el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Турист

В преддверии саммита G20 в Осаке главный вопрос, который, судя по всему, интересует кремлевских - состоится ли встреча Трампа с Путиным. Всё остальное не имеет никакого значения. Что, в общем-то, справедливо - международное влияние России падает, её возможности на внешней арене становятся все более призрачными, участие в саммитах превращается в такой же ритуал, как и встречи Путина с народом на всевозможных прямых линиях - хлопотно и бессмысленно. Ничего удивительного: внешняя политика - продолжение внутренней, но никак не наоборот. Страна, впадающая в архаику, имеет мало возможностей. Буквально вот пришло сообщение о замораживании программы строительства спутников ГЛОНАСС по банальной причине - нет комплектующих для электронной начинки, импорт перекрыт, своего нет и не будет. Военная мощь бывшей сверхдержавы недостаточна, чтобы одержать тактическую победу батальонного (ну, в лучшем случае полкового) уровня на сирийском театре боевых действий, где два месяца идут перепихивания с иррегулярным противником. Экономика находится между стагнацией и рецессией. В общем, с успехами неважно, так что проецировать эту немощь на внешнюю политику нет никакого смысла. А потому Путин если и ездит на международные встречи, то строго в качестве туриста - сфотографироваться с интересными людьми, поесть за счет заведения, поучаствовать в культурной программе.

1555901047_0-224-3243-2048_600x0_80_0_0_9665b6382fc152720f54c29de44a08c9

В этот раз, возможно, встреча Путина и Трампа накоротке и состоится - Песков туманно сообщил, что "...президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп могут провести отдельную встречу "с определенным содержанием" во время саммита G20 в Осаке, однако подписание заявления по итогам этих переговоров не планируется..." Проще говоря - даже если разговор и состоится, никакого значения он иметь не будет, фиксировать на бумаге нечего, да и не планируется. То есть - давно ожидаемая встреча тоже будет носить строго ритуальный характер. Что, в общем-то, вполне укладывается в реальное место сегодняшней России в мире.

Стоит учесть, что сама встреча стала возможной после поездки Патрушева в Израиль и неких переговоров "с определённым содержанием" с Болтоном, итоги которой не разглашаются, однако по сообщениям, она касалась обязательств России в Сирии по отношению к иранским формированиям. Трампу нужно, чтобы в Сирии был создан барьер на пути распространения террористических прокси-формирований КСИР, Россию будут использовать в качестве подручного. Видимо, итоги встречи удовлетворили американцев, поэтому Трамп милостиво согласился задержаться возле Путина в Осаке. Дрессированным животным в цирке за удачно выполненный номер тоже дают сахарок.

Вообще, конечно, так низко, как при Путине, международный авторитет России давно не падал. Советское наследство разворовано и заканчивается, собственным Путин не обзавелся. А потому всё по делу. В нашем телевизоре могут рассказывать какие угодно сказки про величие и мощь, но в реальном мире оценивают по реальным достижениям.

Tags: g20, Россия, США, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments