el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Ночная атака

Вчерашняя ночная атака Израиля по сирийским объектам была бы вполне обыденной, если бы не два обстоятельства. Во-первых, по неподтвержденным пока сообщениям (и будут ли они вообще подтверждены, неизвестно), одной из целей атаки была позиция С-300, переданных Сирии Россией. Установки как минимум повреждены и выведены из строя.

Второй, и более неприятной, особенностью ночной атаки стало официальное сообщение властей Северного Кипра о том, что сирийская ракета (предположительно, выпущенная комплексом С-200) взорвалась в воздушном пространстве Северного Кипра в ходе самоликвидации, пролетев примерно 170 км от побережья Сирии около часа ночи по местному времени. Обломки ракеты уже найдены и идентифицированы.

thumbs_b_c_99b2d7e9c91d5022d6281ba6fd1aa70e

Примерно в это время южнее траектории полета ракеты в воздушном пространстве Северного Кипра находились три пассажирских самолета, а на самой траектории - один. По стечению обстоятельств, это был российский самолет компании "Аэрофлот" (рейс SU 0505). По расписанию он должен был вылететь из аэропорта "Бен-Гурион" в 00:40 и пролететь над Кипром после 1 часа ночи. Однако самолет вылетел с незначительным опозданием в 00:56 и был над Кипром несколько позже. По сути, именно это опоздание могло спасти российский самолет, который пролетел в опасном месте несколько позже.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победа

    С 8 марта "самоизоляция" для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты…

  • Но это неточно

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% - после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.…

  • Внутренний терроризм

    Washington Post сравнила антипрививочный экстремизм с внутренним терроризмом. Тема борьбы с терроризмом оказалась настолько благодатной, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments