?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Турист 
26-июн-2019 12:40 pm
В преддверии саммита G20 в Осаке главный вопрос, который, судя по всему, интересует кремлевских - состоится ли встреча Трампа с Путиным. Всё остальное не имеет никакого значения. Что, в общем-то, справедливо - международное влияние России падает, её возможности на внешней арене становятся все более призрачными, участие в саммитах превращается в такой же ритуал, как и встречи Путина с народом на всевозможных прямых линиях - хлопотно и бессмысленно. Ничего удивительного: внешняя политика - продолжение внутренней, но никак не наоборот. Страна, впадающая в архаику, имеет мало возможностей. Буквально вот пришло сообщение о замораживании программы строительства спутников ГЛОНАСС по банальной причине - нет комплектующих для электронной начинки, импорт перекрыт, своего нет и не будет. Военная мощь бывшей сверхдержавы недостаточна, чтобы одержать тактическую победу батальонного (ну, в лучшем случае полкового) уровня на сирийском театре боевых действий, где два месяца идут перепихивания с иррегулярным противником. Экономика находится между стагнацией и рецессией. В общем, с успехами неважно, так что проецировать эту немощь на внешнюю политику нет никакого смысла. А потому Путин если и ездит на международные встречи, то строго в качестве туриста - сфотографироваться с интересными людьми, поесть за счет заведения, поучаствовать в культурной программе.

1555901047_0-224-3243-2048_600x0_80_0_0_9665b6382fc152720f54c29de44a08c9

В этот раз, возможно, встреча Путина и Трампа накоротке и состоится - Песков туманно сообщил, что "...президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп могут провести отдельную встречу "с определенным содержанием" во время саммита G20 в Осаке, однако подписание заявления по итогам этих переговоров не планируется..." Проще говоря - даже если разговор и состоится, никакого значения он иметь не будет, фиксировать на бумаге нечего, да и не планируется. То есть - давно ожидаемая встреча тоже будет носить строго ритуальный характер. Что, в общем-то, вполне укладывается в реальное место сегодняшней России в мире.

Стоит учесть, что сама встреча стала возможной после поездки Патрушева в Израиль и неких переговоров "с определённым содержанием" с Болтоном, итоги которой не разглашаются, однако по сообщениям, она касалась обязательств России в Сирии по отношению к иранским формированиям. Трампу нужно, чтобы в Сирии был создан барьер на пути распространения террористических прокси-формирований КСИР, Россию будут использовать в качестве подручного. Видимо, итоги встречи удовлетворили американцев, поэтому Трамп милостиво согласился задержаться возле Путина в Осаке. Дрессированным животным в цирке за удачно выполненный номер тоже дают сахарок.

Вообще, конечно, так низко, как при Путине, международный авторитет России давно не падал. Советское наследство разворовано и заканчивается, собственным Путин не обзавелся. А потому всё по делу. В нашем телевизоре могут рассказывать какие угодно сказки про величие и мощь, но в реальном мире оценивают по реальным достижениям.

Comments 
26-июн-2019 10:35 am
А Трампик, Трампуша, что туда припрется? Ему то есть о чем договариваться! Китай, Япония, Европа! Что они там будут решать, хотя бы приблизительно? Повестка дня будет одна, а разговоры будут...
26-июн-2019 10:49 am
Кстати, действительно интересный вопрос что же два дня за закрытыми дверями в Иерусалиме Джон Болтон, Николай Патрушев, и их израильский коллега Меир Бен-Шабат так интенсивно обсуждали, и до чего там договорились (или не договорились).
26-июн-2019 10:54 am
После переговоров с Японией по поводу передачи Курильских островов наметился новый тренд: Кремль ставит одним из условий любых переговоров неразглашение информации о них. По сути, все переговоры с Кремлем переводятся в разряд откровенно бандитских. Это противоречит существующим нормам для развитых стран, но учитывая, что с Кремлем проводят все меньше и меньше переговоров, да они и не вызывают особого интереса у прессы (кому интересны переговоры, скажем, с президентом Зимбабве?), то режим секретности в целом удается соблюдать.
26-июн-2019 11:04 am
Но сам факт передачи Курил не может же быть секретным?
Если вооруженные силы РФ молча уйдут, а соотвествующие силы Японии тихо займут эти территории, то такой статус продержится ровно до того момента, пока в РФ не сменится власть. А потом Японцам будут постоянно напоминать о незаконности передачи территорий со всеми вытекающими последствиями.
26-июн-2019 11:09 am
По тем данным, что можно выловить из информационных потоков, можно предположить, что два острова намеревались передать на базе декларации, а на двух остальных создать некий режим совместного пользования.

Основные противоречия, которые пока не устранены - размер выплат и объемы контрактов, которые должны быть в качестве отступных. Наши выкатывают крайне высокую цену, с чем японцы не согласны. Формально же заявляется о совершенно других причинах разногласий.
26-июн-2019 11:12 am
Вы конечно правы. Мое мнение что ведутся довольно жесткие переговоры американцев с иранцами, а Россия в них выступает в качестве курьера. Ведь не прикормленные бандформирования фалангистов в Сирии там два дня обсуждали..
26-июн-2019 11:14 am
Да, Лавров сегодня заявил, что Россия и ОАЭ будут способствовать разрядке ситуации в Заливе. Штаты работают и с Россией, и с ОАЭ, так как привлекать к посредничеству кого-то другого для Ирана будет неприемлемо по имиджевым соображениям.
26-июн-2019 11:31 am
"Путин если и ездит на международные встречи, то строго в качестве туриста - сфотографироваться с интересными людьми, поесть за счет заведения, поучаствовать в культурной программе."

Тоже ничего.
26-июн-2019 11:40 am
Как для обывателя.
26-июн-2019 12:38 pm
Справедливости ради, при ЕБНе авторитета тоже не было,помню, госсекретарь США ездил по оборонным заводам, ЕБН отчитывался перед Бушем и Конгрессом. Просто сейчас настала пора схлопываться этому дутому мыльному пузырю. Невозможно столько лет проматывать наследие СССР, не создавая ничего нового... Никакой заботы о людях, полное отсутствие вменяемой идеологии, постоянное охаивание советского прошлого, откровенная уголовщина, хамство везде и всюду...Кстати, Комолов, четко объяснил, почему мы все лишние люди. У нас низкая покупательная способность, которая все время падает благодаря политике властей, поэтому качать сырье за рубеж критически важно для них. Царская Россия Николая 2го, история повторяется(((

Edited at 2019-06-26 12:38 (UTC)
26-июн-2019 02:25 pm
Мы уже по инерции катимся туда.
26-июн-2019 02:32 pm
Говорят Байкал уже все.. отравили, для питья непригоден, но можно утилизировать мусор.
26-июн-2019 04:52 pm
Как? Там такой обьем! Промышленности не хватит! И рыба там водится, та которая в чистой воде только живет!
26-июн-2019 05:25 pm
https://www.gazeta.ru/social/news/2019/06/26/n_13135381.shtml

26-июн-2019 04:53 pm
Нелли, Спасибо за информацию!

Загорел.

Хорошая картинка и нет самопиара на канале, как на некоторых.

Edited at 2019-06-26 17:20 (UTC)
This page was loaded окт 23 2019, 6:28 pm GMT.