el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Война марионеток

В прокси-войне в Ливии между двух коалиций: Катара и Турции с одной стороны и Саудовской Аравии, Европы и России на подхвате с другой стороны первая коалиция сделала новый ход: боевики прокатарского правительства в Триполи сумели оттеснить боевиков Хафтара и захватили важный город (важный с логистической точки зрения) Гарьян.

D-NwAqXXkAIAuyD

Хафтар был вынужден переводить свой командный центр на юго-восток. По сути, его наступление на Триполи захлебнулось, двоевластие в Ливии остается. Прокатарские боевики демонстрировали захваченные трофеи - российское и американское вооружение. Новенькое, что явно свидетельствует о недавних поставках, а не раритетах со складов Каддафи. Российское - понятно откуда, американское поступило из Саудовской Аравии.

D-Gp6Y3WwAAcz83

В целом в Ливии ведут войну марионетки, не имеющие никаких национальных задач по восстановлению страны. Они решают задачи хозяев, а потому ни малейшего сочувствия не вызывают.

Tags: Ливия
Subscribe

  • У моря погоды

    Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что пытаться выстраивать какие-то отношения и вести диалог с нынешними…

  • Зеленский-Эрдоган

    Эрдоган не ограничился жестким высказыванием по поводу принадлежности Крыма, а продолжил свою серию встречей с Зеленским, где он также обсуждал в…

  • Расклады и балансы

    После переговоров с Байденом Зеленский прилетел в Калифорнию, где будет встречаться с Маском, Безосом и Куком — главами крупнейших корпораций в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments