?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Итоги G20 
29-июн-2019 11:17 am
Трамп провел с Си Цзиньпинем встречу, как сообщается, около полутора часов. Никакой конкретики нет, хотя Трамп назвал ее "великолепной", впрочем, Трамп  вообще всех и всё называет  в превосходной степени, что никак не мешает ему делать то, что сочтет нужным.

Тем не менее, уже заявлено, что США разрешат компаниям продавать оборудование для Хуавэй, остается сделать последний шаг - отменить ограничения на поставку технологий. Собственно, здесь ничего нового - Трамп, как приверженец "жестких переговоров", всегда вначале создает кризис, а затем обменивает его решение на что-то нужное. Или возвращает всё на исходные без результата, если партнер ведет себя непреклонно. Поэтому и неясно - сумел ли Трамп достичь чего-то в этот раз. Во всяком случае торговые переговоры будут продолжены, а Хуавэй может быть исключена из "черного списка", а новые штрафные санкции против Китая вводиться не будут.

По итогам "двадцатки" высказался и Путин. Как можно понять, ничего глобального с ним не обсуждали, только частности. Сказано про украинских моряков - они будут возвращены на родину, вопрос решится в "рабочем порядке". На что обменял Путин заложников - не сообщается. И обменял ли вообще. Путин сообщил, что не стал просить США отменить санкции. Задали Путину вопрос и об обострении отношений с Турцией в Сирии, от ответа на который Путин ушел, туманно сообщив, что работа идет в ежедневном режиме. Но это характерно для Путина - отвечать на совершенно другой вопрос, чем ему задали.

D-NvKwAWsAI-QXx

Трамп сообщил, что обсуждал с Путиным ядерные ограничения. Что в переводе звучит вполне определенно - Путин должен дать согласие на заключение нового договора ДРСМД, но уже не в двустороннем формате, а в более расширенном составе, включая и Китай. Китай, правда, своего согласия еще не дал, но требование о вхождении в такой договор американцы включили в пакет соглашений в рамках торгового договора.

В целом нынешняя "двадцатка" была тем, чем ее и задумывали (в отличие от "семерки"): она должна решать не стратегические задачи, а текущие. Именно поэтому Россию и выгнали из "восьмерки" - включенная авансом как преемник Советского Союза, она быстро утратила свой статус, а потому ее спустили этажом ниже. Вообще система G7-G20 может вполне стать новым центром принятия решений вместо совершенно неработающего ООН. Раз мир архаизируется и возвращается к средневековым форматам, то для него структуры более развитого мирового порядка становятся избыточными и даже мешающими. "Двадцатка" становится таким аналогом мирового дворянского собрания, где высший свет мог решать свои вопросы в текущем режиме. Рамки же такого порядка задаются более узким составом самых знатных родов.

Comments 
29-июн-2019 09:35 am
Все верно. В представлении консерваторов так дела в мире и должны решаться. Никаких искуственных "надстроек", скучной и нерезультативной иммитации процесса. Важно понять что 20-ка это крупнейшие страны, необязательно самые развитые и продвинутые. Мелкие страны продвигают свои интересы на этом форуме через своих крупных друзей. В этом плане официальный представитель такого образования как ЕС это конечно "пережиток прошлого взгляда на вещи", и Трамп бы с радостью их оттуда убрал со временем. Крупные экономики Европы (Франция, Германия, Италия и конечно Великобритания) и так там по праву находятся. Мне лично нехватает в этой группе Нигерии, все-таки важная африканская страна с 201 миллионом жителей. Если следовать этой логике то возможно и Пакистан должен быть как то представлен.
29-июн-2019 09:44 am
Это все таки элитный клуб, а не замухрышки какие то там!

Кого интересуют проблемы Зимбабве, когда там решаются глобальные проблемы. Например, как сейчас - рушится один мир и сразу на его место заступает другой! Вы не правильно оцениваете этот саммит! Пересмотрите свои взгляды на жизнь!

