el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Иркутск

Это наводнение в Иркутской области. Но на самом деле это не только наводнение. Так выглядит то, что у нас стыдливо называется "выводом средств". Те самые четыре-пять триллионов, которые украдены у страны и спущены в никуда нынешней компрадорской властью. Поэтому просто нет средств для проведения стандартных противопаводковых мероприятий, стоимость которых по сравнению с ущербом от наводнений примерно на порядок ниже.

D-QG7byXsAEfdDH

Украденные у страны триллионы - это непостроенные больницы, заводы, изношенная до предела инфраструктура, отсутствие всех необходимых мероприятий, которые жизненно необходимы, чтобы жить в 21 веке по-человечески. Воры крадут не просто деньги - они крадут будущее у страны и ее настоящее.

Мало того, что правящая знать украла и банально разбазарила триллионы (не рублей, а долларов), но она высасывает досуха и регионы, восполняя за их счет свою бездарность, провалы и просчеты. И нищие регионы физически не могут заниматься самоспасением. Каждый такой случай, как сейчас в Иркутске, выглядит одинаково - приедет МЧС - значит, спасет. Не приедет - будем надеяться, что как-то выживем. У регионов нет средств не только на проведение положенных регламентных работ и мероприятий, предохраняющих от природных катаклизмов - паводков, засух, пожаров, снежных заносов, но даже на спасение, когда катаклизмы превращаются в катастрофы. Разве что президент проездом по-быстрому проведет не выходя из аэропорта совещание, даст крайне ценные указания, без которых, понятно, никто понятия не имеет, что делать, и так же по-быстрому сделает ноги с чувством выполненного долга.

t-zrst_z

Это и есть самый что ни на есть видимый пример того, что в стране, которой правит уголовное ворьё, любая проблема будет немедленно превращаться в катастрофу и апокалипсис. И причина этих катастроф - не природа, а публика, продолжающая так бездарно править страной.


Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments