?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Безобразие 
27-июн-2019 09:40 pm
Руководитель Центризбиркома Элла Памфилова допустила возможность отмены предстоящих выборов муниципальных депутатов в Петербурге. Об этом она заявила «Эху Москвы в Санкт-Петербурге». «Я поручила правовикам проработать возможность этого, если это безобразие не удастся остановить», — цитирует Памфилову издание. Ранее представители оппозиции пожаловались на то, что в десятках округов Петербурга скрывали сведения о назначении муниципальных выборов и мешали независимым кандидатам подавать документы, создавая искусственные очереди.

Строго формально заявление Памфиловой не касается выборов губернатора, но судя по тому, что происходит с ними, там примерно такая же картина - уже есть скандал с фальсификацией подписей за выдвижение Беглова вплоть до того, что он был вынужден заявить о том, что подписи, "собранные" в Выборгском районе вообще не будут представлены в избирком.

Суть происходящего известна - Петербург является городом с крайне высоким риском протестного голосования. Власть активно публикует радужные рейтинги "правильных" кандидатов, но это похоже на акт отчаяния в попытке солгать уже совсем по-детски. Как с рейтингом Путина, который сказочным образом вырос за пару дней более чем вдвое. Жаль, что проблемы так не решаются - банальной фальсификацией.

Что именно будет происходить осенью - никто сказать не может, да и нет смысла спекулировать. Но риски протестов крайне высоки. Власть уже откровенно достала своим враньем, воровством, наглостью и беспринципной алчностью. На фоне тотальных провалов по всем направлениям логично возникает вопрос - а зачем вы нам? При этом в России вообще нет традиции уходить, а есть традиция тянуть до последнего, доводя дело до катастрофы. Именно это - "тянуть" - мы и наблюдаем. Где-то локально и латентно, где-то уже в открытую. В Петрбурге - в открытую.

На выходах из метро стоят студенты возле тумб, у которых собирают подписи за выдвижение Беглова. Не сказать, что я часто захожу в метро, но десяток раз за последние дни либо ездил, либо шёл мимо по подземным переходам - нигде, ни в одном месте у этих тумб нет не только подписывающих, ни даже интересующихся. Фамилия "Беглов" действует как предупреждение о чуме - люди просто проходят мимо. Наверное, это вполне повсеместное явление. Не мудрено, что приходится фальсифицировать. Логично так же предположить, что начав с таких неясных происшествий, дальше будет ничуть не лучше. Нужен результат, а он вырисовывается только в рейтингах, натянутых, как лицо Отца народа - до самого копчика.

Остается всего два с небольшим месяца. Возможно, что затем начнутся события и процессы, которые упорно создает власть своими собственными руками и решениями. Ее понять можно - за рамками властных полномочий все эти люди ничего из себя не представляют и очень быстро вернутся туда, откуда появились - в маргинальную грязь. А не хочется. Но придется.

Comments 
27-июн-2019 07:56 pm
Я думаю ленинградцы не пропустят этого путинского прихвостня во власть!
27-июн-2019 08:42 pm
На предыдущих муниципальных выборах в Питере то же самое было. Во многих округах просто нельзя было узнать, что начался сбор документов для подачи заявки. Тем, кому удавалось дойти до избирательной комиссии ещё в срок - затягивали процедуру нарочно. Зато "нужным" кандидатам помогали оформить документы сами члены комиссии.
Само голосование подделали полностью. Сначала возили пенсионеров на экскурсии, а обратно привозили к ТИКу и предлагали проголосовать, перед этим раздав агитацию за "нужных". Но и это их не удовлетворило - я слышал, что они просто подменили эти бюллетени зарание перед днём голосования.
Утром в день выборов в урнах на многих участках уже лежали бюллетени, ещё я тогда узнал, что у нас есть досрочное голосование в ТИКе, а есть - предварительное - на избирательном участке, но до самого дня выборов. Всё это было сделано для того, чтобы наблюдателям пришлось бы наблюдать не один день - а аж неделю или больше.
И ещё были и другие странности. Например бюллетени от предварительного голосования не проштамповали как предварительные, в результате нарисовали, что в день выборов на участок пришло более 700 человек, я реально насчитал 200-250, не больше 300 точно. При этом всего проголосовавших было больше 1000 из 1200-1300 прикрепленных к участку.
И уже тогда был виден отход от партии помойного вЕдРа. "Нужный" список "нужных" кандидатов из 5 человек (в округе обычно 5 мундепов) содержал 2-3 вЕдРоса, остальные самовыдвиженцы, иногда 1 из какой-то другой партии.
27-июн-2019 08:46 pm
По стопам Эрдогашки.
Главное чтобы потом не сожгли на костре
28-июн-2019 06:29 am - Кострами не пахнет
Вот именно, что по стопам. Несмотря на то, что у Пердогана решающую роль на выборах сыграли именно непроштампованные бюллетени - сейчас у него все хорошо.
Кострами не пахнет
28-июн-2019 06:07 am
Говорят эта "историческая встреча" все таки состоялась. Трамп все таки похлопал по плечу этого ублюдка!
28-июн-2019 06:24 am
Я считаю, чтобы не было у избирательных комиссий желания заниматься приписками и прочими непотребствами, жителям города необходимо обязательно дожать ситуацию с фальсификациями в Выборгском районе. Обязательно нужно наказать всех причастных. Люди должны понимать, что сейчас вор залез вам в карман и попался. Его пожурили и отпустили. Завтра, чтобы не попасться, он сначала огреет вас кирпичом.

Берегите свой голос.

Edited at 2019-06-28 06:25 (UTC)
28-июн-2019 06:46 am
Проблема в том, что это не инициатива избирательных комиссий. Там сидят тетки-бюджетницы и пару чиновников. Они получили указание - они его выполняют. А те, кто дал указания, исходят из "рекомендаций" еще более вышестоящего руководства. И так вплоть до АП или даже выше. Вся система заточена на фальсификацию, она вся ни к черту не годится.
28-июн-2019 06:53 am
Жаль, что через какое то время именно из-за этих прекрасных и милых бюджетниц, не имеющих ни совести, ни чести и развалится наша страна.

Либо пересилить себя и наказать, либо ничего не делать и ждать, то что будет.

Edited at 2019-06-28 06:54 (UTC)
28-июн-2019 07:54 am
Так не в бюджетницах дело то вам только что тут сказали прямо сейчас!
This page was loaded дек 4 2020, 11:30 am GMT.