Edited at 2019-06-29 09:47 (UTC)
29-июн-2019 10:04 am
Зимбабве понятно что будет находится в другом "клубе". У Нигерии экономика крупнее сегодняшней аргентинской (там кризису экономическому не видно конца), так что этот клуб немного не отражает реальную ситуацию в сегодняшнем мире и желательно это изменить. Понятно что и сегодня не все участники там говорят на равных и к ним прислушиваются.
29-июн-2019 10:15 am
Так понятно еще и то что и мы, условно, выбираем главное и значащее именно для нас, в широком смысле слова! А тех сотни "мелочей", что там творятся, на переговорах всех со всеми, мы не замечаем, да и не успеем заметить!
Ну думать же надо) В конце концов!

Edited at 2019-06-29 10:16 (UTC)
29-июн-2019 09:51 am
After some very important meetings, including my meeting with President Xi of China, I will be leaving Japan for South Korea (with President Moon). While there, if Chairman Kim of North Korea sees this, I would meet him at the Border/DMZ just to shake his hand and say Hello(?)!
29-июн-2019 10:21 am
Во время перегрева, перебора, перегруза каркаса, какой-то "большой дом окончательно рушится".
Словом, договорились о разделе очередного "испанского наследства".
29-июн-2019 11:27 am
Может ли всё это означать, что Трамп потихоньку отползает, признавая, что он с высокой вероятностью не изберётся на второй срок? А сильно повышать ставки ему (пока) не дают?.. (Сейчас по опросам он всем демократам уверенно проигрывает, альтернативных цифр от трампистов я пока не видела, "спиралью умолчания", как в 2016, это уже не поправить, так как Трамп уже президент, - и если он не одержит какую-то убедительную победу, и/или не найдёт суперкомпромат на Байдена, ...)

Плодами этого "отползания" (пока новый глобалистский проект не появился) пользуются все остальные игроки. И Си, и Эрдоган, и Путин. Отдельная тема - на что последний поменял моряков, и дадут ли ему (то есть питерским на пару с немцами и Фридманом) купить ГТС Украины.
29-июн-2019 11:50 am
Есть более простое объяснение. Изначально Трамп заявил максимальные (возможно, что нереалистичные) задачи, постепенно отходя там, где попытка их достижения будет стоить слишком дорого. Классика "агрессивных переговоров" - свое ты точно получишь, но есть шанс получить дополнительные преимущества.

Трамп ведет свои дела на удивление грамотно, что для несистемного политика вообще уникально. При тех слабых раскладах, которые у него были и остаются, результаты весьма неплохие.

А насчет того, что его начинают давить демократы - посмотрим в следующем году. У демпартии жесточайший кадровый кризис, плюс развал идеологический.
29-июн-2019 12:01 pm
На мой взгляд, Трамп был нужен англичанам, чтобы выбить из глобалистского проекта клан Клинтон (а также его ставленников: например, таких, как Джавад Зариф). Который (клан Клинтон) англичан категорически не устраивал. Отсюда - твит королевы "Get over it" ("приди в себя, прекрати истерику") в ответ на твит Клинтон о русских хакерах, в день избрания Трампа.

(Клинтон же, наоборот, надеялась, что "проскочит", и Трамп президентом не станет. В Кремле некоторые башни надеялись, что Клинтон выборы себе нарисует.)

Теперь Трамп сделал своё дело, и англичанам (большинству игроков) он больше не нужен. Отсюда демонстративное поведение королевы и т.п. Англичане (Лондонский финансовый центр) настроены на компромисс с Нью-Йорком (демократы). Понятно, что новый глобалистский проект Байдена, если он станет президентом, будет компромиссным, не таким, как "при Клинтон". Тем более, что в Сенате ещё долго будут республиканцы, - а Байден как раз такая фигура, которая может с ними договариваться.

Ну и отдельная тема, что будет при этом с Россией-Украиной. Пока, в общих чертах, всё идёт к схеме "федерализация России, в каком-то виде, в обмен на подобие федерализации Украины, в каком-то виде". Это в общих чертах - а насчёт конкретики "будет видно".
29-июн-2019 12:11 pm
Федерализация России при Путине абсолютно невозможна, так как потребует демонтажа всей нынешней вертикали. Вне рамок вертикали и сам Путин, и его приближенные никто и звать никак. Имитировать федерализацию он, может, и попытается, но контролировать этот процесс - нет. Исключено. Даже если он рискнет запустить процесс в самом выхолощенном варианте, он немедленно утратит контроль, как утратил его Горбачев. При том, что управляемость страны при Горбачеве была на порядки выше, а сам Горбачев, как бы к нему не относиться, но как управленец, неизмеримо выше Путина, который вообще никогда ничем не руководил, а исполнял закулисную роль "решалы".

Петров, владелец "Рольфа", человек, который с 15 тысячами долларов в кармане смог с нуля выстроить самый успешный автобизнес в России (почему его сейчас и грабят), вполне жестко охарактеризовал Путина - слабый руководитель. Что выглядит еще очень дипломатично.

Так что не стоит утешать себя тем, что Путин что-то там такое сделает. Он - ноль. Полный. В смысле управленца он никто. Мастер подковерных интриг и договоренностей - возможно. Но не руководитель. А потому ни один проект он так и не вытянул - все сляпано как-нибудь и очень быстро разваливается. Все путинские проекты работают исключительно при внешней подпитке ресурсами, ни один из них не гомеостатичен. Нынешний кризис вызыван как раз тем, что внешняя подпитка прекратилась, а на внутреннем ресурсе путинская "вертикаль" не вытягивает.

Так что федерализация - это не про него. Он, скорее всего, попытается пойти по этому пути, вариантов у него все равно нет. Но это же станет концом и его системы, и его самого. Сомневаюсь, что ему дадут спокойно уйти - за ним преступлений, как блох на жучке.
29-июн-2019 12:28 pm
Ну, так о том и речь, что федерализация и уход Путина - это одно и то же. Тем более, что в 2024 году всё равно уходить (повторение истории с Медведевым уже невозможно, шесть лет это не четыре, и у Медведева высокий антирейтинг). Так почему бы и не раньше, в 2020-2021, такие даты называют многие.

При этом Путину могут и дать какой-то стул - в Совбезе, Госсовете или там Союзном государстве. Но федерализация так и так будет - к этому явно идёт.

А насчёт преступлений Путина - я думаю, речь может идти только о девяностых. Когда он в питерской мэрии обворовывал блокадников, и т.п. А будучи при власти, он уже был осторожен, и преступлений не совершал, делая всё чужими руками.

Поэтому, я думаю, изначально (в 2009, когда удлинили президентский срок до 6 лет) была договорённость, что Путин имеет право сидеть до 2024 года. Почему - потому что именно тогда, примерно, истекает срок давности за его ленинградские художества. А раз истёк срок давности - то не о чем и говорить (дескать, давайте ещё обсудим, какой горшок у него был в детстве :D))) ). Путин - юрист, и, думаю, мыслит именно таким образом.

Но ведь так же - не скажешь. Поэтому политологи и говорящие головы напускают туману и рисуют страшилки ))). Изображают из него страшного диктатора, который хочет уйти только вперёд ногами - потому что это гораздо более лестно. :)

Edited at 2019-06-29 12:55 (UTC)
29-июн-2019 05:59 pm
Ну предстпвьте, что он лично на руки полмиллиарда поимел с сочинской олимпиады и это зафиксировано фото, видео, аудио. Это чисто фантастика. Но наверняка таких компроматов на эту суку есть сотни и тысячи. Ах, да, Вы же их лично не видели и это не муссируют по ТВ! Нет, я не про Вас лично говорю, такова общая психология.
Но догадаться об этом есть все основания.
This page was loaded окт 14 2019, 7:05 pm GMT.