признает. Для ясности: с обоими лично не знаком, на брудершафт не пил.
Так что здесь каждый решает для себя какому или каким источникам верить, в какую сторону смотреть и какие организационно-технические меры предпринимать что бы не было больно и обидно. Тему предлагаю дальше не развивать.

Edited at 2019-07-03 10:39 (UTC)
3-июл-2019 10:54 am
ну в общем согласен касательно инфа=деньги, но Гильбо именно монетизирует не инфо, а писанину свою...
Гильбо читаю регулярно еще со времен WC, многое не принимаю, иногда такую чушь несет (по техническим вопросам), аж уши вянут...
"Так что здесь каждый решает для себя какому или каким источникам верить" надо не решать какому источнику верить, а критично воспринимать любую информацию и уметь анализировать!
4-июл-2019 12:24 am
А если анализировать не умеешь?
4-июл-2019 03:55 am - по Вам не скажешь )))
по Вам не скажешь )))
А анализировать умеет каждый, просто не замечает.... К примеру, банально в продуктовом магазине вы анализируете на основе получаемой информации (стоимость, качество и т.д.) имея исходную (количество людей в семье, бюджет и т.д.), т.е. вы даже не задумываетесь и проводите анализ автоматом...
Аналогично получайте информацию, скидывайте в кучу и перебирайте в голове - отсеивайте шлам.

Повторюсь, просто читать и верить (даже Анатолия к примеру) - тогда вообще можно просто комиксы читать....
3-июл-2019 07:11 am
Ну так Кровавого за его "кровавость" канонизировали, тело наверно тоже претендует.
3-июл-2019 07:59 am
Не, его за страстотерпчество)
3-июл-2019 12:37 pm
Внезапно родилась версия: они доставали Буревестник. Тот самый, кот. полетав целых 2 минуты, упал в Баренцево море.

Edited at 2019-07-03 12:38 (UTC)
This page was loaded авг 23 2019, 2:33 am GMT.